Комьюнити Лайфстайл Очень страшное кино: 13 атмосферных фильмов и сериалов на Хеллоуин

Очень страшное кино: 13 атмосферных фильмов и сериалов на Хеллоуин

Любимая киноклассика и главные релизы последних лет для самого страшного дня в году. Что из этого сладости или гадости — решать тебе.

Как создать хеллоуиновское настроение, если пока поймать его не удалось? Рецепт прост: кофе с пряными специями, теплый плед и жуткое кино с непредсказуемым сюжетом. В этой подборке мы собрали любимые комедии о привидениях, классные сериалы на целый месяц вперед и действительно пугающие фильмы, которые можно посмотреть большой компанией, устроив большую вечеринку в ночь на Хеллоуин. Зови друзей и запасайся попкорном!

Леденящие душу приключения Сабрины

Леденящие душу приключения Сабрины
Фото: Кинопоиск

Ремейк «Сабрины» из 1990-х совсем не похож на свою первую версию: сериал стал гораздо мрачнее и зловещее, чего стоит один только обряд посвящения! Главной героине приходится постоянно выбирать между миром колдовства и миром смертных и попутно спасать всех от неизбежно надвигающейся опасности.

Донни Дарко

Донни Дарко
Фото: Кинопоиск

2 октября 1988 года Донни (Джейк Джилленхол) выходит из дома и встречает фигуру в костюме кролика по имени Фрэнк. Фрэнк утверждает, что к концу месяца наступит конец света — конечно, на Хеллоуин. Цепочка загадочных и жутких событий дальше приводит к финалу, о котором ты ни за что не догадаешься, не досмотрев фильм до конца!

Благие знамения

Благие знамения
Фото: Кинопоиск

В мини-сериале по роману Нила Геймана и Терри Пратчетта ангел Азирафель и демон Кроули должны предотвратить неизбежно надвигающийся конец света и обхитрить небесную и подземную канцелярии. Дело в том, что за несколько тысяч лет на Земле они давно успели пересмотреть свои взгляды и полюбить мирские развлечения, и спокойная жизнь нравится им больше, чем решающая битва между добром и злом. В остроумной истории, которая наполнена пародийными отсылками к мировой культуре, хорошо все, но особенно — актерский дуэт Майкла Шина и Дэвида Теннанта.

Гоголь

Гоголь
Фото: Кинопоиск

В мистической трилогии о приключениях Николая Гоголя, будущего писателя, а пока петербуржского писаря, оживают все самые жуткие мифические кошмары. Гоголь может общаться с потусторонним миром и решает расследовать таинственные убийства, за которыми стоит нечистая сила.

Очень странные дела

Очень странные дела
Фото: Кинопоиск

Сериал, который виртуозно использует лучшее, что может предложить эстетика 1980-х, и пестрит отсылками к культовым фильмам эпохи. Сай-фай о монстрах, таинственной лаборатории и пропавших детях — это настоящее пугающее путешествие во времени, и мы готовы пересматривать его снова и снова.

Труп невесты

Труп невесты
Фото: Кинопоиск

Тим Бёртон — непревзойденный мастер пугающе красивых и безумных историй о мире за гранью реальности. Главный герой этой мрачной сказки, Виктор, волей случая оказывается в преисподней, где жизнь гораздо интереснее, чем его привычное викторианское окружение. И все же он должен найти способ вернуться в мир живых, где его ждет единственная настоящая любовь.

Джуманджи

Джуманджи
Фото: Кинопоиск

Хеллоуиновская классика! Таинственная игра становится причиной жутких происшествий, и, однажды став ее частью, не получится остановиться, пока не выиграешь… или не проиграешь.

Сияние

Сияние
Фото: Кинопоиск

Фильм Стэнли Кубрика по роману Стивена Кинга — настоящий шедевр в жанре ужасов. По сюжету Джек Торренс отправляется с семьей в отель в горах, чтобы провести там зиму в качестве смотрителя. Это действительно пугающее кино, но вопрос, что страшнее: внутренние демоны души главного героя, от которых не получится сбежать, или реальные призраки старой гостиницы, — остается открытым.

Охотники за привидениями

Охотники за привидениями
Фото: Кинопоиск

«Охотники за привидениями» в свое время стали одной из первых комедий о сверхъестественном. Четыре смельчака решают бороться с нечистью, наводнившей Нью-Йорк в конце XX века, с помощью науки, а полное отсутствие опыта восполнить исчерпывающими знаниями — но все оказывается совсем не так просто. Осторожно, саундтрек к фильму потом не получится забыть пару дней!

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл
Фото: Кинопоиск

Молодой энтузиаст Джонатан Стрендж решает вернуть магию в Британию (или, скорее, ее альтернативную версию) вместе со своим учителем и соперником мистером Норреллом. Но шутки с волшебством рискованны, и одно заклинание становится началом запутанной цепочки опасных событий, последствия которых могут оказаться необратимыми.

Зачарованные

Зачарованные
Фото: Кинопоиск

Сериал о трех сестрах, которые обнаруживают у себя таланты ведьм, стал культовым для своего времени. В нем есть все классические атрибуты колдовского мира: жуткие демоны, свечи, кристаллы и книга тайн. Но мы полюбили его не только за таинственную атмосферу, но и за детально продуманные характеры главных героинь, которые влюбляются, ищут себя, совершают ошибки и не боятся начинать все заново. В случае «Зачарованных» ремейк получился крайне неудачным, а потому нет ничего лучше, как пересмотреть пару серий оригинального сериала пасмурным октябрьским вечером.

Каспер

Каспер
Фото: Кинопоиск

Главная героиня Кэт заводит дружбу с добродушным, но очень одиноким призраком, который помогает ей противостоять другим привидениям старого дома, вытворяющим всякие ужасы.

Сонная лощина

Сонная лощина
Фото: Кинопоиск

В самом конце XIX века в местечке под названием Сонная Лощина происходит загадочное убийство, и молодого констебля Икабода Крэйна (то есть молодого Джонни Деппа) отправляют его расследовать. Фильм, снятый по мотивам мистической новеллы Вашингтона Ирвинга, — одна из лучших работ Тима Бёртона.

Автор: Маргарита Косолапова

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь