Красота Макияж Это возможно! Косметичка за 3500 рублей с крутыми makeup-средствами

Это возможно! Косметичка за 3500 рублей с крутыми makeup-средствами

Если ты только собираешь (или обновляешь) свою косметичку мечты и не представляешь, с чего начать, то ты обратилась по адресу: сегодня мы делимся бюджетными находками в каждой категории макияжа, чтобы тебе не пришлось просматривать все страницы с косметикой и изучать отзывы блогеров. Мы все это сделали за тебя (и даже протестировали большую часть на себе и своих подружках)!

Полина Леонтьева
Полина Леонтьева
бьюти-эксперт, кудрявый блогер @polinasummer

Тональный крем

Косметичка до 3500 рублей: Тональный крем

Жирная кожа: Maybelline Fit Me, 299 рублей

Находка для тех, у кого расширенные поры и проблема с большой выработкой себума. Несмотря на свою скромную стоимость, тональный крем выравнивает текстуру и убирает нелюбимый многими блеск на лице — за это стоит «поблагодарить» пудровые микрочастицы в формуле (да, они правда работают!). Финиш у средства матовый, но не глухой, а естественный — все как мы любим.

Комбинированная кожа: Eveline Cosmetics Selfie Time, 217 рублей

Этот продукт заменит в твоей косметичке сразу два средства — тональный крем и консилер, так что это настоящая экономия! Покрытие варьируется от среднего к плотному, но, думаем, если ты смешаешь его с жидким хайлайтером или сияющим праймером, то можно добиться и легкого покрытия. Финиш у него естественный матовый — самое то на каждый день. Стойкость тоже отменная. Кстати, нам кажется, что он понравится вообще всем типам кожи, не только комбинированной.

Сухая кожа: Essence Hello, Good Stuff! Tinted Beauty Cream, 355 рублей

Для сухой кожи мы выбрали увлажняющий тинт с гиалуроновой кислотой и глицерином в составе. У него легкое покрытие с натуральным финишем, которое визуально освежит лицо, выровняет тон, но не скроет какие-то серьезные высыпания. Его большой плюс — он не подчеркивает шелушения, которые частенько появляются на сухой коже.

Консилер

Косметичка до 3500 рублей: Консилер

Плотное покрытие: Vivienne Sabo Retouche, 269 рублей

Vivienne Sabo придумали фильтр во флаконе, который без проблем скрывает синеву под глазами и сглаживает текстуру в этой зоне. Его покрытие мы бы назвали от среднего к плотному, финиш скорее натуральный матовый. Он не скатывается в морщинки и держится весь рабочий день, но при желании ты можешь его припудрить — он хорошо дружит с пудрами.

Среднее покрытие: Essence Skin LovinSensitive, 239 рублей

Консилер Essence отлично скрывает синяки под глазами, при этом не скатывается и не подчеркивает мимические морщинки. Также мы заметили, что он отлично работает на всем лице в качестве легкого тинта, освежая общий тон и скрывая высыпания. И при этом всем он удивительным образом держится на коже весь день. Кстати, в составе нет отдушек, спирта, силиконов и минеральных масел — идеальная формула даже для обладательниц чувствительной кожи.

Легкое покрытие: Eveline Cosmetics Magical Perfection, 209 рублей

Если у тебя кожа под глазами склонна к сухости или много мимических морщинок, то этот консилер тебя порадует — он увлажняет кожу и придает ей свежести, совсем не подчеркивая текстуру. Синеву он перекрывает довольно хорошо, несмотря на тонкое, легкое покрытие. Отметим, что средство без проблем распределяется как пальцами, так и кистью. Финиш мы бы назвали естественным, слегка сияющим, но точно не матовым.

Пудра

Косметичка до 3500 рублей: Пудра

Матирующая: Maybelline NY Face Studio, 247 рублей

Ищешь действительно матирующую пудру, которая не превратит лицо в маску? Тогда попробуй это средство от Maybelline NY. У нее очень мелкий помол, отчего она словно сливается с кожей, не подчеркивая ее текстуру. Помимо этого, пудра еще отлично фиксирует макияж — в течение дня с ней мы больше не припудриваемся (у нас комбинированная кожа).

Подсвечивающая: Bell Ultra Blurring Powder, 262 рубля

Подсвечивающих пудр в бюджетной категории не так много, поэтому найти хорошую и недорогую было тем еще испытанием. Но мы справились — у Bell есть вот такая неприметная пудра с мелким помолом, которая создает эффект холеной кожи в пару взмахов кистью. Удивительно, что о ней почти никто не говорит, а она правда стоит своих денег (и даже больше)! У нее легкий сатиновый финиш без блесток, который одновременно создает свечение кожи изнутри, слегка матирует и фиксирует макияж. Магия!

Фиксирующая: Relouis PRO HD Powder, 284 рубля

Ищешь прозрачную пудру, которая закрепит макияж, заматирует кожу и не выбелит тебя? Тогда посмотри в сторону Relouis: за свои скромные деньги пудра делает все, что мы указали выше. Средство не пылит, легко переносится на кисть, на лице выглядит естественно, не инородно, как часто бывает с матовыми пудрами. Макияж она не утяжеляет от слова совсем. Просто очень хорошая рассыпчатая пудра!

Бронзер

Косметичка до 3500 рублей: Бронзер

Пудровый: Essence Sun Club Natural Glow, 269 рублей

У бронзера Essence два оттенка: первый идеален для чуть более загорелой кожи, потому что он слегка уходит в рыжину и придает заметную теплинку образу, а второй — для светлой кожи, так как он имеет нейтральный подтон, который одновременно «согревает» лицо и подчеркивает скулы. Пигментация средняя, поэтому ты с ним навряд ли переборщишь, на коже выглядит очень натурально (даже зимой!) — словно ты немного погрелась на солнышке в перерыве от работы.

Кремовый: Bell My Everyday Contour Stick, 194 рубля

Опять же, очередная находка от польского бренда Bell, о которой почему-то никто не говорит. Марка позиционирует продукт для контуринга, но первый оттенок (да и второй, если честно, — идеальный микс бронзера и скульптора для «белоснежек») абсолютно точно заменит бронзер более загорелым девушкам. Он легко наносится прямо из стика, тушуется даже пальцами (хотя спонжем или кистью, конечно, будет быстрее), держится весь рабочий день. Ставим 10 из 10!

Румяна

Косметичка до 3500 рублей: Румяна

Пудровые: Lamel Professional Blush Cheek Colour, 149 рублей

У этих румян бархатистая текстура, которая без проблем переносится на кисть — и на лицо, соответственно. Лучше всего они наносятся легкими вуальными движениями кистью, не похлопывающими — иначе они могут немного пятнить. Марка создала красивые освежающие оттенки и явно позаботилась о стойкости: мы наносим их утром, и вечером они по-прежнему на нас. Румяна для настоящих трудоголиков!

Кремовые: Eveline Cosmetics Full HD, 104 рубля

Румяна в стиках — наша любовь: их удобно наносить прямо пальцами и брать с собой, чтобы обновить их в течение дня. Конкретно этот продукт выглядит очень натурально на лице, не подчеркивая сухость и текстуру кожи. Освежает буквально за пару секунд! И вот что еще примечательно: они сливаются с кожей, поэтому можно наносить прямо на голую кожу без тона.

Хайлайтер

Косметичка до 3500 рублей: Хайлайтер

Яркое сияние: Vivienne Sabo Gloire DAmour, 262 рубля

Палетка хайлайтеров за 262 рубля? Конечно, да! Первый оттенок более нежный, на каждый день, а второй уже более яркий и дает заметное сияние. У средства интересная текстура — вроде бы пудра, а на ощупь напоминает что-то муссово-кремовое (особенно второй оттенок). При смешивании они очень хорошо сияют на скулах, не имеют цветовой подложки, однако могут чуть подчеркивать текстуру кожи. Для вау-эффекта ты без проблем можешь их наслоить и получить то самое сияние из космоса!

Умеренное сияние: Eveline Cosmetics Glow and Go, 199 рублей

Eveline Cosmetics не зря написали на упаковке «роскошное сияние» — оно действительно такое. У средства легкая гелевая текстура без отдельных блесток, только красивое перламутровое свечение, которое сливается с кожей и придает то желанное «сияние изнутри». С ним тебя будут спрашивать, где ты отдыхала на выходных, а не какой хайлайтер ты использовала 😉

Брови

Косметичка до 3500 рублей: Брови

Карандаш: LN Professional Micro Brow Pencil, 112 рублей

Если ты без ума от ультратонких карандашей, то ты точно должна попробовать это средство от LN Professional. У него правда тонкий, в меру твердый грифель, поэтому им удобно заполнять брови в волосковой технике. При этом он без проблем растушевывается, со временем застывает и никуда не исчезает до снятия макияжа.

Тени: Luxvisage Brow Powder, 179 рублей

Многие тени для бровей пылят, но не эти! Именно поэтому их очень легко набирать на кисть и переносить пигмент на кожу. С их помощью получаются натуральные брови, которые не тускнеют в течение дня (что тоже редкость для теней).

Тушь: Essence Make Me Brow, 224 рубля

Культовый продукт от Essence по-прежнему один из лучших на рынке. В формулу добавлена фибра, которая визуально делает брови более густыми, а тинт помогает прокрасить волоски. Также у туши довольно неплохая фиксация, хотя, конечно, если у тебя непослушные густые брови, то поверх их лучше закрепить гелем сильной фиксации.

Гель: Vivienne Sabo Fixateur, 209 рублей

У геля Vivienne Sabo удобная маленькая щеточка и отличная формула с сильной фиксацией. Он не оставляет белого налета на волосках и не ощущается при касании, при этом держит форму бровей хорошо — как утром ты их поставила, так они и будут стоять.

Тени

Косметичка до 3500 рублей: Тени

Кремовые: Luxvisage Metal Hype, 164 рубля

Нам кажется, что тяжело найти более комфортные тени на каждый день, чем эти. Работают отлично, даже если растушевать их прямо пальцами, и держатся всегда до победного (читай: до демакияжа). Плюс ко всему, они имеют хорошую пигментацию и большую палитру оттенков. Например, «розовый персик» идеален для офисного макияжа, а «кофейный каприз» — для вечеринок.

Сухие яркие: Lovely’ Surprise Me Peachy Sight Edition, 299 рублей

Если ты поклонница теплой гаммы, то мы очень рекомендуем попробовать эту малышку от Lovely. С праймером она работает чуть ли не лучше дорогих аналогов! У матовых оттенков нереальная пигментация (они могут чуть осыпаться, поэтому работай похлопывающими движениями), а сатиновые отлично переносятся на веко пальцем. В течение дня они не тускнеют и на скатываются в складку.

Сухие спокойные: Catrice 5 in a Box, 302 рубля

В последнее время мы видим тренд на мини-палетки (понимаем: сами устали от огромных палитр), и Catrice в нем очевидно преуспел: эти малышки имеют маслянистые, роскошные шиммеры и матовые оттенки, легкие в растушевке. Особенно нам полюбилась палетка в холодной гамме с необычным синим оттенком, который будет выглядеть уместно даже в дневном макияже.

Карандаш: LN Professional Easy Liner, 44 рубля

С его помощью можно подчеркнуть межресничную линию, нарисовать растушеванную стрелку или сделать основу под смоки-айз. У карандаша в меру твердый грифель, который при этом не царапает кожу и не вызывает дискомфорт у чувствительных глаз. И это удовольствие стоит всего 44 рубля!

Подводка

Косметичка до 3500 рублей: Подводка

Гелевая: Vivienne Sabo Velvet Noir, 427 рублей

Знаем, что очень многие любят гелевые подводки за простоту использования, поэтому не могли не добавить ее в нашу воображаемую косметичку. Конкретно эта подводка имеет хорошую пигментацию и матовый финиш, а также обладает феноменальной стойкостью — держится весь день, несмотря на то что у нас слезятся глаза от ветра. Кстати, кисточка в комплекте очень (нет, не так — ОЧЕНЬ) достойная.

Жидкая: Lovely Pump Up, 202 рубля

Предпочитаешь жидкую подводку? Тогда присмотрись к этой от Lovely. Во-первых, она с кисточкой, а не фетровым наконечником, что встречается редко в бюджетном сегменте. Ею очень легко и просто рисовать стрелки, правда. Во-вторых, она имеет яркий черный оттенок и стойкую формулу, что позволяет средству не отпечатываться и не растекаться в течение дня.

Тушь для ресниц

Косметичка до 3500 рублей: Тушь для ресниц

С силиконовой щеточкой: Lovely LushMania, 187 рублей

Из-за того, что щеточка у туши имеет много коротких щетинок, она прекрасно разделяет ресницы. Склеенные «паучьи лапки» — точно не про нее! А формула продукта удлиняет ресницы и придает им объем.

С натуральной щеточкой: Luxvisage Mixx «Объем, длина, изгиб», 194 рубля

Тушь от Luxvisage хорошо прокрашивает ресницы от корней до кончиков, отлично удлиняет и придает объем. Мы любим такие классические щеточки из фибры, потому что они подходят, как правило, абсолютно любому веку и размеру глаз.

Карандаш для губ

Косметичка до 3500 рублей: Карандаш для губ

Деревянный: Essence Soft & Precise Lip Pencil, 110 рублей

Не знаем лучше деревянного карандаша за такие деньги! Он легко скользит по контуру губ, неплохо держится, не сушит губы и отлично передает цвет. Палитра оттенков огромная, поэтому придется поискать свотчи в интернете и уделить этому какое-то время (если что, наш идеальный нюд — 05).

Гелевый: Lamel Professional Long Lasting Lip Liner, 215 рублей

Гелевые карандаши обычно гораздо мягче и быстрее подчеркивают контур губ, чем деревянные. И этот от Lamel Professional тоже не стал исключением. Он имеет отличную пигментацию, идеально скользит, не растекается и долго держится. А еще в палитре можно встретить много нюдовых оттенков с разными подтонами.

Помада

Косметичка до 3500 рублей: Помада

Жидкая помада: Relouis Nude Matte Complimenti, 209 рублей

Ищешь действительно стойкую жидкую помаду? Тогда эта от Relouis точно должна быть в твоей косметичке! Она имеет глухой матовый финиш, поэтому к ней не прилипают волосы и она не отпечатывается на маске. Также марка выпустила огромное количество красивых нюдовых оттенков, поэтому уйти с одним очень сложно. Думаем, ты понимаешь, что за крутую стойкость придется платить: помада немного подсушивает губы и может слегка подчеркивать текстуру, но все это исправляется нанесением увлажняющего бальзама до макияжа.

Матовая помада: Lamel Professional Matte Soft Touch Lipstick, 206 рублей

Формула помады очень комфортная: не сушит губы и не подчеркивает ее текстуру, при этом имеет благородный бархатистый финиш. Еще нам нравится палитра оттенков — идеальный нюд на любой вкус. Также видно, что марка позаботилась о дизайне: он идет как раз в цвет самой помады. Мелочь, а приятно.

Кремовая помада: Maybelline NY Hydra Extreme, 172 рубля

Сколько лет этой помаде от Maybelline NY, а она по-прежнему нам очень нравится! Она легко наносится, не сушит губы и имеет красивый кремовый финиш. Кстати, средство еще отлично смотрится в качестве румян (далеко не все помады хорошо работают на щеках).

Блеск: Essence Extreme Shine Volume, 190 рублей

Классический блеск на все случаи жизни: смягчает губы, не растекается за контур, легко наносится, медленно расходуется и просто красиво выглядит. Особенно мы любим прозрачный оттенок (01 Crystal Clear), потому что он создает влажный эффект на губах и украшает любой карандаш или помаду.

Итак, если мы выберем самые дорогие средства в каждой категории, то наша косметичка обойдется почти в 3800 рублей. Но мы знаем, что далеко не каждая девушка будет использовать такое количество средств в ежедневном макияже, поэтому есть большая вероятность, что твой набор будет стоить дешевле. Надеемся, что наш гид тебе поможет собрать косметичку мечты — бюджетную и в то же время качественную!

Фото: Shutterstock

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь