Волосы Стайлинг Модная челка: рассказываем какую выбрать на примере звезд

Модная челка: рассказываем какую выбрать на примере звезд

Короткая, французская или кудрявая? Показываем на примере знаменитостей виды челок и делимся советами по уходу. Обо всем подробно.

Для кого-то челка — неотъемлемая часть повседневного образа еще со школьных времен, для других — череда экспериментов, а кто-то сейчас готов отстричь ее впервые. Челка как раз из тех деталей, что кажутся незначительными, когда мы к ним привыкаем, но в первый момент производят грандиозный эффект и полностью меняют образ. Решиться на стрижку может быть непросто, ведь нельзя быть на 100% уверенной в результате, и все же еще ни одна идея не была такой заманчивой и простой в исполнении. Если ты уверена, что готова к экспериментам, обрати внимание на актуальные в 2020 году женские стрижки с челками.

Микрочелка

Одна из самых актуальных стрижек в 2020-м — с ультракороткой челкой. Эксцентричная и дерзкая, такая подойдет девушкам, которые  не привыкли прятаться от любопытных взглядов и оставаться в тени. Челка не должна быть густой, поэтому лучше использовать только верхний слой волос. Если это твой вариант, обрати внимание на то, как образ модной микрочелкой обыграли Эмма Уотсон и Сирша Ронан.

Французская челка

Вариант, который никогда не выйдет из моды: на стрижку тебя мог вдохновить и классический образ Джейн Биркин, и прическа Дакоты Джонсон. Стиль french girl подразумевает негустую филированную челку, которая становится чуть длиннее по бокам. Она прекрасно смотрится с любыми прическами — от романтичных волн до всевозможных плетений и сложных укладок. Челка на французский манер придает образу свежести, помогает визуально создать больше объема и при этом подходит любым волосам: прямым и волнистым, длинным и коротким.

Удлиненная челка

Удлиненная челка — пожалуй, самый беспроигрышный вариант, она поможет скорректировать форму лица и будет выглядеть женственно и максимально естественно. Выбирай вариант с двумя прядями по бокам, если пока не готова решиться на радикальную смену образа, но хочешь сделать первый шаг в эту сторону. Удлиненная челка выгодно смотрится с волосами, собранными в хвост или пучок, с ободком или просто в естественном состоянии — например, как у Селены Гомес и Беллы Хадид.

Кудрявая челка

Не решаешься на челку, поскольку думаешь, что с вьющимися волосами это невозможно? Мы уверены, это вовсе не повод отказаться от модной стрижки! Главное, найти мастера, который сможет красиво подчеркнуть естественную форму завитка. Кудрявая челка смотрится очень игриво — бери пример с Зендаи и Аланны Аррингтон. А чтобы прическа всегда была на высоте, используй увлажняющий несмываемый уход: он поможет структурировать кудри и сохранить форму и блеск, избавив от лишнего пуха.

Косая челка

Косые женские челки вновь возвращаются в моду 2020 благодаря своей универсальности: такая подойдет к любой стрижке и типу внешности. Выбирай более длинную для женственного образа или более короткую для смелого и дерзкого. В поисках вдохновения не придется далеко ходить, звезды обожают экспериментировать с косой челкой, а нам особенно нравится, как она удалась Эмме Стоун и Тейлор Свифт.

Челка-шторка

Еще одна разновидность французской челки (на этот раз вдохновленная Брижит Бардо) — также отличный вариант для первой попытки: изящно, но не слишком радикально. Образ с челкой на две стороны, как у Фелисити Джонс, выглядит нежно и романтично, а еще она красиво смотрится с любой прической и, отрастая, не создает противоречий с основной формой женской стрижки — если ты передумала, можно легко вернуться к привычному образу.

Рваная челка

Если классический вариант прямой женской челки кажется скучным, разнообразить его поможет рваный срез. Для достижения непринужденного эффекта мастер индивидуально формирует длину прядей и использует филировку. Останови свой выбор на такой челке, если тебе нравятся легкие, подчеркнуто свободные и динамичные образы, как у Хейли Бибер или Эмили Ратаковски.

Уход за челкой

Определилась с формой? Тогда пора переходить к не менее важным вопросам укладки челки. Прежде чем покинуть парикмахерскую, попроси мастера рассказать о повседневном уходе за новой прической, особенно если это твоя первая челка. Имей в виду, что такая можная стрижка может потребовать чуть больше усилий, чем обычно: челка быстрее пачкается из-за постоянного соприкосновения с кожей лица, может потерять форму во время сна и поэтому часто требует ежедневного внимания.

Тебе на помощь может прийти сухой шампунь (если, например, полностью мыть и укладывать челку сегодня не хочется), а также круглая щетка, фен и утюжки-выпрямители.

Закрепить прямую челку можно лаком, а для французской больше подойдут средства с текстурирующим эффектом, которые подчеркнут ее легкую небрежность.

Чтобы не повредить волосы, обязательно используй термозащиту при каждой укладке.

Автор: Маргарита Косолапова

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь