Мейкап-тренд: эффект бабочки

Наконец-то, чтобы сделать модный макияж, не нужно накладывать три слоя корректирующих средств или рисовать новые скулы. Современные тренды транслируют смелость самовыражения и, видимо, отсутствие времени. Как иначе объяснить, что макияж на кутюрных показах почти не отличается от мейка из подростковых сериалов. И мы этому рады! Рассказываем, как за три с половиной шага повторить размашистый художественный мейк, вдохновившись показом Guo Pei и героями «Эйфории».

Лизавета Шатурова
Шеф-редактор раздела «Красота» «Афиши Daily»
@effy_shat
  1. Асимметричные мазки теней могут слегка «стирать» глаза — делать их менее четкими. Чтобы этого избежать, проведи карандашом по внутренней слизистой, не затрагивая веко. Так ты не нарушишь концепцию «отсутствующего» мейка, но глаза останутся заметными.
  2. Лучшая импровизация — подготовленная импровизация. Поэтому перед тем, как оставлять на веках мазки, наметь их места. Лучшая схема — своеобразная «бабочка». Два небольших отпечатка на внутреннем уголке и два более размашистых «крыла» на внешнем. Те, кому этого мало, могут поставить узкий мазок на нижнее веко или вывести размашистую стрелку на бровь.
  3. На самом деле, изобразить небрежный жест часто бывает так же сложно, как и отрисовать идеально четкую стрелку. Поэтому рекомендуем расслабиться, взять плоскую кисть средних размеров (можно для теней, но подойдет и вариант для консилера или тона), обмакнуть в средство и прижать ее к коже в том месте, где цвет должен быть интенсивнее и легко провести. Лучше нарисовать одно пятнышко за один раз – несколько подходов дадут ненужные наслоения.
  4. Вместо кремовых теней можно использовать жидкую матовую помаду, потому что найти помаду нестандартного цвета гораздо легче. Минусы тоже есть — придется заморочиться. Обязательно нанеси базу под тени — она защитит кожу века от отпечатка яркого средства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться