Лицо Уход Обзор кремов и гелей от прыщей точечного действия, которые на самом деле...

Обзор кремов и гелей от прыщей точечного действия, которые на самом деле работают

Даже если у тебя идеальная кожа, не факт, что ты не столкнешься с воспалениями или прыщом размером с Эверест. Причем, как всегда, накануне важного мероприятия, свидания, отпуска или торжества. А если кожа у тебя самая что ни на есть обычная человеческая, то, скорее всего, с этой ситуацией ты знакома лучше, чем хотелось бы.

Итак, Хьюстон, у нас проблема. Что делать будем?

Во-первых, не выдавливать. Кроме того, что косметологи предупреждают, что постакне (пятна) от выдавленных прыщиков могут сходить несколько месяцев, есть и другая причина. Плохо или неправильно выдавленный прыщ может воспалиться еще сильнее, и все станет еще хуже.

не выдавливать прыщи

Во-вторых, закрой интернет и форумы, на которых бьюти-гуру советуют мазать такие прыщики жирным слоем антибиотиков, это не бьюти-гуру потом будут разбираться с последствиями, а ты и врач-дерматолог.

Не мазать прыщики жирным слоем антибиотиков

А вот что стоит, так это иметь под рукой одно-два SOS-средства, которые помогут быстро решить вопрос. И неважно, в чем причина воспаления, главное — быстро с ним справиться.

В этой подборке мы расскажем тебе о шести SOS-средствах для точечного воздействия при акне и воспалениях на лице!

Топ-6 точечных кремов и гелей от прыщей

Топ-6 точечных кремов и гелей от прыщей

Стик для лица с маслом чайного дерева Nonco Tea Tree A’Pieu

Масло чайного дерева обычно используется в борьбе с бактериями, дрожжевыми и грибковыми инфекциями и широко применяется в средствах для проблемной кожи. Дает отличный антибактериальный эффект, особенно хорошо для точечного действия, чем и воспользовались эксперты корейской марки A’Pieu. Стик не оставит следов на коже и успокоит воспаления. Кстати, обрати внимание на его фитоаромат средства — это особенность масла, которое парфюмеры даже добавляют в свои композиции.

Если у тебя чувствительная кожа — пользуйся стиком с осторожностью, масло чайного дерева может раздражать кожу из-за высокой биологической активности, хотя аллергия на него встречается довольно редко. Обязательно наноси на лицо санскрин, иначе в месте применения может образоваться поствоспалительная пигментация.

Также в формуле средства содержится экстракт перечной мяты — он тоже успокаивает и заживляет, а также немного охлаждает кожу, убирая неприятные саднящие ощущения в воспаленной области. Помогает снять воспаление и жирность кожи экстракт листьев шалфея — используй вместе с пластырями, чтобы эффект был наилучшим!

Двухфазное средство A Zero Shot Mediheel

«Самое эффективное точечное средство от прыщей из всех, что я пробовала», — пишут покупательницы. A Zero Shot — это два средства в одном, да еще и с ватными палочками. Сыворотка состоит из двух фракций, которые нельзя смешивать друг с другом. Это и плюс, и минус — если носить баночку с собой, то нужно будет дать ему некоторое время отстояться, чтобы сыворотка и порошок разделились.

Желтоватая жидкость у поверхности содержит салициловую кислоту и комплекс из семи экстрактов трав. Салициловая кислота проникает в поры и отшелушивает отмершие клетки, а также оказывает противовоспалительный эффект — ее нужно наносить днем. Для этого нужно неглубоко погрузить ватную палочку в жидкость и протереть воспаления.

Вечером опускай палочку до дна, где осел розовый порошок с каламином. Быстро нанеси средство точечно на прыщики, пока средство не подсохло, — но имей в виду, что на коже A Zero Shot оставляет белые точечки в местах нанесения. Да, может у тебя будет не самый гламурный вид на свидании с подушкой, зато уже на следующее утро прыщик сдуется, а еще через пару дней пройдет совсем.

Точечные прозрачные пластыри от прыщей Yopp

Наверняка ты уже встречала такие пластыри — это не корейское ноу-хау, но, бесспорно, именно корейским производителям такие пластыри локального действия отлично удаются!

Как они работают? В зоне воздействия наклейки создается окклюзия (парниковый эффект), и противовоспалительные активы работают лучше и быстрее. Практически моментально приступая к работе, они убирают припухлости, покраснения и болезненные ощущения. В зависимости от типа воспаления прыщики с такими средствами или совсем рассасываются, или быстро созревают и выходят на поверхность кожи. Конечно, прыщики рано или поздно пройдут и сами, но задача средства — максимально ускорить этот процесс. Кстати, сейчас в тренде пластыри с яркими и модными рисунками: Hello Kitty или кусочками фруктов, — но если ты не готова привлекать всеобщее внимание таким образом, то лучше выбирать прозрачные или телесного оттенка.

Пластыри идеальны для использования днем, чтобы защитить кожу от возможных микротравм и загрязнений, да и от шаловливых ручек, а вот на ночь их использовать не стоит — от контакта с подушкой они отклеятся. Как быстро ждать результата? Обычно от одного до трех дней. Кстати, такие средства — отличный выход для изоляции воспалений от маски: защитят от трения и помогут минимизировать проявления маскне!

Роликовый гель Clean Your Skin Eveline

В этом точечном геле соединились комфортное нанесение и удобство упаковки — можно носить его с собой в сумке и пользоваться в течение дня. За счет антибактериальных компонентов (в нем есть масло чайного дерева) средство снимает воспаление и подсушивает. Огромный его плюс: можно использовать под макияж, и гель не потеряет своей эффективности. Использовать на ночь — идеально! Дай гелю подсохнуть, и он всю ночь будет бороться с прыщиком. Важный момент: так как в нем содержится масло чайного дерева, может давать временное покраснение в месте нанесения, но через некоторое время краснота проходит, поэтому утром лучше наносить гель сразу после умывания. Эффективнее всего средство работает на прыщиках, которые только намечаются и еще не пробились, — так что не упусти момент!

Точечный крем для проблемной кожи AC Cure Helloskin Jumiso

В этом креме для точечного нанесения используется кремний — благодаря ему крем лучше фиксируется на воспалении и не стирается. Он впитывает кожное сало и пот в зоне прыщика, матирует и подсушивает, контролируя жирность кожи. Салициловая кислота, масла и экстракты растений снижают выработку кожного секрета, смягчают кожу и при постоянном использовании снижают проявления акне.

Для наилучшего эффекта лучше наносить средство на чистое лицо в проблемных зонах, аккуратно массируя, небольшое количество крема до полного впитывания. Можно использовать и утром, и вечером, но из-за того, что на участке кожи с кремом может быть более матовая текстура, лучше все-таки применять крем на ночь. И не забывай про SPF! Его лучше наносить в любом случае, если ты используешь средства с салициловой кислотой и маслом чайного дерева. Стоимость относительно других средств может показаться высоковатой, но экономичность и объем 35 г позволят растянуть использование на несколько месяцев.

Двухступенчатая система ухода за лицом против несовершенств кожи AC Dew Dewytree

В двухступенчатой системе марки Dewytree, кажется, учтено все — она работает и днем, и ночью, причем действие 7 мл бальзама дополнено 48 гидроколлоидными пластырями. В составе бальзама ниацинамид, который обладает противовоспалительными и себорегулирущими свойствами (а еще защищает от поствоспалительной пигментации), поэтому отлично подходит для точечного нанесения на воспаления. Производитель рекомендует наносить бальзам на ночь и закрывать его пластырем. В данной системе пластыри трех размеров: 7, 10 и 12 мм, — смело выбирай наибольшего диаметра, так меньше вероятности не найти их утром там, где ты их налепила.

Днем пластыри можно использовать и без бальзама, главное — периодически их переклеивать (можно это делать до трех раз). Такая система идеальна для поездок, средства всегда можно положить в косметичку: как только замечаешь, что назревает прыщик, — протри кожу ватным диском или палочкой и сразу заклей!

Лайфхаки применения

Точечные SOS-средства от прыщей

Точечные SOS-средства можно комбинировать между собой и быстро добиваться отличных результатов. Главное, запомни правила:

  1. Желательно наносить точечные средства на чистую кожу.
  2. Не наноси их на все лицо.
  3. Внимательно читай инструкции на упаковке — неправильное использование может снизить эффект.
  4. Проверяй средства с маслом чайного дерева на аллергию перед первым использованием.
  5. При первых признаках покраснения, жжения, зуда или отека прекращай использование средства.
  6. Активные компоненты SOS-средств быстро избавят от красноты и болезненности, но могут сделать кожу более уязвимой перед вредным воздействием ультрафиолета, поэтому не забывай про санскрины, чтобы потом не искать SOS-средства от пигментации.

Автор: Майя Лазарева
Фото: Shutterstock

Читайте также

Бюджетные аналоги популярных зарубежных makeup-средств: 20 бьюти-находок «Подружки»

На покупке каких makeup-средств можно сэкономить деньги и не потерять при этом в качестве формулы — читай в нашем материале. Les Beiges Tinted Moisturizer, Chanel Тональный...

Заряд бодрости: 6 новинок из Азии для уставшей кожи

Витаминная маска для лица Helloskin В погоне за мультифункциональными средствами мы часто забываем про гелевые маски. И очень зря, потому что в экспресс-увлажнении и очищении...

Love is: идеи маникюра на 14 февраля

Трендовые цвета Начнем с выбора цвета. Как и всегда, 14 февраля в топе будут все оттенки красного и розового: от глубоких насыщенных тонов до самых...

Седина — новый блонд? Почему седые волосы больше не признак старости

Все чаще молодые и зрелые героини голливудских фильмов, певицы, актрисы и женщины во всем мире, которых старыми назвать никак нельзя, выбирают седину. Иногда это...

В чем польза масла для волос? Топ-10 средств

К сожалению, сохранить красоту локонов в современных реалиях становится все сложнее. Неправильное питание, плохая экология, недостаточный уход и многие другие причины влияют на наше...

Тест: патчи с каким ингредиентом должны быть в твоей косметичке?

Черная икра Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом черной икры Black Caviar Esfolio на основе экстрактов черной икры и жемчуга — находка для обладательниц чувствительной...

Виды мочалок для тела: как выбрать правильно?

Зачем мыться мочалкой? Пустяковый, казалось бы, предмет, который многие принципиально не покупают и не считают нужным. Хотя пользы от мочалки на самом деле немало. Сама...

Бьюти-миф: натуральный скраб лучше химического. Топ-10 скрабов для тела

Зачем нужен скраб для тела? Бороться с сухостью кожи можно по-разному. Можно с помощью лосьонов и увлажняющих масел — эффект будет быстрым, но недолговечным. Более...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь