Как сохранить укладку свежей как можно дольше

О летнем уходе за волосами

Признайся, ты тоже любишь лето за то, что можно не прятать волосы? Чтобы твоя укладка оставалась свежей намного дольше, лови лайфхаки по уходу за волосами.

Волосы быстро теряют свежесть
Когда на улице +30, сохранить ощущение абсолютной чистоты непросто, особенно если ты проводишь лето в городе. Из-за жары выработка себума происходит быстрее, чем обычно, поры забиваются, и вечером опять хочется вымыть голову.
Решение
Выбирай шампуни с охлаждающим эффектом. Если не знаешь, какому средству отдать предпочтение, ищи в составе экстракт мяты, мелиссы, цитрусовых или зеленого чая. И обязательно читай, что написано на этикетке, — не все охлаждающие шампуни подходят для ежедневного применения.

Маски и жирные волосы несовместимы
Многие думают, что маски нужно делать только тем, у кого сухая или нормальная кожа головы. Чтобы корни не так быстро становились жирными, некоторые девушки отказываются даже от кондиционера. Действительно ли обладательницам жирного типа кожи такой уход противопоказан или это очередной бьюти-миф?
Решение
Для начала разберемся, как ты делаешь маску. Наносишь средство от корней до кончиков, закручиваешь в пучок и ждешь 10–15 минут? Скорее всего, именно из-за этого корни быстро становятся жирными. Многие маски обладают насыщенной текстурой и просто не предназначены для корней. Если твои волосы склонны к жирности, выбирай экспресс-маски, которые нужно держать на волосах не дольше трех минут, и наноси их от середины волос до самых кончиков. Еще можно заменить кремообразную маску воздушной пенкой.

Волосы стали другого типа
Может ли быть так, что зимой волосы нормальные, а летом становятся сухими или жирными? Вроде бы на море еще не ездила, на солнце много времени не проводила и уходовые средства подобрала правильные, а с волосами что-то не так.
Решение
Если ты часто пользуешься плойками и сушишь волосы только горячим воздухом, тогда изменения связаны не со сменой сезона. Проблема может быть вызвана неправильным образом жизни или нехваткой витаминов. В этом случае лучше незамедлительно обратиться к врачу. Он выяснит, в чем причина резких изменений, и заодно подскажет, каких витаминов тебе не хватает.

Мою голову часто, а к вечеру волосы уже жирные
Существует мнение, что часто мыть голову вредно, но врачи и стилисты сходятся в том, что всё индивидуально. Но если частое мытье — вынужденная процедура, разберемся, почему волосы становятся жирными быстрее, чем должны.
Решение
Мало кто знает, что от правильного мытья волос зависит их внешний вид. Во-первых, стилисты советуют летом выбирать очищающие шампуни (а лучше целую серию средств) со специальной пометкой «Для жирных волос». Во-вторых, мыть голову нужно теплой или прохладной водой, но ни в коем случае не горячей. Высокие температуры влияют на работу сальных желез, и сразу после мытья головы может появиться эффект жирных волос. И в-третьих, сушить волосы следует прохладным воздухом.

Нет объема
Обладательницы волос, склонных к жирности, знают, что очень тяжело выбрать мусс, который бы не утяжелял и не создавал эффекта жирных корней.
Решение
Не стоит отказываться от классных причесок только из-за типа кожи. Если твоя цель — объем, выбирай средства для стайлинга без масел в составе.
А еще лучше во время укладки вместо плойки воспользоваться феном с расческой-валиком.
И не переусердствуй с лаком для волос, твоя цель — естественный вид.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться