Красота Макияж Увеличиваем маленькие глаза с помощью макияжа

Увеличиваем маленькие глаза с помощью макияжа

Если природа не наградила тебя большими распахнутыми глазами — это вовсе не означает, что нужно плакать в подушку. Маленькие глаза ничем не хуже больших, особенно при грамотном макияже. Правильная техника, немножко теней для век, туши для ресниц — и ты получишь распахнутый открытый взгляд.

Макияж для маленьких глаз: полезные советы

Маленькие глаза, как мы уже написали, совсем не приговор, а в некоторых случаях даже достоинство. Природа редко ошибается и делает все в соответствии с пропорциями, так что не нужно жаловаться.

Корректор — лучший друг

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jennifer Lawrence (@jenniferlawrence_)

Перед тем как приступать к макияжу маленьких глаз, важно хорошо подготовить зону под глазами. Темные круги не придают привлекательности, напротив, могут сделать глаза еще меньше, а взгляд уставшим и болезненным. Нижнюю часть закрашивай консилером. Он должен быть на тон светлее кожи, в идеале — с желтым подтоном (прекрасно нейтрализует синеву). Если темные круги и синяки — твои обычные спутники, не пренебрегай ежедневным уходом. Патчами, например.

Светлые мерцающие тени

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Alex Rivière (@ariviere)

Девушкам с небольшими глазами следует обращать внимание на тени светлых оттенков с мерцающими частичками — они визуально увеличивают объем. Используют такие тени во внутренних уголках глаз и под бровями. Так глаза будут казаться больше.

Обязательно купи себе подводку, карандаш для глаз или кайал белого или бежевого оттенка. Эти бьюти-продукты понадобятся тебе для подводки нижнего века. Глаза, подведенные белым или бежевым цветом, выглядят выразительнее и больше.

Скажи черным стрелкам — нет

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Karlie Kloss (@karliekloss)

Черные стрелки — это незыблемая классика, но в твоем случае лучше от них отказаться. Они уменьшают даже большие глаза. Хочешь стрелку — рисуй ее не по всей линии роста ресниц, а от середины века. Линия должна быть тонкой, толстая смотрится агрессивно, грубо и неаккуратно, акцентируя внимание на глазах и сужая их. Хвостики стрелок не выводим за пределы глаз, иначе они визуально вытянутся, а не увеличатся. Но от черной подводки и карандаша все-таки откажись в пользу коричневых оттенков.

Осторожно со смоки-айс

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Meghan Markle 🔵 (@meghanmarkle_official)

Осторожнее с темными оттенками. Темный макияж глаз будет визуально делать их меньше, такой же результат ждет тебя и при модном макияже смоки-айс по всему веку. Мы понимаем, что светлый макияж глаз уместен не всегда, но если решила перейти на «темную сторону», наноси тени в складку века, после чего максимально растушевывай, создавая легкую дымку. В таком варианте темный макияж не делает глаза меньше, чем они есть. Более подробно о технике смоки-айс можно почитать тут.

Не забывай про тушь для ресниц

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hailey Rhode Baldwin Bieber (@haileybieber)

В отличие от темных теней темной туши для ресниц бояться не стоит. Она придает взгляду выразительность, открытость и распахнутость. Отдавай предпочтение вариантам, которые прибавляют ресницам и объем, и длину. Наш фаворит — тушь Cabaret Artistic Volume Mascara от Vivienne Sabó. Создание этой туши навеяно длинными и пышными ресницами танцовщиц кабаре, которые видны издалека. Стойкость туши — словами не передать. Текстура идеальная, хорошо ложится поверх ресниц, прокрашивая каждый волосок, не оставляет комочков, не склеивает ресницы и фиксирует реснички в нужном положении. С другими вариантами поможет определиться наш бьюти-тест.

Акцент на брови

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lisa Eldridge (@lisaeldridgemakeup)

Уделяй внимание бровям. Густые, тяжелые и широкие брови а-ля Кара Делевинь делают глаза визуально меньше, а взгляд томным и даже грубым. Кажется, что и веко слегка нависло. Твой оптимум — аккуратные брови средней толщины натуральных оттенков. О том, как придать идеальную форму бровям мы писали в этом материале.

Хайлайтер в макияже глаз

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Hung Vanngo (@hungvanngo)

Используй хайлайтер в области под глазами. Да-да, именно здесь, и не бойся. Растушевывай хайлайтер под нижнее веко, а также к переносице. Такой прием наряду с консилером поможет замаскировать синеву и добавить взгляду игривых искр, а также сделать его более распахнутым. Делай акцент на середине века, используя светлые перламутровые тени, шиммер или хайлайтер. Акцентируя эту область, ты делаешь взгляд распахнутым и выразительным, а глаза визуально больше.

Приручи келлер

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от D E S I • P E R K I N S (@desiperkins)

Подкручивай ресницы с помощью специальных щипчиков. Завитые ресницы распахивают взгляд и кажутся объемнее. Придать дополнительную густоту ресницам поможет прокрашивание межресничного пространства. Но не увлекайся этим.

Графика под запретом

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Rain (@raincornelius)

Макияж для маленьких глаз не терпит четких линий. Они только скрадывают величину и делают акцент на себе. Даже стрелки нужно слегка растушевывать, если ты не хочешь, чтобы твои глаза выглядели как щелочки. Для этого лучше всего подойдет карандаш для глаз.

Комплиментарная колористика

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Zendaya (@zendaya)

При макияже маленьких глаз единственное, что может совпадать по цвету с твоими глазами, —карандаш, которым выделяется линия роста ресниц. Ты можешь взять зеленый, если у тебя зеленые глаза, сделав такой яркий акцент и визуально распахнув взгляд. Оптимальными оттенками теней для макияжа маленьких глаз станут бежевый, желтый, серый, лавандовый, изумрудный, медный, лиловый, песочный, карамельный, золотистый, фиолетовый, персиковый, розовый, стальной, коричневый. Ориентируйся на цвет своих глаз при выборе цветовой гаммы теней. Используй тени двух близких оттенков. Те, что посветлее, наносят во внутренний уголок глаза, а более темные — во внешний. Границы мягко растушуй кистью, сглаживая переходы. Такая техника позволит добиться визуально более открытого взгляда и увеличить глаза.

Внимания на губы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ROCIO CRUSSET (@rociocrusset)

Делай акцент на губах. Да, именно так и сделай! С помощью яркого макияжа губ можно отвлечь внимание от маленьких глаз и даже визуально сделать их больше. Используй помады или блески насыщенных оттенков: красный, розовый, фиолетовый, вишневый и другие. Рейтинг самых стойких помад ищи здесь. А вот подобрать правильный оттенок именно для тебя — поможет наш beauty-гид. Либо создай иллюзию пышных губ с помощью нюдовый помады и инстатехники.

Макияж для раскосых красавиц

Макияж для раскосых красавиц

Особенностью девушек с раскосыми глазами является то, что внутренний уголок глаза выше внешнего. При правильном макияже эту изюминку можно визуально скрыть. Раскосым красавицам рекомендован макияж глаз исключительно светлыми тенями, про подводку и карандаш для глаз придется забыть — они только подчеркнут особенность. Исключение — линия по слизистой глаза. Также можешь использовать светлые перламутровые оттенки теней во внутреннем уголке глаза.

Макияж для маленьких круглых глаз

Макияж для маленьких круглых глаз

Представительницам прекрасного пола с глазами округлой формы подойдет макияж, который визуально будет вытягивать глаза. Для этого используют тени нескольких оттенков. При нанесении теней растягивают цвет от светлого к темному, тщательно растушевывая переходы. Акцент делай на внешних уголках глаз. Стрелки, выходящие за пределы глаза, будут очень даже уместны. Ты же помнишь, что они визуально сужают глаза.

Макияж для близко посаженных глаз

Макияж для близко посаженных глаз

Такая техника макияжа требует использования теней трех оттенков. Самый светлый наносится во внутренний уголок глаза, в центр — оттенок темнее предыдущего, а внешний угол красят самым темным оттенком в выбранной гамме. Переходы тщательно растушевываем, они должны быть плавными. Макияж близко посаженных глаз может быть дополнен тонкой линией подводки на верхнем веке, не выходящей за пределы глаза.

Макияж при нависшем веке

Макияж при нависшем веке

Нависшее веко может быть как врожденной, так и приобретенной проблемой. Как правило, она беспокоит женщин после 35 лет, но может коснуться и совсем молоденьких девушек. Твоя задача — проработать складку, чтобы она была менее заметной. Нанеси базу под тени от века до бровей. Основной оттенок теней спокойный, матовый, без лишнего блеска. Прорисуй нижний край нависшего века, затем растушуй границы движением вверх. На среднюю часть складки нанеси тени светлого тона, растушуй. Внешний край слегка затени, а зону вокруг верхнего века высветли. Теперь можешь рисовать стрелки. Проведи тонкую линию вдоль линии роста ресниц от середины глаза до внешнего края, где выводи стрелку вверх, слегка утолщая ее. Ресницы завей и нанеси подкручивающую или удлиняющую тушь.

Макияж для широко посаженных глаз

Макияж для широко посаженных глаз

Тут придется уделить достаточное внимание бровям. Скорректируй их форму: твоя задача — визуально сблизить расстояние между глазами. Это выполняется путем удлинения широкой части брови. Для этого воспользуйся карандашом, помадой или тенями для бровей. Тени при широко посаженных глазах можно использовать разных оттенков: и светлых, и темных. Сначала наносится базовый тон, затем темный, растушеванный до середины века. Внешнее веко должно быть в светлых оттенках. При окрашивании ресниц их направляют к внутреннему уголку глаза.

Макияж для узких глаз

Макияж для узких глаз

Такой тип глаз называется азиатским и имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Разрез глаз узкий и продолговатый;
  2. Складка верхнего века может быть вообще не видна;
  3. Кожные складки имеются у внутренних уголков глаз и называются эпикантусом;
  4. У обладательниц узких глаз кожа век достаточно толстая, а брови высоко посажены.

Все эти особенности придется корректировать макияжем. Тебе потребуются тени светлых оттенков, которые наносят на подвижное верхнее веко. Светлые тени визуально придают глазам объем — то что нужно девушкам с глазами азиатского типа. Не забывай про тщательную растушевку и избегай четких резких линий. Растушевку теней при макияже узких глаз выполняют не в классическом исполнении, а по направлению снизу вверх. Цвет должен рассеиваться по мере приближения к бровям. Широкие стрелки и изогнутые хвостики — табу. Если хочется подчеркнуть ресничный контур, делай прямые и тонкие линии. И да, они должны быть максимально мягкими, в идеале растушуй стрелки. При узких глазах нужна классическая тушь без лишних возможностей. Ресницы слегка подчеркивают цветом, сильно не удлиняя и не распушая их.

Дневной макияж для маленьких глаз: пошагово

Elisabetta_Franchi_pr_bbt_W_F21_MI_002

Elisabetta_Franchi_pr_bbt_W_F21_MI_001_pr

  1. Очисти кожу лица, нанеси крем для век в область вокруг глаз.
  2. На подвижное веко и под бровь нанеси немного праймера.
  3. Замаскируй синеву под глазами консилером, тщательно растушуй его, чтобы он не выделялся «заплаткой».
  4. Расчеши брови, прорисуй им четкий нижний контур, хорошенько растушуй его по направлению вверх.
  5. Подкрути ресницы щипчиками.
  6. На подвижную часть верхнего века нанеси тени пастельного оттенка. Бежевый, молочный, ванильный, цвет слоновой кости, карамельный идеально подойдут.
  7. Внешний уголок слегка затемни тенями более темного оттенка.
  8. Тщательно растушуй границы, чтобы не было видно резких переходов между тенями.
  9. Тени светлого оттенка нанеси на зону под бровью. Тут обрати внимание на белые с перламутровыми частичками.
  10. Нижнюю часть века аккуратно прорисуй белым или бежевым карандашом.
  11. Подчеркни линию роста ресниц на верхнем веке. Межресничное пространство слегка подведи темным карандашом.
  12. Прокрась ресницы, не увлекайся с количеством слоев, иначе макияж будет выглядеть тяжелым.

Вечерний макияж для маленьких глаз: пошаговая инструкция

Elisabetta_Franchi_pr_bbt_W_F21_MI_023_pr

Elisabetta_Franchi_pr_bbt_W_F21_MI_024_pr

Техника вечернего макияжа для маленьких глаз почти не отличается от дневного. Только ты не ограничена светлой палитрой и можешь добавить драмы с помощью стрелок. В вечернем макияже уместны тени различных оттенков, глиттер и даже накладные ресницы.

  1. Нанеси базу под макияж на область подвижного века и под бровью.
  2. Замаскируй темные круги под глазами, используя корректор желтого оттенка.
  3. Слегка припудри зону вокруг глаз.
  4. На складку века нанеси коричневые тени.
  5. Впадину между подвижным веком и бровью затени тенями темнее предыдущих. Тщательно растушуй переходы.
  6. Во внутренний уголок, на нижнее и верхнее веко по контуру ресниц нанеси светлые тени с перламутром.
  7. Нанеси на все веко светлые тени, аккуратно растушуй их.
  8. С помощью тонкой кисточки нанеси темные тени во впадину между веком и бровью, проработав мнимую складку.
  9. Тенями предыдущего оттенка прорисуй уголок глаза.
  10. На подвижное веко нанеси светлые матовые тени и растушуй границы.
  11. Подводкой или карандашом нарисуй аккуратную тонкую стрелку. Она может слегка выходить за уровень глаз и быть чуть загнутой.
  12. Нанеси тушь или приклей накладные ресницы в уголки глаз или по всей линии роста ресниц.
  13. В вечернем макияже уместно делать акцент на губы, используя помаду яркого, насыщенного цвета. Но помни, такая помада требует идеальной кожи, иначе подчеркнет все имеющиеся недостатки.

Правильный макияж для маленьких глаз: 10 типичных ошибок

  • Самой распространенной ошибкой при макияже маленьких глаз является использование слишком темных тяжелых подводок. Четкие и гладкие линии еще сильнее уменьшают глаза, поэтому отложи подводку в сторону и пользуйся мягкими карандашами.
  • Для глаз светлого оттенка строго противопоказана техника смоки-айс. Она «закрывает» глаза и делает их совсем незаметными на лице.
  • Девушкам с маленькими глазами нельзя пользоваться тенями того же цвета, что и радужка глаз.
  • Будь осторожна с перламутровыми тенями. Блеск допустим только в центре века, во внутреннем уголке глаза или под бровью.
  • Избегай слишком пушистых и длинных накладных и наращенных ресниц, которые придают глазам кукольный эффект.
  • Не наноси слишком много туши — это выглядит неопрятно, утяжеляет взгляд, опускает ресницы и делает глаза еще меньше.
  • При маленьких глазах недопустимы точные и четкие линии — они делают акцент на всех имеющихся недостатках. Только размытые и растушеванные границы.
  • Нельзя подводить черным карандашом слизистую нижнего века — это сильно сужает глаза.
  • Если нанести слишком светлый консилер в область под глазами, надеясь скрыть синеву, это сделает глаза еще меньше. Оттенок подбирай аккуратно — он не должен сильно высветлять проблемную область.
  • Брови не должны быть слишком тонкими или широкими — они должны быть нормальными и подходить под форму и черты лица.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, Shutterstock, showbit.com/EastNews

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь