Обнаженная кожа: как выполнить макияж без макияжа

Уже который сезон не отступает тренд на минималистичный макияж. Про натуральные оттенки и простые техники для непринужденного и естественного мейка рассказывает наш постоянный колумнист — Полина Нагорных, визажист и редактор бьюти-дайджеста Sharp Edges.

Полина Нагорных Визажист и редактор бьюти-дайджеста Sharp Edges @polza_mua @sharpedgesmag

В тренде

Свежая, будто бы ничем не тронутая кожа, естественные брови и здоровый румянец — база нейтрального макияжа. В противовес некогда модным бровям нарисованным по линейке, сложносочиненным тушевкам и стойкой матовой помаде здесь в цене простота и натуральность. Такой макияж не требует много времени, особых навыков, десятков разных продуктов и инструментов. Напротив, чем больше функций у одного продукта, тем лучше.

Для вдохновения

Когда мы слышим «натуральный макияж», то сразу думаем о бесконечных палетках всех оттенков коричневого, правда? А сколько удачных вариантов мы упускаем, когда рука в очередной раз тянется к коричневому карандашу и нюдовой помаде. Взгляни на подиум: визажисты вдохновляются самыми разными оттенками, но все они — природные, естественные. Песочные, горчичные, терракотовые и медовые тона: есть столько вариантов обойти привычный коричневый.

Поиграй с текстурами и насыщенностью, поищи комплиментарные твоей внешности цвета. Например, все оттенки желтого подчеркнут голубизну глаз, а цвет красной глины повторит похожие красноватые тона в радужке глаз карих.

Техника и цветовые акценты:

Кожа

Фото: Pinterest

Удели больше времени уходу за кожей и тону, а для цветных акцентов выбери одно-два универсальных средства. Не бери слишком много продукта, достаточно всего лишь намека на цвет. Любишь краситься руками? Чудесно! Кремовые продукты любят тепло, становятся более податливыми и легче тушуются. А если руки пачкать не хочется, подойдет блендер или синтетическая кисть. Результат можно закрепить пудрой, румянами или тенями в тон. Главное, выбирать легкие текстуры. Результат должен быть живым и естественным, не слишком матовым и не слишком блестящим. Не стремись к идеальной растушевке и ровным контурам: в том и прелесть натурального макияжа — он призван выглядеть непринужденно.

Губы и глаза

естественный макияж глаз и губ

Фото: Pinterest 

Макияж в естественных оттенках будет выглядеть ярче и эффектнее, если таких оттенков будет несколько. От этого мейк не станет сложнее. Например, в дополнение к теням можно подчеркнуть слизистую светлым карандашом для эффекта распахнутого взгляда. Здоровый отдохнувший вид помогут создать румяна. Особенно свежо смотрится эффект слегка подрумянившейся на солнце кожи. Для этого растушуй немного румян не только на щеках, но и на переносице, ключицах, ушах и подбородке. Обыкновенная помада отлично подойдет для макияжа на бегу: растушуй ее на веках, скулах и губах.

Брови

Макияж бровей
Фото: Pinterest

К макияжу бровей приступай в последнюю очередь. Так, в зависимости от получившегося мейка, от насыщенности цветов и расстановки акцентов легче будет понять, насколько яркими должны быть брови. Кому-то хватит цветного геля, кому-то пригодится карандаш. Для наиболее естественного эффекта попробуй с помощью маркера для бровей или подводки с тонкой кисточкой легкими движениями прорисовать волоски по всей длине брови.

Мир ускоряется: немногие решатся потратить драгоценное время на ежедневные упражнения по рисованию ровных стрелок. Главная заповедь натурального макияжа — любовь к себе. Главное правило — внимание к своим особенностям и характерным чертам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь