#Healthylife Тренировки Плоский живот за 30 дней: миссия выполнима

Плоский живот за 30 дней: миссия выполнима

С наступлением весны борьба с несовершенствами фигуры у женщин становится особенно актуальной. И немудрено: сезон купальников не за горами! Мы решили упростить тебе задачу и выбрали три тренировки, которые всего за месяц помогут убрать дряблый живот и сделают твое тело красивым и подтянутым.

Причины накопления жира в области живота

Причины накопления жира в области живота

Начнем с того, что в нашем теле нет ничего бесполезного. Жир — это крайне важная ткань, отвечающая за накопление энергии, терморегуляцию, защиту внутренних органов, выработку гормонов и не только. То есть пресловутые жировые отложения выполняют жизненно важные функции в организме.

Другое дело, если мы говорим об излишках жира, которые наносят вред здоровью, зашлаковывают организм, проникают в кровь в виде холестерина, провоцируя сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы. «Плохой» жир может откладываться на животе, боках, спине, руках, бедрах, внутренней части бедра, ягодицах — проблемные зоны у всех разные, однако особенно этой «напасти» подвержена талия.

Что же влияет на накопление жира в области живота? Рассказываем!

1. Генетика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от RED STAR — Aesthetic Candles (@redstar.thelabel)

Не секрет, что особенности внешности мы наследуем от родителей, то же касается и фигуры — природные задатки могут гарантировать либо стройность, либо склонность к ожирению. Если у родителей плоский живот, то, скорее всего, он достанется тебе в наследство.

2. Несбалансированное питание

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Celine (@celineyrs)

Чаще всего к накоплению «запасов» на животе ведет регулярное переедание, когда организм потребляет больше калорий, чем сжигает. Кроме того, если ты хочешь быстро похудеть в талии, следует избегать таких продуктов, как быстрые углеводы, фастфуд, сахар, полуфабрикаты и алкоголь.

3. Отсутствие спорта

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Stella Simona (@stellasimona)

Напоминаем: движение — это жизнь! Без регулярных физических нагрузок даже худое тело будет выглядеть дряблым, а складки живота — предательски выпирающими. Чтобы убрать лишний жир и сделать живот плоским — тренируйся.

4. Возраст

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от GILDED BODY (@theartofbodycare)

С годами внутренние метаболические процессы замедляются, мышечная масса снижается, а жировые запасы, в том числе в области живота, накапливаются быстрее — заметнее всего это становится после наступления менопаузы.

5. Гормональный фон

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от bettina (@midnightbee)

Часто к набору веса приводят изменения в концентрации гормонов в крови. Массу тела и, соответственно, распределение жировых отложений регулируют такие гормоны, как:

  • лептин, отвечающий за чувство сытости;
  • грелин, подающий в мозг сигналы о голоде;
  • инсулин, синтезирующий глюкозу в организме;
  • эстроген — женский гормон, дефицит которого напрямую приводит к набору веса.

Вакуум для живота

Вакуум для живота

На самом деле тонкая талия и плоский живот требует не так много усилий, как тебе кажется. И необязательно изнурять себя сложными тренировками! Самое простое, но очень эффективное упражнение, которое не только подтягивает мышцы пресса, но и улучшает пищеварение и осанку, — это вакуум. Уделяй этой технике всего 10 минут в день — и плоский живот тебе обеспечен!

Преимущества вакуума для живота

  1. Главное преимущество вакуума — это легкость в выполнении без спортинвентаря и других приспособлений.
  2. Вау-эффект (плоский живот) от техники при регулярном выполнении наступает очень быстро.
  3. Вакуум воздействует на внутренние органы, массирует их и ускоряет метаболизм.
  4. Вакуум тренирует глубоко залегающие поперечные мышцы, которые не прорабатываются во время привычных скручиваний.
  5. Во время этого упражнения для живота задействуется диафрагма, что буквально учит правильно дышать.
  6. Тренировка исправляет осанку, делая ее идеально ровной.

Кому нельзя делать вакуум

При всех плюсах вакуума у него есть и противопоказания. Не рекомендуется делать это упражнение при:

  • беременности;
  • менструации;
  • внутриматочной спирали;
  • заболеваниях органов ЖКТ;
  • сердечных патологиях;
  • наличии грыжи;
  • повышенном внутричерепном давлении;
  • тромбозах вен;
  • после операции на брюшную полость.

Если во время выполнения вакуума ты почувствовала боль или сильный дискомфорт в животе, обратись к врачу! Возможно, тебе не подходит такая нагрузка.

Как делать вакуум для живота

Помни: выполнять вакуум следует только натощак или через три-четыре часа после еды.

  1. Встань в исходное положение — ноги на ширине плеч, чуть согнуты в коленях, спина при этом прямая, а живот расслаблен.
  2. Согни ноги в коленях, наклонись корпусом вперед и обопрись руками на бедра.
  3. Сделай несколько спокойных и глубоких вдохов и выдохов через нос.
  4. Теперь глубоко вдохни через нос и резко выдохни весь воздух через рот со звуком «ха», подтягивая стенки брюшной полости к позвоночнику.
  5. Прижми подбородок к груди, грудная клетка приподнята.
  6. Задержи дыхание на 15 секунд, удерживая живот под ребрами.
  7. Плавно вдохни, расслабляя живот, отдохни несколько секунд и сделай еще три-пять подходов.

Планка для похудения живота

Планка для похудения живота

Еще одна чудо-техника, помогающая быстро убрать живот и бока, — горизонтальная планка. Это статическое упражнение укрепляет все группы мышц, придает прессу красивый рельеф, подтягивает ягодицы и развивает выносливость.

Но прежде чем приступать к выполнению планки, убедись, что у тебя нет противопоказаний. Это гипертония, сильное ожирение, остеохондроз, межпозвоночные грыжи, беременность, послеоперационный и послеродовой период.

Техника выполнения

Чтобы эффект от планки был очевидным, важно делать ее ежедневно, четко следовать инструкции и стоять в этой стойке правильно. Кроме того, неправильная планка просто опасна для здоровья суставов и позвоночника!

Как выполнять классическую планку с опорой на предплечья?

  1. Прими горизонтальное положение в упоре лежа.
  2. Согни руки в локтях — они должны быть расположены вертикально под плечами и под прямым углом.
  3. Шею держи горизонтально, взгляд устремлен вниз.
  4. Все тело — прямая линия, параллельная полу.
  5. Не допускай прогибов в спине или выпячивания ягодиц.
  6. Копчик должен быть слегка подкручен, а пресс и ягодицы напряжены.
  7. Задержись в таком положении на 30 секунд, дыши ровно и спокойно.

Кстати, для удобства можно скачать специальный таймер — приложение для смартфона, устанавливающее продолжительность планки.

Берпи для сжигания жира

Берпи для сжигания жира

Наряду с планкой и вакуумом преобразить тело, убрать жир за 30 дней тебе поможет регулярная кардионагрузка в виде берпи. Это интенсивное аэробное упражнение, во время которого дыхание учащается и организм получает больше кислорода — благодаря ему мы сжигаем жир на животе быстрее.

Как правильно делать берпи

  1. Из положения стоя нужно присесть.
  2. Затем прыжком уйти в планку.
  3. Отжаться.
  4. Вернуться в присед.
  5. Выпрыгнуть вверх с хлопком в ладоши над головой.

Американский физиолог Роял Берпи, который и придумал этот комплекс, посчитал, что за одну минуту непрерывного берпи уходит от 8 до 14 ккал. Поэтому чем дольше ты выполняешь это упражнение, тем больше калорий тратишь и, соответственно, быстрее придешь к своей цели.

Топ-5 бьюти-средств для упругого живота

Топ-5 бьюти-средств для упругого живота

Несмотря на то что жир скрыт под кожей, подтягивающие и антицеллюлитные средства, которые наносятся на проблемные области, могут сослужить тебе хорошую службу. Такая косметика для тела отлично выравнивает рельеф кожи, увлажняет, повышает эластичность, стимулирует обменные процессы и расщепление ненужных отложений. Дополни свои тренировки для сжигания жира бьюти-уходом — и результат не заставит себя ждать.

Лифтинг-скраб для тела подтягивающий, охлаждающий, Fitness Model

Этот скраб — настоящая находка! За массажный эффект отвечает порошок бамбука в составе, за криоэффект и улучшение кровообращения — ментол, за отшелушивание и обновление кожи — гликолевая кислота, а за стимуляцию выработки коллагена — феруловая кислота.

Гель-маска для похудения «Ледяное обертывание», «Фитнес-body»

Лифтинг-маска оказывает мгновенный подтягивающий и охлаждающий эффект благодаря высокой концентрации ментола и эфирного масла мяты. Кроме того, состав обогащен D-пантенолом для увлажнения и смягчения кожи, а также экстрактами ламинарии и фукуса — эти два вещества отвечают за стимуляцию обмена веществ и сжигание жира.

Сыворотка для тела Slim Extreme 4D с лифтинг-эффектом Thermo Fat Burner, Eveline

Ключевые ингредиенты средства: имбирь, кофеин, центелла азиатская и глобулярия сердцелистная — способствуют моделированию фигуры, стимулируют выработку коллагена, устраняют непривлекательную дряблость и убирает целлюлит. Сыворотка обещает за короткий срок уменьшить объем талии на один размер — для этого пользуйся ей дважды в день и втирай энергичными движениями.

Скраб для тела солевой «Макадамия и апельсин», Botavikos

Натуральный скраб Botavikos с тающей текстурой и бодрящим апельсиновым ароматом отлично отшелушивает и одновременно увлажняет кожу, придавая ей тонус, мягкость и гладкость. Внутри стильной черной баночки — морская соль, масла макадамии и какао, кедровая скорлупа, зеленая глина и эфирные масла. Чтобы быстрее избавиться от лишних сантиметров в талии, сопровождай нанесение скраба десятиминутным массажем живота — это дает хороший дренажный эффект и, кроме прочего, способствует выводу шлаков.

Антицеллюлитное обертывание для тела моделирующее, DNC

Состав для обертывания содержит большое количество полезных компонентов, благодаря которым кожа становится более подтянутой и упругой. Черная глина, масло грейпфрута, кофеин, красный перец, листья березы, экстракт гинкго билоба — все они действительно работают на ура, усиливая микроциркуляцию и удаляя токсины и лишнюю воду.

Автор: Женя Крылова
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь