Molly

Героиня декабрьской обложки ― певица, актриса и автор песен Molly (она же Ольга Серябкина) ― о работе без продюсеров, мечте об идеальном мужчине и трепетном отношении к Новому году.

Оля, наш номер новогодний. Расскажи, любишь ли ты этот праздник? Какие он у тебя вызывает эмоции, впечатления?

Я считаю, что это один из самых лучших праздников в жизни. Я его очень люблю. Для меня самые важные события — это мой день рождения, дни рождения близких и Новый год. Предновогодний период для меня означает ожидание сказки и что все будет классно, что все надежды, все планы, все мечты, которые в голове и в сердце, — все реализуются.

Есть ли у тебя интересные истории, связанные с Новым годом? Какой сценарий в этом году, с кем будешь отмечать?

В этом году я буду работать, выступать в Таллине. Я очень люблю выступать и отмечать Новый год на сцене, потому что как будто бы я становлюсь частью праздника других, незнакомых мне людей. Как артист обожаю выступать в Новый год. У меня была одна история. Мы с девочками из группы «Серебро» летели на Новый год в другой город, и наш рейс задержался. Мы должны были выступать сразу после боя курантов. Но из-за того что рейс задержался, мы прилетели в районе одиннадцати вечера, и получилось, что сам Новый год мы с девочками отмечали в машине, в дороге. С одной стороны, мы были немного расстроены тем, что все пошло не по плану, но был такой кураж, было так смешно от ситуации. Были еще другие артисты, которые так же, как и мы, опоздали. Мы все где-то остановились, открыли бутылку шампанского, все вместе встретили Новый год буквально на улице, посреди дороги, но это было весело, и я запомнила это на всю жизнь.

Что тебе нравится в подготовке к празднику?

Я заранее пишу список людей, которым хочу подарить подарки, и примерно в ноябре у меня уже практически готовы все презенты. Я езжу, покупаю, упаковываю в красивые коробочки и жду, предвкушаю момент, когда я буду дарить это своим близким людям.

Читаешь ли ты гороскопы, веришь ли в предсказания астрологов?

Если честно, не могу сказать, что читаю гороскопы. Считаю, что это некий шаблон — людей на планете огромное количество, а знаков зодиака всего двенадцать. Но при этом к каким-то вещам прислушиваюсь. Особенно мне нравятся предновогодние прогнозы: какого цвета советуют надеть платье, какой аксессуар взять, что должно быть на столе в этом году.

В уходящем году произошло важное событие — теперь ты сама себе продюсер. Что ты чувствуешь? Что кажется самым сложным?

Признаюсь честно, между продюсером и артистом есть большая разница. Продюсер — это, как правило, человек, который находится за кадром. Все решения он принимает с более практичной и прагматичной позиции. Что отличает артиста от продюсера? Артисту часто бывает трудно принять решение и понять какие-то нюансы, так сказать, с холодной головой, поскольку он максимально вовлечен в процесс. Я стараюсь в себе сочетать такие подходы, плюс, плотно работая с Максом (Максим Фадеев. — Прим. ред.), я очень многому у него научилась. Надеюсь, что мне это поможет. Первые начинания, скажу честно, очень интересные. Я люблю работать в команде, уже собрала свою команду и доверяю тем, с кем работаю. Это классный процесс: ты доверяешь коллегам, но понимаешь, что здесь нужно поступить, именно как ты чувствуешь, а не как тебе советуют ребята из команды. В общем, это непростой процесс, и я ему только учусь. Но творческому человеку действительно сложно организовывать, потому что не у каждого есть продюсерская жилка. Есть ли она у меня? Узнаем в будущем.

«Я позволяю себе быть собой, живой, с изъянами, достоинствами и недостатками»

Твой образ в социальных сетях и ты в реальной жизни отличаются. Может быть, именно поэтому ты взяла псевдоним Molly, чтобы разделить творческую личность и себя настоящую?

Не знаю, насколько образ и я как человек отличаются, потому что я в своем образе не придумываю ничего специально: здесь я обязательно должна прищурить глаза, а здесь сделать томный вид… Просто на сцене я есть творчество, а в обычной жизни я — все остальные грани, которые не нужны в творчестве, я, которая может смеяться, грустить, общаться, интересоваться другими. Я такой же человек, как и все остальные, я уважаю других людей, поэтому общаюсь просто. Творческий псевдоним Molly — это мое имя Оля, плюс буква М, которую я считаю лучшей в алфавите. Я ее очень люблю, поэтому она в мой псевдоним и попала.

Когда произносишь твое имя, все говорят: «Она крутая!» Как думаешь, что люди имеют в виду? Что в тебе и твоем творчестве такого особенного?

Вопрос в том, что такое быть крутой. Наверное, каждый, когда говорит так, имеет в виду что-то свое. Если я кого-то вдохновляю, это однозначно очень приятно. Наверное, говорят «крутая», потому что я остаюсь собой, не подстраиваюсь ни под кого. У меня нет идеала, кумира. Я позволяю себе быть собой, живой, с изъянами, достоинствами и недостатками. А еще никогда не сдаюсь и всегда иду вперед.

Ты такая артистичная, заводишься на камеру с пол-оборота. В детстве тебя называли артисткой? Как вообще семья относится к твоей профессии?

Артистичной я была всегда, с детства. Меня в этом поощряли родители — и мама, и папа. Мама развивала мои музыкальные способности, а папа — всё, что связано с танцами. У нас в семье принято друг друга поддерживать. Тем не менее мне говорили, что образование очень важно. Оно у меня, к счастью, есть: я переводчик с английского и немецкого языков, что дало мне огромное количество бонусов как в профессии, так и в жизни. Я считаю, кем бы ты ни захотел в будущем стать, очень важно быть образованным человеком. Если меня сейчас читают ребята, которые думают, стоит ли вообще учиться или лучше заняться каким-то своим делом, мне кажется, что одно другому не мешает. Образование пригодится сто процентов.

Часто люди из шоу-бизнеса говорят, что их настоящие, близкие друзья — обычные люди. А с кем ты дружишь?

Если честно, я вообще не понимаю выражения «обычные люди». Мы все — обычные люди, у каждого своя профессия: доктор, учитель, бизнесмен… Наверное, правильнее говорить так: люди другой профессии. Я никогда не делю друзей на людей из шоу-бизнеса и обычных, других. Да, у меня есть друзья и подруги, кто-то — мои коллеги, кто-то работает в другой сфере, но мы все обычные и одновременно необычные. Когда я работаю, для меня важен профессионализм человека; когда я общаюсь, дружу, важны личные качества и совершенно неважно, где он работает.

Ты публично не рассказываешь о личной жизни. Каким должен быть мужчина рядом с тобой?

Он должен меня любить. Внешний вид и качества? Он просто должен быть хорошим человеком. Я своего мужчину почувствую, скорее всего, не исходя из внешних качеств или из количества денег у него в кошельке. Но, конечно, он должен быть уже состоявшимся как личность, и, наверное, другие вещи приходят следом за этим. Могу сказать, что я в этом вопросе не плыву по течению, а скорее слушаю свою интуицию.

Блицопрос
Кошки или собаки? — И то и другое. Но если выбирать одно, то сегодня, наверное, собаки.
Серфинг или сноуборд? — Сноуборд.
Чай или кофе? — Чай.
Красная помада или блеск? — Тоже трудный выбор, но, наверное, блеск.
Какое бьюти-средство всегда в сумочке? — Карандаш для губ и помада или блеск. Кстати, в косметичке у меня всегда полный набор разных цветов и текстур для губ.