На 10 лет моложе: как освоить лифтинг-макияж

Мы с восхищением смотрим на звезд, которым в 50 лет удается выглядеть лучше, чем в 20. И дело не только в генетике и здоровом образе жизни — просто они знают: правильный макияж также помогает скорректировать возрастные особенности кожи.

Как правило, на первые возрастные изменения кожи мы обращаем внимание в 30–35 лет. И они проявляются не только в мелких морщинках: кожа теряет сияние, цвет лица тускнеет, овал лица становится менее четким… Дальше — больше. И вот уже любимые патчи не спасают твой убитый взгляд, а, помимо уставшего лица, возраст выдает деформация контуров и изменение качества кожи. Но не только антиэйдж-уход помогает выглядеть моложе, лифтинг-эффект можно получить и с помощью макияжа. Сомневаешься? Возможно, тебя убедит подборка фотографий известных женщин с макияжем и без него. Как говорится, лучше один раз увидеть.

Шарлиз Терон, 44 лет

Шарлиз Терон
Фото: Pinterest

Синди Кроуфорд, 54 года

Синди Кроуфорд
Фото: Pinterest

Майя Маск, 72 года

Майя Маск
Фото: Pinterest

Ну как? Признайся, результат впечатляет. Причем цель возрастного макияжа не сделать из лица гладкую маску, а скорее, помочь выглядеть свежо. Ты можешь возразить, что без помощи профессионального визажиста сложно сделать такой мейк. И тут мы не согласимся и предложим тебе познакомиться с этапами создания макияжа для возрастной кожи.

увлажнение кожи

Увлажнение

Первый и самый важный этап ухода и работы с кожей «40+». Увлажняющий крем или масло наполнит кожу необходимым количеством влаги, сделает ее более упругой и свежей. Текстуры продуктов для макияжа, как ни крути, сушат кожу, а значит, без увлажнения не обойтись. Нанеси средство подушечками пальцев, а затем массажными движениями распредели по всему овалу. Дай впитаться, а после приступай к следующему этапу.

Свежесть

Добавить коже утраченной свежести можно с помощью румян и бронзера сдержанных оттенков. Грамотное использование контуринга поможет визуально приподнять овал лица, тем самым вернув четкость границам. Если нанести румяна на «яблочки» щек, то автоматически минус пять лет. Отдай предпочтение румянам с мерцающим финишем и избегай ярких матовых оттенков. Консиллер и корректор — твой маст хев, они закамуфлируют любое несовершенство.

сияние кожи

Сияние

Кожа в определенном возрасте теряет свое естественное сияние. Исправить ситуацию можно с помощью хайлайтера и тональной основы с эффектом сияния. Немного средства в верхней части скул сможет освежить лицо, добавить свечение, которое так характерно для юной кожи.

Взгляд

Визажисты рекомендуют отказаться от графичных элементов в пользу мягкой растушёвки, а темные и черные оттенки теней, заменить на нейтральные. Чтобы распахнуть глаза, не стоит не утяжелять нижнее веко тенями и, точно, не обводить черным карандашом. Помни про волшебный блик на верхнем веке, для этого пригодятся золотые или серебряные тени. Брови тоже не должны быть темнее твоего цвета волос, чтобы не утяжелять взгляд.

Губы

С помощью карандаша прочерти поплывший контур губ, а после наноси помаду с увлажняющими компонентами. С возрастом также губы тускнеют и теряют свой естественный розовый цвет. Попробуй тинт для губ. Он придаст твоим губам свежий оттенок от розового до красного, но не утяжелит, как может сделать матовая помада. Поверх тинта нанеси прозрачный блеск или увлажняющий бальзам, чтобы придать дополнительный объем.

Антиэйдж и лифтинг — в чем разница?

Не стоит путать антиэйдж-макияж и лифтинг-макияж. Когда мы говорим про антиэйдж-макияж, речь идет про определенные средства для ухода, о линейках декоративной косметики, которые содержат необходимые компоненты ухода и правильные текстуры. Лифтинг-макияж — это определенные приемы и техники нанесения декоративной косметики. При этом лифтинг-макияж можно выполнять в любом возрасте.

Основные приемы лифтинг-макияжа

  • Коррекция асимметрии лица, гармонизация черт средствами для контуринга, чтобы сделать его подтянутым.
  • Использование специальных средств, которые обладают лифтинг-эффектом за счет уплотнения верхнего слоя кожи и тем самым визуально формируют правильный овал лица.
  • Механический, или «голливудский», лифтинг с помощью специальных тейпов для макияжа. Они приклеиваются на волосистую часть головы, создавая эффект контурной пластики.

Своими секретами создания лифтинг-макияжа поделился звездный визажист Андрей Лоос.

Андрей Лоос
Андрей Лоос
визажист, фотограф
@andrey.loos

Универсальных решений не существует

Сказать, каких оттенков требуется избегать, не совсем правильно, потому что выбор цветовой гаммы привязан не к возрасту, а скорее, к цветовым предпочтениям человека, тому, как он одет, к особенностям внешности и цели макияжа. Но существуют опасные оттенки, которых стоит избегать не только девушкам 40+. Например, некоторые цвета помады могут придать желтизну зубам, а оттенки теней создадут впечатление воспаленного глаза, могут придать красноту или желтизну белкам. Но выделить конкретные оттенки сложно, это очень индивидуально. Я бы советовал учиться методом проб и ошибок. Для этого надо посмотреть на финальный макияж при разном освещении, сделать селфи. И таким образом выбирать подходящие для себя оттенки.

Антиэйдж-макияж, в первую очередь, это уход за кожей

В антиэйдж-косметичку стоит обязательно добавить хорошие средства по уходу за кожей. Потому что разговор об антиэйдж-макияже — это в большей степени про подготовку кожи к нанесению макияжа. Это увлажняющие сыворотки, интенсивные кремы с лифтинг-эффектом. Существуют праймеры, которые выравнивают рельеф кожи, они заполняют микрорельеф кожи, мелкие мимические морщинки и поры. Стоит обратить внимание на средства, в составе которых есть витамин С, который направлен на коррекцию пигментации и купероза.

Основные ошибки, которые все допускают:

  • Женщины в возрасте часто допускают ошибку, не делают скидку на то, что с возрастом кожа изменяется, естественно, происходят все возрастные изменения, коже требуется другой комплект средств — не тот, что раньше.
  •  Также многие полагают, что возрастной макияж не требует фиксации, что он может дольше другого оставаться неподвижным. Это не так, как раз возрастной макияж, как никакой другой, нуждается в дополнительной фиксации. Обычно макияж забивается в морщинки именно из-за того, что он неправильно зафиксирован на коже.
  • Многие убеждены, что пудру лучше не использовать, но это не так. Крем-пудры, которые объединяют в себе свойства крема и пудры, особенно хороши для возрастной кожи, их можно отнести к экспресс-средствам, так как они не нуждаются в дополнительной фиксации.

Марафон на удачу

Если тебе интересно немного глубже погрузиться в вопрос антиэйдж-макияжа, то предлагаем присоединиться к трехдневному марафону Андрея Лооса «Лифтинг и возрастной макияж для себя» (https://www.andreyloos.com/marafon), который пройдет с 20 по 25 мая. Всем красоты!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь