Волосы Стайлинг Стильные укладки, которые можно сделать на вечеринку

Стильные укладки, которые можно сделать на вечеринку

Все новое — это хорошо забытое старое. Проштудировав подиум, мы подобрали восемь причесок в стиле разных эпох. Реализовать их можно дома, даже не имея специальной подготовки. Несколько флаконов стайлинга, шпильки, утюжок, капля терпения плюс инструкция от «Подружки» — и твой образ никогда не будет скучен.

Викторианская эпоха

Образы Викторианской эпохи покоряют лирическим романтизмом и нотками печальной загадочности. Создать прическу в стилистике тех лет тебе помогут несколько силиконовых прозрачных резинок, шпильки, невидимки, декоративная заколка по желанию и лак средней фиксации.

  • После мытья головы нанеси на 2/3 волос каплю масла. Высуши волосы естественным образом, чтобы волосы легли естественными волнами.
  • Выдели две пряди в области височной зоны, остальное собери в низкий хвост на затылке.
  • Слегка начеши волосы, чтобы волны стали более выразительными. Взбрызни лаком.
  • Раздвинь волосы пальцами у основания хвоста, продерни хвост. Прием повтори несколько раз, смещая точку продергивания. Конец волос закрепи шпилькой под пучком.
  • Волосы у зоны лица заплети мягкими косами, скрести на макушке, закрепи невидимками.
  • Зафиксируй результат лаком. По желанию укрась прическу декоративной заколкой или декоративными шпильками.

Стиль 20-х годов XX века

Двадцатые годы именуют эпохой «Великого Гэтсби». Гламурная прическа в стиле двадцатых годов — это боб (если волосы длиннее, необходимо создать его имитацию), S-образные волны и яркий акцент.

  • Раздели волосы на смещенный пробор, нанеси стайлинг.
  • Утюжком захвати прядь как можно ближе к корню, протяни вверх на пару сантиметров, имитируя изгиб буквы С по направлению к коже головы. Затем повтори протягивание, но в противоположную сторону. У тебя получится буква S. Заверши протягивание длины, чередуя направление волны. Описанный прием позволит создать характерные локоны двадцатых, но без «деревянной» укладки и резких углов.
  • Расческой с широкими зубцами прочеши все пряди, пальцами формируя единообразные локоны. Если длина позволяет — оставь как есть, если волосы слишком длинные — создай «фальшивый боб». Для этого 2/3 верхней массы волос временно забери заколкой-крабом, оставшуюся часть на затылке собери в низкий хвост резинкой и накрути волосы на «бублик». Распусти волосы и подкалывай по прядке на «бублик», создавая эффект объемного боба.

Стиль 30-х годов XX века

Золотой век Голливуда. Кинодивы тридцатых не жалели времени на укладку, тщательно выверяя каждую прядь. Прическа с характерным завитком называлась «Finger Waves», или «Холодной волной», поскольку ее удобно было делать пальцами. Салоны красоты предпочли термин «ондуляция» — от французского слова onde, то есть «волна».

  • Слегка влажные волосы расчеши на косой пробор, выделив сверху прядь шириной приблизительно 3-4 пальца. Нанеси стайлинг (гель, пенку или мусс). Приподними прядь от корней, чтобы первая волна не была «прилипшей». Закрепи зажимами.
  • Словно рисуя из волос букву С, задай направление локону и расческой сдвинь его в сторону уже имеющихся заколок. Фиксируй каждый новый ряд волны параллельно предыдущему.
  • Высуши волосы естественным образом. Старайся не использовать фен, так как он может нарушить геометрию волн. Если же времени ждать совсем нет, тогда надень при сушке сеточку для волос.

Стиль 40-х годов XX века

Завиток становится естественнее, а волосы длиннее. Самой популярной прической эпохи считалась укладка Victory Rolls — струящиеся кудрявые волосы с двумя коками, симметрично расположенными от пробора. Валик из волос заменим на прикорневой объем, кудри завьем с помощью бигуди.

  • На подсушенные полотенцем волосы нанеси стайлинг.
  • Используй крупные круглые бигуди. Практика показывает, что волосы, накрученные на бигуди, редко просыхают самостоятельно. Просушить их поможет фен с узкой насадкой, чтобы мелкие волоски не растрепались.
  • Сними бигуди начиная с нижних. Пальцами придай форму прическе. Прикорневую зону слегка начеши. Зафиксируй прическу лаком высокой фиксации.

Стиль 60-х годов XX века

Свингующие шестидесятые. Одри Хепберн, Твигги, угловатые девочки, гладкие «ульи» и внушительные начесы. Когда будешь создавать прическу по мотивам шестидесятых, тебе пригодится одна массажная и одна простая расческа, много лака, невидимки.

  • Начни с начеса. На его базе формируются все остальные прически. Начес начинай делать от лицевой зоны, обрабатывая прядь за прядью, двигаясь к затылку. Каждую прядь закрепляй лаком.
  • Запрокинь волосы назад и те из них, которые лежат сверху, аккуратно пригладь расческой.
  • Теперь можно украсить волосы прической или заколкой, забрать по принципу «ракушки» или накрутить валик.

Стиль 70-х годов XX века

Время хиппующих «детей солнца». Наиболее простой способ реконструировать прическу той эпохи — расчесать волосы на прямой пробор и забыть их помыть пару дней. Если же серьезно, мода семидесятых повествовала о свободе духа.

  • Влажные волосы высуши естественным способом.
  • Утюжком подчеркни наиболее характерные пряди. Достаточно обезопасить волосы термозащитой, захватить прядь и выполнить пару поворотов утюжком, протягивая их от корней к кончикам.
  • Пусть волосы спокойно ниспадают по плечам. Используй легкий лак или спрей-блеск.

Стиль 80-х годов XX века

Мамина молодость, восьмидесятые. Эпоха тотального дефицита, когда вместо лака для волос использовали растворенный в воде сахар, а бальзам заменяли отваром ромашки. Химическая завивка, начесы, перекись водорода вносили свои коррективы в качество волос. В моде челка, мелкое гофре и крупные украшения.

  • Распрями волосы утюжком, предварительно нанеся на них термозащиту. Тотального выпрямления не требуется, только чтобы верхние пряди лежали без волн.
  • Раздели волосы на прямой пробор. Сделай небольшой начес в затылочной части головы. Закрепи результат лаком. Дополнительно придай сияния спреем для естественного блеска волос.
  • Укрась прическу небольшими заколками в височной зоне. Удобно и красиво.

Стиль 90-х годов XX века

Лихие девяностые. Стиль гранж становится неотъемлемой частью жизни. Вайнона Райдер, Дрю Бэрримор, Лив Тайлер, Гвен Стефани — молодые и безбашенные. В моде начесы, прически-мальвины, пикси, стрижки-лесенки, рожки, сложное окрашивание. Тебе пригодится хорошая расческа, легко справляющаяся даже с сильно запутанными волосами, структурирующий спрей, простые невидимки.

  • Высуши волосы любым удобным способом.
  • Взбей прическу руками, усиливая эффект небрежности структурирующим спреем. Будь с ним осторожна, иначе рискуешь получить сосульки из волос.
  • Невидимкой заколи волосы у лица.

Фото: Mondadori Catwalk/East News

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь