Идея фикс

При всех очевидных достоинствах лето — сложная пора для любительниц макияжа: кожу не хочется ничем перегружать, а самый легкий мейк спешит поплыть и покинуть лицо раньше времени. Призываем на помощь спецсредства — спреи.

МУР
Соболева
Авторка телеграм-канала
Fierce & Cute
(t.me/fierceandcute)

С преи для подготовки к макияжу и для его фиксации — не совсем новая штука, долгое время их выпускали только профессиональные бренды. Но технологии, с одной стороны, и удобство этого форм-фактора — с другой, заставили и массовые бренды выпустить свои варианты. Чем же хороши спреи и как их можно использовать?

Праймеры

Большая часть спреев-праймеров содержит силиконы и увлажняющие компоненты — так же как и их старшие братья, классические праймеры кремовой и гелевой текстуры. Не стоит ожидать от них столь разглаживающего эффекта, как от силиконовых баз под макияж, но слегка выровнять кожу и зафиксировать дальнейший мейк они помогут. Базы в спреях — это сравнительно новая фишка. Больше всего их у передовых марок корпорации Cosnova: так, Catrice в линейке Prime & Care выпускает успокаивающий спрей с пантенолом и тонизирующий с витамином С, а у Essence есть легкие увлажняющие HD Hydra и Prime & Last. Важно понимать, что такие средства ни в коем случае не заменят уход: их цель — слегка увлажнить кожу и подготовить ее к нанесению тонального крема. Для сухой кожи подойдет Physician’s Formula Primer Argan Wear с маслами и кокосовой водой, а для жирной — NYX Professional Makeup First Base (но обрати внимание на спирт в составе, если есть аллергия).

Лайфхак

Спреи-праймеры особенно помогут в случаях, когда макияж наносится не сразу после утреннего умывания и увлажнения, а когда крем уже полностью впитался, — на влажную кожу дальнейший макияж ляжет лучше.

Фиксаторы

Фиксирующие спреи — одно из самых удобных изобретений в истории макияжа. Действия у них два. Во-первых, мелкодисперсные брызги жидкости «схлопывают» слои макияжа (и, например, исправят ситуацию, когда переборщила с пудрой или тональный оказался слишком сухим). Во-вторых, они создают на коже тонкую пленку, которая не позволяет макияжу выцветать (и, соответственно, либо матируют кожу, либо создают эффект влажного сияния). С первой функцией также справляется термальная вода с хорошим распылителем (но ее нужно обязательно промокнуть, чтобы не сушила кожу) и универсальные мисты — такие часто встречаются у корейских марок, например It’s Skin и Seantree.

Важно!

Главное правило — не подставлять лицо под слишком обильные струи. Держать флакон со спреем лучше на расстоянии вытянутой руки, чтобы не добиться обратного эффекта и не получить разводы на лице вместо идеально ровного макияжа.

Если же интересует именно фиксатор, глядеть стоит в сторону декоративных марок, которые любят и пропагандируют яркий макияж. У NYX есть варианты для любителей и матового, и сияющего лица — Matt Finish Setting Spray и Dewy Finish Setting Spray соответственно. Catrice в линейке Prime & Fine предлагают не только матирующий и сияющий, но и прицельно направленный против жирного блеска фиксатор, а также HD Active Performance, обещающий беречь мейк максимально долго. У Makeup Revolution — увлажняющий спрей с гиалуроновой кислотой, матирующий, который обещает уменьшать потоотделение, и просто фиксатор без спецэффектов. Больше всего выбор у Essence: помимо обычных вариантов, есть спрей с блестками (Glow to Go) и особенно железобетонный — он входит в линейку You Better Work! для активных девушек, занимающихся спортом.

Главное — подобрать то, что подходит для твоих личных целей. И не переживать, если макияж все-таки не выдержал всю насыщенную летнюю ночь, — оно того наверняка стоило.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться