Юлианна Караулова

Популярная певица и телеведущая рассказала о своих музыкальных амбициях, бьюти-минимуме и идеальном сценарии для путешествия.

Твоя музыкальная карьера началась довольно рано. Насколько это был осознанный выбор?

Когда тебе шестнадцать, ты просто делаешь то, что тебе нравится. Ты не задумываешься о том, как это изменит тебя и твою жизнь. Даже когда случилась «Фабрика звезд» (Юлианна стала финалисткой «Фабрики звезд 5» Аллы Пугачевой. — Прим. ред.), я не осознавала всех последствий. Ведь попасть на подобный проект ― это еще не значит стать успешным артистом. Да, такой трамплин очень помогает, но после проекта тебя ждет долгий путь и много работы. Если ты, конечно, хочешь стать настоящим музыкантом. Но это того стоит!

Расскажи, как твое журналистское прошлое помогает твоему настоящему?

Навык общения с людьми помогает в коммуникации, в том числе и с журналистами. У меня не возникает сложностей с интервью и ведением социальных сетей. Ну, плюс я достаточно хорошо пишу, может быть, нескромно, но у меня еще со школы всегда были объемные и интересные сочинения. Люблю растекаться мыслью по древу. (Смеется.)

Ты музыкант на 100%? Хотела бы сменить род деятельности, возможно, уйти со сцены и заняться, например, продюсированием?

Хотя у меня есть диплом продюсера, пока я с этим не спешу. Возможно, потому что сама как артист понимаю все тонкости и риски. Часто артисты, у которых случился успех, решают, что это исключительно их заслуга, и уходят от своего продюсера. И это обидно. Мне кажется, если когда-нибудь займусь продюсированием, то буду жестким менеджером, чтобы давать понять, что работает команда, а не только артист. (Смеется.)

Какой совет ты можешь дать тем, кто еще не определился с профессией и находится в поиске?

Тут тяжело давать советы, наверно, это ужасно немудро в принципе давать такие вот советы, потому что, с одной стороны, хочется сказать: делайте то, что хочется, — но у всех разные ситуации, у всех разные семьи. Самое правильное — довериться интуиции. Мне было в этом плане легко, я знала: если мне не понравится эта профессия, то я сменю направление и выберу другой институт. Поэтому тут, мне кажется, нужно слушать свое сердце. Не бойтесь ошибиться.

Со временем начинаешь понимать, что не любое общение наполняет.

Ты такая энергичная. Что тебе помогает оставаться полной сил? Как восполняешь ресурсы?

Никаких особенных секретов у меня нет. Нужно периодически давать себе отдыхать и высыпаться (хоть иногда!). Обязательно следить за питанием. В принципе следить за режимом, стараться не ложиться очень поздно, потому что даже если у вас на следующий день есть возможность выспаться, всё равно это сбивает биологические часы. Стараться меньше употреблять кофе, потому что на самом деле кофе забирает силы и состояние усталости проявляется сильнее. Еще о состоянии усталости: бывает, что поешь на ночь, а на следующее утро, во-первых, отекаешь, а во-вторых, тяжело встаешь, а в-третьих, в принципе не очень хорошо себя чувствуешь и выглядишь. И я вот так с годами поняла, что лучше не есть на ночь. А не есть на ночь — это не есть за четыре часа до сна, а не за два, вопреки расхожему мнению. То есть, условно, если вы ложитесь в двенадцать, то после восьми лучше уже не есть. Можно попить чай, но не ужинать. Ну, еще я стараюсь вдохновлять себя классной музыкой и качественным общением с друзьями. Со временем начинаешь понимать, что не любое общение наполняет. И я стала задумываться о том, с кем я общаюсь и зачем я общаюсь. Не могу сказать, что в моей жизни присутствует праздное общение, безусловно, я встречаюсь со своими друзьями без повода, но это люди, которые меня заряжают и которых я, надеюсь, заряжаю в ответ. Это очень важно.

Шоу-бизнес умеет дружить? У тебя есть близкие подруги в профессиональной среде?

Ну, вот, знаете, хороший вопрос. Все говорят, что да. И я раньше сама так думала. Но сейчас я не могу сказать на 100%, что я в этом уверена. Потому что даже если у вас с кем-то близкие отношения, всё равно там присутствует момент конкуренции, особенно когда кто-то более успешен. А потом вы можете поменяться местами, условно, на каких-то позициях топ-чартов, и не всегда все люди это могут адекватно пережить, и это, в принципе, объяснимо, не могу за это никого винить, это такие человеческие моменты. Ну, плюс всё-таки шоу-бизнес — такой же бизнес, просто люди в нем более тщеславные, более избалованные и амбициозные. Это люди, которые находятся на виду, в этом случае надо понимать сложности характера. То есть из любого правила бывают исключения, а исключения лишь подтверждают правила.

Скажи, на отдыхе ты умеешь отключиться от внешнего мира или твой телефон всегда с тобой?

Стараюсь дозированно общаться. У меня был преподаватель в институте — Олег Нестеров, лидер группы «Мегаполис», он сказал правильную вещь, что он, когда уезжает отдыхать, выключает телефон на три дня, чтобы очистить информационное пространство. И на четвертый день начинают появляться свежие мысли, идеи, и ты чувствуешь окружающий мир иначе. Мне кажется, у мозга есть какой-то ресурс по обработке информации и в какой-то момент, когда твои фильтры забиваются, ты, может быть, не получаешь ту информацию, которую ты должен получать, либо не считываешь ее должным образом, либо не видишь ее. Но всё это, конечно, зависит от вида деятельности, кто и что в итоге хочет получить и к чему идет. Это правильно, надо периодически чиститься. Другой момент, что я всё-таки артист, меня, например, все, кто со мной работает, ругают, если я надолго забрасываю соцсети, потому что это тоже часть моей профессии — общаться и быть на коннекте.

Как вы с Андреем готовитесь к отпуску? Часто ли удается сбежать вдвоем?

У нас, как правило, отпуск два раза в год, если говорить о длительном отпуске дней на десять, максимум на две недели выезжаем. Но иногда случаются непродолжительные поездки в Европу. Это бывает иногда спланировано, иногда достаточно спонтанно.

Шоу-бизнес — такой же бизнес, просто люди в нем более тщеславные, более избалованные и амбициозные.

А как ты обычно собираешься в путешествие?

Обычно я готовлюсь к путешествию, люблю планировать сценарий поездки, но в процессе не против импровизации. Могу предложить друзьям: а давайте посидим там, а давайте сходим туда, а давайте сделаем это и т.д. В этом плане мы с Андреем на одной волне, нам комфортно путешествовать вместе. А вот один мой друг надо мной подшучивает постоянно, потому что, когда мы с ним встречаемся в Европе (он живет не в России), я всегда его спрашиваю: «Какой план?» Он говорит: «А ты вообще можешь расслабиться, зачем тебе план?» Я отвечаю: «Ну, мы уже два часа сидим просто в кафе, хотелось бы понять, что мы сегодня не только «чаи гонять» будем, но и город посмотрим». В такие моменты у меня, мне кажется, здравый баланс присутствует.

Что из бьюти-средств ты всегда берешь в дорогу?

Как правило, вожу с собой термальную воду, бальзам для губ и крем для рук. А в самолет беру патчи под глаза, крем увлажняющий для лица и на всякий случай антисептик.

Ты выросла в Болгарии, а после переехала в Россию и часто путешествуешь по миру. Думаешь об эмиграции в другую страну? Если да, то в какую?

Я полгода жила в Лондоне. Мне очень понравилось. Но эмигрировать я, честно, бы не хотела. Очень люблю Москву, люблю своих друзей здесь, мне нравится атмосфера, ритм города, мне нравится, как трансформируется столица. Мне нравится, что у нас так развиты культура и искусство, что на это есть спрос, что у нас такое количество всего в любое время суток, если сравнивать с Европой. Вечно бурлящая жизнь, и пока этот темп мне на 100% подходит. Ну, честно говоря, я не представляю, что бы могла делать за границей. Здесь у меня есть профессия, и это кому-то нужно. Наверно, просто работать в офисе с моим неусидчивым характером и темпераментом я бы не смогла. Каждый день ходить на работу, уже увидев, что бывает и по-другому, есть другая жизнь, — мне бы было это неинтересно и от этого депрессивно.
Для меня очень важно реализовывать амбиции, развиваться, чем-то заниматься.

Блицопрос
Сердце или разум? — Конечно же, сердце!
Чай или кофе? — Чай.
Дом на берегу моря или квартира в центре мегаполиса? — Квартира в центре мегаполиса.
Самолет или поезд? — Самолет.
Помада или блеск для губ? — Блеск.
Бьюти-средство, без которого ты не выходишь из дома? — Матирующие салфетки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться