Красота Макияж Гид по корректирующим средствам. Как скрыть недостатки кожи

Гид по корректирующим средствам. Как скрыть недостатки кожи

На тему отличия консилера от корректора регулярно устраивают бьюти-батлы. Визажист и бьюти-блогер Ирена Шимшилашвили предлагает оставить попытки разобраться в маркетинговых играх и сфокусировать внимание на результате от применения корректирующих средств.

ИРЕНА Шимшилашвили Визажист и автор телеграм-канала «Дневник визажидзе» (instagram.com/irenmake telegram.me/irenmake)

Зона покрытия

Консилер и корректор применяют исключительно локально, в зоне, которую необходимо скорректировать или замаскировать. Наносить на постоянной основе консилер на всё лицо не стоит — он более пигментирован, чем тональный крем, а это означает, что количество красящего вещества в составе выше. Пигмент добавляется в косметику в виде порошка, чем больше в составе этого порошка, тем суше продукт. Регулярное использование подобных средств через какое-то время может ухудшить состояние кожи.

Текстурный гид

Жидкие консилеры могут сушить кожу и подчеркивать шелушения, так как в них содержится больше пигмента. Кремовые текстуры комфортнее лежат на коже и лучше стушевываются с тоном. Мой совет прост: выбирай текстуры, которыми тебе удобно пользоваться.
Важно: если консилер под глазами сушит и стягивает кожу, то перед макияжем за 10–15 минут наноси крем для глаз. Если жирный и собирается в складки — припудри зону глаз в конце макияжа.

Радужная палитра

Цветные корректоры и консилеры — забавная бьюти-игрушка. Например, желтый консилер Physicians Formula Gentle Cover в стике здорово замаскирует фиолетовые круги под глазами, а светлый поможет избавиться от зеленых припухлостей. А вот консилер-стик для лица Wet’n’Wild Mega Glo в тоне E808 Nude For Thought особенно оценят те, у кого на лице пигментация, так как розовый отлично перекрывает коричневые пятна. Справиться с красно-синими следами постакне поможет консилер-стик для лица Wet’n’Wild Mega Glo в оттенке E809 You`re a natural. Наноси на воспаления похлопывающими движениями. Цветными корректорами прорабатывают проблемные участки перед тоном. На каждый же день я рекомендую выбирать средства в тон твоей кожи. Считается, что консилер под глазами лучше использовать на один-два тона светлее. Но не перестарайся, разница должна быть небольшая, а то превратишься в панду. Если у тебя сложности с выбором оттенка, заведи палетку консилеров для лица. Стильный вариант, вдохновленный профессиональными палетками, есть у американской марки Revolution Cover & Conceal.

Лихо упаковано

Кушон удобно носить с собой, чтобы в течение дня подправлять макияж. У Wet’n’Wild Mega Cushion есть губка, тебе не придется пачкать руки.
Стик лучше использовать сразу на лицо и растушевывать пальцем. Слой покрытия будет плотным. Если хочется полегче, то набери продукт пальцем, а потом наноси на кожу.
Средством в шайбе проще пользоваться мужчинам: из такой упаковки легко набирать нужное количество. Присмотрись к подобному варианту Catrice Camouflage Cream.
Палетка пригодится тем, кто экспериментирует с мейками или часто загорает. Текстуру можно набирать кистью, спонжем или пальцем.
Секрет: пластилиновая текстура лучше распределится, а покрытие будет менее заметным, если предварительно согреть средство пальцами.
И помни, что это всего лишь баночка, пусть и эффективная. Консилер или корректор, сколько бы они ни стоили, не скроют глубокие борозды или морщины.

Лайфхаки
1 Если нужен стойкий макияж на сутки (и больше), делай так: после умывания используй патчи под глаза, затем нанеси жидкий консилер, быстро его растушевывая, поверх положи тон. А затем припудри Т-зону и подглазное пространство.
2 Многие забывают наносить консилер во внутренний и внешний углы глаз. А зря! Именно там самые глубокие тени, которые делают взгляд уставшим. Если после средства глаза стали казаться меньше, чтобы вернуть объем, достаточно пройтись серо-коричневыми тенями у корней нижних ресниц.
3 Консилер можно наносить специальным спонжем. Каплевидная форма помогает распределить текстуру более деликатно. Намочи спонж DE.‌CO., макни немного продукта и распредели на коже.

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь