Волосы Тренды Самые трендовые стрижки и укладки сезона осень-зима — 2021/22

Самые трендовые стрижки и укладки сезона осень-зима — 2021/22

Оглянуться не успели, а уже пора менять свой образ с летнего на осенний! Точнее — стрижку и укладку. Вариантов масса. Остается только определиться и понять, что подойдет именно тебе.

Стрижки на короткие волосы

В сезоне осень-зима — 2021/22 самыми актуальными будут асимметричные стрижки. Интерпретация достаточно широкая, поэтому с выбором проблем не будет. Асимметрия может идти по всем волосам или какой-то определенной части. Челке, например. По-настоящему дерзко и экстремально смотрятся асимметричные стрижки с выбритым участком волос. Выбривание должно затрагивать исключительно одну сторону головы, другая остается нетронутой. Такие стрижки идеально подойдут молодым, дерзким и уверенным в себе девушкам, которые не боятся экспериментов и готовы на все.

Каре

Вот уже много лет каре не сходит с пьедестала трендовых женских стрижек. Все дело в универсальности, простом уходе и вариативности. Благодаря каре можно каждый день выглядеть по-новому, достаточно правильно уложить стрижку. Стильным вариантом в 2021-2022 году станет  боб-каре. Здесь можно использовать и асимметрию. Одинаковой стрижки боб не бывает, поэтому девушки с любым типом лица могут примерить на себя новый образ. Каре на ножке тоже актуально в сезоне осень-зима — 2021/22. Стрижка предполагает наличие коротких прядей на затылке, которые переходят в более длинные. Каре на ножке выгодно открывает шею, создает изящный и утонченный образ, подойдет представительницам прекрасного пола в любом возрасте.

Пикси

Излюбленная короткая стрижка многих знаменитостей и прекрасное возвращение к 1990-м годам. Подсмотреть крутые идеи можно у Шарлиз Терон, Скарлетт Йоханссон, Кэти Перри, Холли Берри, Лили Коллинз, Киры Найтли, Энн Хэтэуэй, Кары Делевинь, Дженнифер Лоуренс в разные годы. Пикси всегда выглядит свежо, смело, дерзко и стильно. Стрижка подойдет девушкам, не боящимся экспериментов со своей внешностью, а также тем, кому по душе драйв, игра и риск. Пикси поможет изменить внешность до неузнаваемости, освежить образ и скинуть несколько лет. Игривый образ неприхотлив в укладке: ты можешь встать с утра, причесать волосы и быть во всеоружии. Или вовсе не причесывать, а еще больше взъерошить пикси с помощью текстурного геля, воска или пудры для укладки, чтобы придать образу дерзость и небрежность.

Воспользуйся для укладки специальным гелем сильной фиксации Create, Kensuko. Он поможет создать креативную и экстравагантную укладку. Средство идеально подходит обладательницам коротких волос, а также поможет оформить отдельные пряди на длинных. Гель текстурирует и фиксирует укладку, придает ей глянцевый блеск, не утяжеляет и не делает прическу засаленной. Пользоваться средством очень легко, не нужно обладать даже минимальными навыками стайлинга причесок.

Гарсон

Эта стрижка чем-то похожа на пикси, но менее хулиганская. Гарсон — воплощение французского лоска, изящества и шарма. Такая стрижка в 2021 году не смотрится дерзко, напротив, хочется повязать на шею шелковый платок, надеть красивое платье и отправиться покорять мужские сердца. Кстати, именно во Франции зародилась мода на гарсон, а Коко Шанель закрепила стрижку в числе трендов, которые периодически уходят и возвращаются. У стрижки гарсон нет возрастных границ, она позволит стереть с лица несколько десятков лет, вновь почувствовать себя молодой, активной и беспечной.

Шапочка

Такая стрижка была в тренде в далеких 1960-х годах прошлого века, и вот снова стилисты пользуются ей для создания свежих и модных образов. Шапочка очень популярна у женщин разного возраста. Кстати, Рианна одно время ходила с такой стрижкой, но быстро ее поменяла. Ри в принципе не любит ходить долгое время с одной прической. Шапочка нередко предполагает наличие челки. Кстати, челка — один из трендов сезона осень-зима — 2021/22, поэтому, если ты давно мечтала о ней, но не решалась, самое время попросить своего мастера выстричь челку.

Стрижки на волосы средней длины

Тут все по современной классике: выверенные линии стрижки и максимально естественный стайлинг, а лучше вообще без него. Ухаживать за волосами со сложными, градуированными и многослойными стрижками нужно особенно тщательно. Да, они небрежны сами по себе, но придавать им еще большую небрежность с помощью сухости и похожих на солому волос не нужно. Поэтому обязательно подбери качественный уход. Это правило касается любых стрижек. Обрати внимание на увлажняющие шампуни, бальзамы и кондиционеры. Macadamia Oil Moisturizing Shampoo от бренда Hask станет хорошим решением для волос, нуждающихся в увлажнении. Шампунь содержит масло макадамии, которое восстанавливает даже самые сухие и ломкие волосы, делая их мягкими и шелковистыми.

Сессон

Стрижка была придумана в 60-е годы XX века известным стилистом-новатором Видалом Сассуном. Он не просто выдумал новую форму, но и изменил технику — стал стричь на пальцах, а не на расческе, изменяя угол среза и высоту прядей. Сессон стала популярной в одночасье и периодически возвращается. Главная фишка стрижки в 2021 году — отсутствие укладки. После мытья и сушки феном волосы сами ложатся как нужно.

Дебют

Впервые стрижка появилась в середине 80-х годов XX века и, как многие другие, то пропадала с радаров, то возвращалась в обновленном исполнении. Дебют — многослойная стрижка, особенно актуальная для девушек с волосами средней длины. Стрижка универсальна, просто укладывается и интересно смотрится. Дебют чем-то напоминает каскад, но более градуированный и сложный. Главное отличие — пряди, обрамляющие лицо, имеют форму подковы. Дебют сглаживает острые и угловатые черты лица, однако такую стрижку не рекомендуется делать девушкам с вытянутым овалом лица, чтобы еще сильнее его не вытянуть.

Шегги

Это каскадная стрижка с плавными переходами. Получила свое название от английского shaggy, что означает «лохматый» или «взъерошенный». Эти прилагательные отображают всю суть шегги. Концы волос торчат в разные стороны, прическа смотрится небрежно и дерзко. Достигается такой эффект за счет хаотичного состригания прядей. Укладывать шегги проще простого. Ее вообще не нужно укладывать. Просто сушишь волосы после мытья феном или естественным способом и все. Особенно очаровательно смотрится шегги на волнистых волосах — они придают стрижке особую структурность.

Маллет

Достаточно интересная, но специфическая стрижка, в которой прослеживается стиль ретро. Стрижка представляет собой каскад с резким переходом длины и выглядит достаточно неопрятно. Но, как мы поняли, неопрятность — один из главных трендов актуальных стрижек сезона осень-зима — 2021/22. Мудрить со сложными укладками не нужно, достаточно просто высушить волосы после мытья. Стрижка маллет подходит и для вьющихся, и для прямых волос. Главное —правильная челка и соотношение прядей.

Стрижки на длинные волосы

Длинные волосы нуждаются в особом уходе. Их основная проблема — сухие кончики, ведь питательные вещества и натуральная смазка просто не достают до кончиков. Чтобы поддерживать красоту, гладкость и шелковистость длинных локонов, важно пользоваться маслом. Обрати внимание на масло Herbal Therapy Honey от бренда Daeng Gi Meo Ri. Средство содержит комплекс натуральных масел и растительных экстрактов, которые придают локонам блеск, шелковистость и эластичность. Входящее в состав маточное молочко обеспечивает качественное питание, восстановление и защиту волос от негативного воздействия окружающей среды. Формула также содержит масло семян подсолнечника, которое питает локоны от корней до самых кончиков. Волосы становятся гладкими и послушными, приобретают зеркальный блеск и эластичность.

Челка

Главный тренд модных стрижек осени 2021 года на длинные волосы — это ровный срез и наличие челки. Причем челка может быть совершенно любой — набок, удлиненной, классической, ультракороткой, густой, прямой. Каждая челка создает свой образ. Челка набок подойдет милым, романтичным и игривым натурам, ультракороткая — дерзким и не обращающим внимания на чужое мнение, густая будет смотреться актуально, только если достаточно массы волос.

Прямой пробор

При выборе формы стрижки ориентируйся на природную текстуру волос. Но если хочешь быть в тренде, то в идеале надо придать такую форму, чтобы волосы гармонично ложились на прямой пробор.

Самые трендовые укладки сезона осень-зима — 2021/22

Низкий хвост

Долгое время в тренде были высокие конские хвосты, теперь же они сменились низкими. В идеале с использованием всевозможных аксессуаров. Используй для фиксации ленты, декоративные или невидимые резинки. Сам хвост при желании можно подкрутить плойкой или сделать небольшой начес, чтобы придать дополнительный объем. Низкий хвост — идеальный вариант на каждый день, на работу или свидание.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Виола ПЯК (@viola_pyak)

Чтобы хвост выглядел гладким и аккуратным, используй разглаживающие средства. Например, маску с гидролизованными протеинами шелка, Joanna. Средство обеспечивает локонам глубокое увлажнение, питание и восстановление, разглаживает кутикулу. Волосы выглядят как шелковые, не торчат в разные стороны, хорошо поддаются укладке и расчесыванию. Маска создает на волосах дополнительную защиту от негативных факторов окружающей среды.

Боксерские косы

Обычно это две косы, которые плетутся на равном расстоянии друг от друга. Плетение должно быть максимально тугим, чтобы волосы не выбивались в процессе и не создавали небрежный вид. Боксерские косы не имеют объема, поэтому создавать его дополнительно не нужно. В качестве украшений можешь использовать канекалон (специальное цветное или натурального цвета волокно, созданное для вплетения в прическу) или ленты.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Ursula Stephen (@ursulastephen)

Чтобы укротить волосы в процессе плетения, воспользуйся муссом для укладки. Идеальным вариантом станет стайлинг-мусс «Ловушка» от Got2be. Он придает локонам четкость, блеск и воздушность, легко укрощает самые строптивые волосы, борется с «петухами». Косы не будут смотреться тяжело, зато станут идеальными и аккуратными.

Прически с заколками и ободками

Заколки и ободки — настоящий тренд сезона осень-зима — 2021/22. Выбирай самые яркие, красивые, выделяющиеся и крупные аксессуары. Заколки должны видеть все. Даже если у тебя короткая стрижка и нечего фиксировать, просто прикрепи заколку на самое видное место. Она должна привлекать к себе внимание и выдавать в тебе девушку, разбирающуюся в модных трендах. Ободок не просто поможет надежно зафиксировать волосы в нужном положении и убрать челку, но также создаст модный акцент на волосах. Ободок может быть совершенно любым: тонким, толстым, с декором, цветным, объемным. Большая коллекция стильных ободков, резинок и заколок есть у бренда Lady Pink, обещаем без ущерба для бюджета.  И не бойся выглядеть нелепо и по-детски — таких, как ты, на улице будет много!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от meliryodkatky (@katerinabedanova)

Рожки

Прическа, предполагающая два пучка на макушке головы. Рожки были с нами летом, переходят и в осенне-зимний сезон. Чаще всего рожки выполняются с использованием невидимых резинок или шпилек, которые надежно фиксируют волосы и не дают им растрепаться в течение всего дня. Рожки придают образу озорной и кокетливый вид, идеально подойдут для вечеринки, свидания, встречи с друзьями, прогулки или занятий спортом. Сделать рожки можно на волосах любой структуры, главный критерий — подходящая длина.

Техника выполнения прически очень проста. Вымой волосы, высуши обыкновенным способом. Расчеши волосы, нанеси на них пенку или мусс для укладки. Сделай пробор и раздели волосы на одинаковые по объему части. С обеих сторон на макушке сооруди два хвоста, зафиксируй резинками. Закрути из хвостов жгуты, обмотай их вокруг резинок. Зафиксируй рожки шпильками или невидимками. При желании слегка распуши пучки или выпусти маленькие пряди, а также укрась прическу заколками или лентами. Зафиксируй рожки лаком для волос. Обрати внимание на лак ультрасильной фиксации Londa Trend от Londa. Лак равномерно покрывает каждый волосок, образует прочную связь, но при этом не вызывает утяжеления. Укладка остается легкой и воздушной, сохраняет первоначальный вид в течение всего дня. Формула лака содержит ухаживающие компоненты, которые сохраняют увлажненность, блеск и красоту локонов.

Мальвинка

Легкая, романтичная и изящная прическа, которая пользуется особой популярностью последние несколько лет. Для такой укладки нужно собрать часть волос сверху, а другую часть оставить распущенными. Форма мальвинки может быть совершенно разной. Слегка завей локоны по всей длине и собери часть на макушке или оставь волосы прямыми, сделай небольшой начес и закрепи красивой заколкой. Вариантов много.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Anisa Sojka (@anisasojka)

Эффект мокрых волос

Этот тренд был на пике популярности в начале 2000-х и теперь вернулся. Волосы выглядят так, словно ты только что вышла из душа. Стилисты часто используют такую укладку на модных показах, почему бы и тебе не попробовать. Техника выполнения незамысловатая. Такую укладку можно сделать, используя гель, пенку, мусс, лак для волос или текстурирующий спрей. Сначала вымой волосы шампунем, закутай их полотенцем на 10–15 минут, чтобы ушла лишняя влага. Аккуратно расчеши волосы деревянным гребешком, нанеси выбранное средство и сминай пряди руками, превращая их в завитки. В идеале волосы должны высохнуть естественным путем, но если на это нет времени, воспользуйся феном. Укладка будет готова, как только волосы станут полностью сухими.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от JALIA ROBINSON (@jalia_robinson)

Чтобы эффект мокрых волос смотрелся максимально естественно, воспользуйся текстурирующим спреем с морской солью от Kensuko. Средство создает на волосах небрежность, структурирует пряди, но оставляет их подвижными и матирует. Волосы надежно фиксируются, но при этом не утяжеляются и не склеиваются. Активные компоненты, входящие в формулу, защищают локоны от термического воздействия в процессе использования фена, плойки или утюжка.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, showbit.com/EastNews

Читайте также

Тинт для губ: всё об этом виде помады

Что такое тинт для губ Тинт для губ — это жидкий (как правило, с гелевой текстурой) красящий пигмент, нечто среднее между плотной помадой и совсем...

Как правильно пользоваться тканевой маской? Инструкция по применению

Топ-средство для ухода за кожей — тканевая маска Сейчас можно найти огромное количество тканевых масок практически для любой зоны тела — шеи, декольте, ягодиц, груди,...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь