Тело Уход Можно ли укрепить ногти? Топ-10 средств для реставрации ногтей

Можно ли укрепить ногти? Топ-10 средств для реставрации ногтей

Укрепление ногтей в домашних условиях — посильная задача. Пошагово расскажем, что купить и как применять и, конечно же, поделимся рейтингом самых работающих средств для ухода за ногтями.

Строение ногтей

Зрим в корень… Или в матрикс. Именно так называется задняя часть ногтевой пластинки, ее корень, от состояния которого зависит толщина наружного слоя ногтя. Почему наружного? Потому что матрикс расположен внутри. Представь себе, что это продолжение или, точнее сказать, начало ногтя, спрятанное под кутикулой и кожей. Основа матрикса — кератин. А плотность кератина в ногтях и волосах у всех разная и часто обусловлена генетически. Она зависит от количества входящей в его состав аминокислоты цистеина. Вот почему у кого-то от природы плотные, а кому-то приходится постоянно искать способы укрепить ногти. Кератин в пластинке расположен слоями. Их около 100, и между слоями содержатся жир и вода, которые придают ногтю эластичность. Вот почему обезвоженность и потеря липидов портят состояние ногтя.

Строение ногтей

На скорость роста тоже влияет много факторов — как внешних, так и внутренних. Возможно, ты замечала, что летом гель-лак приходится обновлять чаще — ноготь растет быстрее, а во время стрессов, болезни, да и просто зимой рост замедляется.

Что вредит ногтям?

  • Чрезмерно долгое покрытие лаком.
  • Длительный контакт с горячей водой.
  • Частый контакт с агрессивными моющими средствами.
  • Долгое пребывание на солнце.
  • Неправильное питание.
  • Вредные привычки.
  • Неправильный маникюр.
  • Травмы.

В итоге ногти плохо растут, становятся хрупкими, отслаиваются, желтеют, на них появляются бороздки. Но мы подготовили подробную инструкцию, как отрастить и укрепить ногти.

Как укрепить ногти народными средствами?

Ванночки

Как укрепить ногти народными средствами: Ванночки

Отличный способ отвлечься от домашних дел и заодно укрепить слабые ногти. Предлагаем тебе три рецепта на выбор. Молочная восполнит недостаток кальция в ногтевой пластине и уплотнит ее. Просто налей в мисочку молоко комфортной температуры и подержи руки минут 15–20. Желатиновая укрепит уставшие от постоянного покрытия лаком ногти и придаст им блеск. Раствори пищевой желатин в стакане горячей воды и также выдержи в нем руки около 20 минут. Масляная: смешай оливковое, персиковое и касторовое масла в равных пропорциях, подогрей до комфортной температуры и опусти руки на 15 минут. Это убережет тонкие ногти от слоения и поможет ускорить их рост. Тот же самый эффект можно получить после ванночки с морской солью. После процедур смывать состав с рук не нужно.

Масла

Как укрепить ногти народными средствами: Масла

Восстановить и укрепить ногти можно при помощи масел. Если на них нет декоративного покрытия, каждый вечер осторожно втирай в ногтевую пластинку и кожу вокруг несколько капель. Отлично подойдет цитрусовое, персиковое, касторовое или оливковое. Или же чередуй масляные растворы витаминов А и Е.

Маски

Как укрепить ногти народными средствами: Маски

От ванночек отличаются тем, что для усиления эффекта сверху можно надеть хлопчатобумажные перчатки. Парафиновая маска — прекрасное укрепляющее средство от ломкости ногтей. Косметический парафин топят на водяной бане и, смешав с несколькими каплями любого масла, наносят на кончики пальцев. Сверху надень перчатки и постарайся не снимать их хотя бы несколько часов. Вместо парафина можно использовать смесь из меда и яичного желтка, горчицы и масла, сока лимона. Отличный способ укрепить и ускорить рост ногтей — маска из порошка острого красного перца и любого плотного крема для рук.

Косметика для укрепления ногтей

Косметика для укрепления ногтей

Ты уже знаешь, что плотность ногтя зависит от достаточного количества в нем воды, жира, минералов. И восполнить недостаток цинка, кальция, серы можно не только домашними способами, но и готовыми косметическими продуктами.

Масло

Масла выпускают во флаконах с кисточкой или удобных миниатюрных помпах с пульверизатором. Втирая их в ногтевую пластинку каждый вечер, ты быстро укрепишь ногти и восстановишь кожу вокруг.

Сывортка

Сыворотки с витаминами, коллагеном, антибактериальными компонентами и минералами позволяют хорошо укрепить ноготь и восстановить его после долгого ношения лака.

Крем

Кремы для рук и ногтей можно использовать после каждого контакта с водой и после ванночек для ногтей. Они хорошо смягчают и питают кожу вокруг ногтя и саму ногтевую пластинку, помогают быстро укрепить ее, препятствуя хрупкости и слоению.

Лечебное покрытие

Покрытия в виде лаков наносят и как самостоятельное средство, и как основу под декоративный лак. Они выравнивают тонкую и рельефную ногтевую пластинку, укрепляют, обладают отбеливающим эффектом, минерализуют ноготь и защищают от внешних воздействий.

Самые популярные вопросы по уходу за ногтями

Самые популярные вопросы по уходу за ногтями

Как ухаживать за длинными ногтями?

Многим знакома эта проблема: растут ногти хорошо, но быстро ломаются или подкручиваются на концах. Это происходит из-за повышенной сухости и тонкости. Чтобы укрепить отросшие ногти, важно восполнение влаги и липидов. Поэтому уход с питательными маслами, средствами с морскими минералами и защитные уплотняющие покрытия весьма скоро решат проблему.

Чем можно укрепить ногти на ногах?

Теми же средствами, что и на руках. Отлично подойдут защитные восстанавливающие покрытия, парафиновые и солевые ванночки. В уходе за ногами важно не допускать излишней влажности и беречь ногти от грибковой инфекции, поэтому не пренебрегай правилами гигиены, всегда насухо вытирай ноги после душа, чаще используй косметику для кожи стоп с экстрактами чайного дерева, ионами серебра, противогрибковыми компонентами.

Как правильно делать маникюр?

Генетика генетикой, но неправильный уход легко портит состояние ногтя. Особенно вредно использование некачественных ножниц, пилочек, которые не срезают и не подпиливают, а только расслаивают ногтевую пластину. Для домашнего маникюра выбирай качественный и острый инструмент. Правильное выравнивание ногтей очень важно. Подпиливая кончик, усилия прикладывай не перпендикулярно корню ногтя, а немного под углом, иначе можно повредить нежный матрикс, и ноготь отрастет неровным. Даже если после этого ты не собиралась пользоваться цветным лаком, не лишним будет нанести укрепляющее покрытие для ногтей.

Сколько времени занимает восстановление ногтей?

Укрепление пластины ногтей — процесс долгий, но бросать на полпути его нельзя. В среднем ноготь растет на 1–2 мм в неделю на руках и лишь на 0,25–1 мм на ногах. То есть полное обновление ногтя происходит примерно за полгода.

Салонные способы укрепления ногтей.

Укрепление хрупких ногтей в салоне подразумевает уплотнение ногтевой пластинки искусственно — к примеру, полимерными базами, акриловой пудрой, созданием дополнительного каркаса с последующим закреплением слоем лака. Все остальное: спа-процедуры, маски — можно выполнить и в домашних условиях.

Как наносить укрепление для ногтей?

На предварительно очищенный от лака и обезжиренный ноготь, не боясь попасть средством на кутикулу. Далее следовать инструкции. Многие составы наносят в несколько слоев в течение нескольких дней подряд, затем снимают и все повторяют. И так продолжают пару недель.

Топ-10 средств для укрепления ногтей

Топ-10 средств для укрепления ногтей

Собрали средства для ухода и регенерации ногтей по версии редакции и покупателей «Подружки».

Средство для регенерации ногтей «Здоровые ногти. 8 в 1. Серебряный блеск», Eveline

Cодержит микрочастицы серебра и поэтапно восстанавливает ногти. В первый день его наносят на очищенные ногти, во второй — на первый слой, в третий снимают все слои жидкостью для снятия лака и повторяют процедуру. Двухнедельный курс позволит укрепить очень тонкие ногти, ускорить их рост, придать ногтевой пластине здоровый блеск

Биовоск для ногтей укрепляющий, DNC

Содержит композицию из пчелиного воска и активных масел. Воск создает защитный барьер на ногтевой пластине, укрепляет мягкие ногти, входящие в состав масла смягчают кутикулу и заживляют ранки на кожном валике. Отличный продукт для защиты ногтей перед выполнением домашних работ.

Средство для укрепления ногтей с кальцием и коллагеном SOS, Eveline

Защищает слоящиеся ногти от дальнейшего повреждения, восстанавливает их благодаря мультивитаминному комплексу и коллагену. Способ применения — курсовой. В первый день состав наносят на чистый ноготь, на второй — на первый слой, в третий день снимают оба слоя и наносят заново.

Базовое покрытие для укрепления и восстановления поврежденных ногтей SOS Damaged Nails, Pink Up Beauty

Идеальная защитная база под маникюр для поврежденных и хрупких ногтей. Покрытие увлажняет ломкие ногти, оберегает от агрессивного воздействия декоративного лака, уплотняет структуру ногтевой пластины, укрепляет. Можно наносить в два слоя.

Средство для восстановления и роста ногтей SOS Hydra Nude, Pink Up Beauty

Содержит экстракт сока березы и алоэ вера, за короткое время восстанавливает, увлажняет, укрепляет и выравнивает поврежденные ногти. Наносится в один-два слоя два-три раза в неделю.

Масло для ногтей и кутикулы Oil, Pink Up Beauty

Выпускается в виде карандаша с пульверизатором. Содержит комплекс из растительных протеинов, масел цедры лимона и сладкого миндаля. Гипоаллергенно, быстро восстанавливает сухие ногти, смягчает кутикулу.

Крем-сыворотка для рук и ногтей с маслом облепихи и экстрактом мумие «Смягчение и регенерация» Viva Organic, Eveline

Уход за ногтями без парабенов и силиконов. Крем-сыворотка для рук и ногтей содержит органическое масло облепихи и биоэкстракт мумие. Маска для ногтей с использованием этого крема окажет восстанавливающее и антибактериальное действие. Можно наносить под хлопчатобумажные перчатки на несколько часов и не смывать.

Средство для отбеливания и роста ногтей Healthy Whitener, Pink Up Beauty

Это укрепляющее покрытие для ногтей ускоряет рост и дополнительно осветляет желтизну. Содержит экстракт лайма и витамин Е. Можно использовать самостоятельно и как основу под лак. Наносится в один-два слоя два-три раза в неделю.

Сыворотка для ногтей и кутикулы интенсивно укрепляющая Nail Therapy Professional Revitalum, Eveline

C кальцием, биотином, протеинами шелка, пантенолом, глицерином и маслами, быстро восстанавливает и укрепляет поврежденные ногти, особенно пострадавшие после долгого ношения лака или воздействия бытовой химии. Сыворотка выпускается в тюбике с кисточкой и имеет консистенцию геля для более комфортного нанесения.

Маска для рук и ногтей, Esfolio

Быстро укрепить поврежденные ногти можно при помощи увлажняющей маски с экстрактом жасмина. Она смягчает и увлажняет ногти, придает здоровый блеск, предотвращает расслаивание. Маска выпускается в виде перчаток. Их надевают на 20 минут. Дополнительно можно слегка помассировать кожу. Смывать средство не нужно, лишь распределить остатки по коже после снятия.

Автор: Мария Воронина
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь