Тело Уход Топ-10 лучших кремов для тела в «Подружке»

Топ-10 лучших кремов для тела в «Подружке»

Весной, во время авитаминоза, кожа нуждается в усиленном питании, а люди — в дополнительном источнике приятных эмоций. Собрали рейтинг лучших кремов от сухости кожи, которые к тому же поднимут настроение аппетитными ароматами.

О том, почему за телом нужно ухаживать, как за лицом мы писали тут. Увлажнение — важный этап body routine. И чтобы он прошел гладко, мы подготовили топ-10 лучших кремов для ухода за кожей тела по версии редакции и покупателей «Подружки».

Молочко для тела «Цитрусы и персик», Dicora Urban Fit

Молочко испанского бренда Dicora Urban Fit с ярким ароматом сочного персика и цитрусов навевает воспоминания о летнем отпуске на Средиземном море, в разгар сезона спелых фруктов. К слову, тонкий фруктовый шлейф остается даже после того, как средство уже впиталось. Витамин С в составе бьюти-продукта работает против преждевременного старения и придает коже особенную бархатистость. Теперь понятно, почему красивую кожу сравнивают с нежным персиком.

Преимущество: впитывается молочко для тела мгновенно, не оставляя даже намека на липкость, — можно смело использовать утром перед торопливыми сборами на работу.

Увлажняющий лосьон для тела Coenzyme Q10, Esfolio

В состав корейского лосьона от бренда Esfolio входит главный противник сухой и дряблой кожи — коэнзим Q10. Он отвечает за эластичность и упругость эпидермиса. А еще стимулирует выработку коллагена и защищает от солнечных лучей. Плюс у этого лосьона приятный ненавязчивый аромат, удобная бутылка с дозатором и большой объем, которого хватит до осени.

Преимущество: удобно брать с собой на фитнес, чтобы после занятий быстренько напитать и восстановить эластичность кожи от ушей до пяток.

Успокаивающий гель с экстрактом муцина улитки, Sunlook

Пляжный сезон не за горами. Время, когда хочется быстрее сменить тон с бледного на шоколадный, хотя часто получается болезненно-алый. Такая неприятность может произойти с каждым, поэтому лучше заранее выбрать бьюти-помощника и не забыть положить его в чемодан. С этой ролью на все сто справится гель с экстрактом муцина улитки Sunlook. Улиточный секрет — многофункциональный и очень популярный компонент современных средств для заживления кожи после повреждения УФ-лучами. Завершают спасательную операцию экстракты алоэ и листьев зеленого чая в составе геля, которые охлаждают и успокаивают раздраженную кожу.

Преимущество: успокаивающий гель, ко всему прочему, замедляет старение и уменьшает глубину мимических морщин.

Молочко для тела Bath & Body Temptation Pure, Mades

Еще одно «вкусное» молочко. На этот раз — с карамельными нотками. Попробовав его однажды, захочется как можно чаще открывать розовую баночку с ароматом конфет и ловить веселые флешбэки из детства. Хотя начинка бьюти-лакомства — не по-детски серьезная. Тут и пчелиный воск, который способствует регенерации кожи и заживляет микротрещинки на сухих локтях и коленях, и глубоко питающие масла виноградных косточек и арганы. Еще в составе присутствует антиоксидантный герой — экстракт лакрицы, придающий коже гладкость.

Преимущество: молочко отлично зайдет после спа и банных процедур, когда кожа дышит и готова впитать максимум полезных веществ.

Масло для тела «Ваниль и специи» Naturia Body, Joanna
Масло для тела «Ваниль и специи» Naturia Body, Joanna

Масло для тела «Ваниль и специи» Naturia Body, Joanna

Название этого продукта говорит само за себя. Тут и нежная кремовая консистенция, и аппетитный аромат ванили, от которого невольно облизываешься, а воображение рисует  свежие булочки с корицей или эклеры с заварным кремом из любимой кондитерской. Кстати, масло ши, которое содержится в составе, жители Африки используют в пищу. Успокаивает то, что после нескольких применений привыкаешь к приятному аромату и перестаешь маниакально мечтать о мучных десертах. Наносить его можно утром и вечером после душа и наслаждайтесь приятным ощущением заботы о коже.

Преимущество: шутки шутками, но не только ароматом славится этот продукт. В первую очередь он отлично справляется с проблемой сухости кожи тела. Вышеупомянутое масло орехов ши, или карите, — веками проверенный борец с шелушениями и раздражением во время авитаминоза.

Питательный крем-баттер для тела, EO Laboratorie

Для справки — кремы, которые имеют плотную и насыщенную текстуру, называются баттеры. Одни из лучших и бюджетных баттеров выпускает российский бренд EO Laboratorie. Крем эффективно справляется со своей задачей — возвращают сухой коже мягкость, гладкость и шелковистость, потому что состоят на 97% из растительных компонентов. Если намазаться сверху глиттером, говорят, можно приманить Эдварда Каллена.

Преимущество: органическое масло какао в составе крема формулы, глубоко питает и тонизирует кожу, которая после впитывания крема будто светится изнутри.

Масло для тела «Миндальное молоко и дикая орхидея», Sea of Spa

Всем, кто любит цветочные ароматы в уходовых средствах, понравится миндальное масло для тела с нотками нежной орхидеи от израильского бренда Sea of Spa. Компания выпускает бюджетные бьюти-продукты с натуральным составом, которые увлажняют и питают сухую кожу. Так, масло для тела «Миндальное молоко и дикая орхидея» обогащено природными минералами Мертвого моря и чистыми маслами. Используй его утром после душа, и вы забудете о дискомфорте и зуде сухой кожи минимум на сутки.

Преимущество: оно восстанавливает повреждения, придает коже мягкость и, как ни странно, не оставляет масляной пленки.

Питательный крем-баттер для тела «Манго и кокос», Café Mimi

Сезон экзотических фруктовых ароматов можно открыть в любое время года, если у вас под рукой питательный крем от российского бренда CAFÉ MIMI. Бодрое сочетание манго и кокоса превращает обычный ритуал по уходу за кожей тела в удовольствие или даже райское наслаждение, как говорилось в известной рекламе. Средство хоть и заявлено как баттер, но скорее подойдет для нормальной, слегка склонной к сухости кожи, чем для очень сухой.

Преимущество: питательным кремом можно пользоваться часто, например в качестве настольного крема для рук.

Гель для лица и тела Real Pumpkin с экстрактом тыквы, Esfolio

В межсезонье обладательницам жирной и комбинированной коже тоже приходится несладко. Косметологи советуют выбирать для такого типа кожи более легкие по консистенции средства, как гель Real Pumpkin испанцев Esfolio. Увлажняющий продукт с тонким дынно-тыквенным ароматом — настоящая палочка-выручалочка. Средство также можно наносить после эпиляции, чтобы снять покраснение и раздражение кожи. За это отвечают экстракты портулака и арники, которым по плечу заживлять даже ожоги и мелкие царапинки.

Преимущество: входящие в состав геля для лица и тела витамины А и C защищают от УФ-излучений и улучшают состояние кожи при акне.

Гель для лица и тела с экстрактом меда Манука, Dewytree

Мед Манука — настоящая звезда современной косметологии и главный компонент корейского геля для тела Dewytree. Добывается этот мед из цветков редкого новозеландского кустарника и считается одним из самых полезных в мире. Большое число флавоноидов, антиоксидантов и гликозидов превращает его в уникальное средство в борьбе со старением кожи. Вместе с экстрактом прополиса они прекрасно справляются с шелушением и снимают раздражение. Классно и то, что мультипродукт подходит также для лица и волос, когда те нуждаются в дополнительном увлажнении, например после спа-процедур, бассейна или бани.

Преимущество: одну банку  геля для лица и тела удобнее брать с собой, чем несколько бьюти-средств.

Автор: Александра Белоконова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

ВВ-, CC- и EE-кремы: бьюти-алфавит для продвинутых

Что такое ВВ-крем Первыми на бьюти-рынок ворвались ВВ-кремы, моментально завоевав всенародную любовь и популярность. ВВ — Beauty Balm (бальзам красоты) или Blemish Balm (бальзам против...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь