Красота Макияж Играем по-взрослому: набор детской косметики для девочек

Играем по-взрослому: набор детской косметики для девочек

Каждая девочка мечтает быть как мама — красивой и модной. И часто это стремление быть большой, ставит под удар мамину косметичку. Чтобы предотвратить разорение своих бьюти-запасов, подбери малышке ее собственные средства для макияжа и ухода. Яркие, а главное — безопасные.

Помнишь, как в старших классах собирались с подружками сделать друг другу макияж или покрасить волосы? Такие же бьюти-вечеринки могут стать отличной традицией, которая сблизит тебя с дочкой и подарит незабываемые воспоминания на всю жизнь.

Макияж

Если дочка проявляет особенный интерес к декоративной косметике, лучше собрать ей набор для игры в салон красоты. Так ты сможешь контролировать, чтобы в руки к ребенку не попали потенциально опасные косметические предметы. Лучше избежать подводок, карандашей для глаз и туши — ими легко повредить глаза; да и отмывать кукол и стены от жидких и ярких средств вроде тональника, стойкой помады и гелевых румян — то еще развлечение!

Для хранения детской косметики можно взять специальный чемоданчик-органайзер (у DE.CO. столько симпатичных!).

Положите туда компактную пудру и прессованный хайлайтер — они не рассыпаются и не испачкают все вокруг. Обязательно красивую пушистую кисть — у мамы ведь тоже такая есть! Можно добавить и тени: яркие оттенки приводят малышек в полный восторг, а если их целая палетка, то море радости вам обеспечено. Обязательно блеск для губ  прозрачный, блестящий или нежно-розовый. Ведь все красотки в кино эффектно красят губы перед зеркалом.

Ароматы

Наверно, больше всего девочек привлекают мамины духи. Ведь они так удивительно и по-разному пахнут! Дети очень чувствительны к ароматам, особенно искусственно созданным композициям, потому что пока еще познакомились только с очень небольшим количеством запахов, в основном природных. Ароматы имеют одно из сильнейших воздействий на наш мозг, выступая в роли эдакого ключа к воспоминаниям и пережитым ранее эмоциям.

ароматы

Но интерес к твоей «нише» и «Императрице» может закончиться не очень хорошо — спирт и масла в составе ароматов вызовут раздражение нежной детской кожи. Так что предложи дочке выбрать собственные духи­ — например, бренд City Parfum предлагает душистую воду специально для детей. Запахи пломбира, конфет, клубники, арбуза, сахара и ванили сделают жизнь по-настоящему сладкой.

Маникюр

Для собственных ножниц и кусачек еще, пожалуй, рановато, а вот для смешной мягкой пилочки Pink Up — самое время. Научи девочку аккуратно подпиливать ногти и хранить свои бьюти-аксессуары в порядке. Детские лаки у нас пока встречаются редко, но есть множество переводных наклеек для ногтей.

Это может стать еще одним совместным с дочкой развлечением: выбирайте рисунки, аккуратно вырезайте и помогайте друг другу их наносить. Есть даже специальные детские накладные ногти — можете экспериментировать вместе!

Татушки-переводилки для тела всегда вызывают восторг и у детей, и у взрослых.

Наноси новую картинку чуть ли не каждый день — в коллекции DE.CO. так много разных вариантов флеш-тату, что надоесть просто не может.

Уход

Устройте день совместных бьюти-процедур – это развеселит вас обеих и укрепит эмоциональную связь с дочкой. Для девочек есть свои специальные маски: с яркими принтами, фруктовыми ароматами и безопасными ингредиентами, не вызывающими аллергию и раздражение.

Пользы от такой маски, конечно, немного, но веселья — через край!

Все детские маски приехали к нам из Кореи. Бренд Puttisu — спец по детской косметике, поэтому его маскам с клубникой, медом или алоэ вера точно можно доверить любимую мордашку. Каждая маска украшена цветными облачками и маленькой розовой короной. Маски Shu Shu — в виде кролика с ушками, символа бренда. Специально для упаковок его нарисовала восьмилетняя корейская художница.

Не забудь про фото- или видеосъемку, чтобы вести репортаж с места событий.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также

Блестяще: гид по хайлайтерам

Что такое хайлайтер? Название этого средства произошло от английского глагола to highlight (выделить, осветить, привлечь внимание). Косметический хайлайтер в первую очередь призван подчеркивать скульптуру лица...

Вылезла пигментация. Что делать?

Вы, наверняка, знаете, как важно использовать солнцезащитный крем (да, вне зависимости от типа кожи!), а в этом материале рассказываем все, что нужно знать о...

Бьюти-миф: вреден ли гель-лак для ногтей

Что такое гель-лак Гель-лак — это гибрид лака и геля, в составе которого есть фотоинициаторы. Под воздействием УФ-излучения из специальной лампы гель-лак превращается в твердый...

Топ-10 лучших красок для волос по мнению покупателей и редакции

Все краски для волос можно разделить по принципу действия на окислительные и неокислительные, а по стойкости окрашивания на: перманентые; демиперманентые; семиперманентные; временные. В...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Бьюти-миф: домашняя эпиляция не так эффективна, как салонная

Зачем эти сложности, когда в любом магазине можно купить бритвенный станок и лезвия для удаления волос дома? Ответить на этот вопрос очень легко: потому...