Турецкий для начинающих: бьюти-гид для отдыха на побережье, в городе или на яхте

Турцию в шутку называют одним из регионов России, настолько она любима нашими соотечественниками. В преддверии сезона отпусков «Подружка» и ANEX Tour составили гид по самым популярным направлениям.

Анталийское побережье

Та самая Турция для семейного отдыха — с песчаными пляжами, ласковым морем и большим количеством достопримечательностей. На средиземноморском побережье находятся сразу несколько курортов. В Анталье много баров и клубов. Соседняя Аланья знаменита пляжем Клеопатры. Кемер расположен на территории национального природного парка, здесь особенно чистый воздух. Белек — самый фешенебельный курорт региона. А Сиде показан любителям античности.

Интересно
Одно из развлечений Белека — необычный транспорт. Доехать от отеля до центра городка и обратно можно… на паровозике! Не самый быстрый вариант, зато интересно будет и взрослым, и детям.

Не пропусти
Расположение Анталийского региона делает его отправной точкой для множества экскурсий. В знаменитых термальных источниках Памуккале можно принять омолаживающую ванну. А прогулка на яхте с прозрачным дном близ острова Кекова позволит увидеть город, ушедший под воду много столетий назад. Настоящая турецкая Атлантида!

Средства для загара Sun Look:
1. Спрей для тела солнцезащитный сухой SPF 30. 2. Солнцезащитная эмульсия для тела водостойкая SPF 50. 3. Гель для ускорения загара. 4. Кондиционер для волос двухфазный. 5. Термальная вода-мист. 6. Лосьон после загара.

Кушон для лица Sun Look солнцезащитный SPF 50

Эгейское побережье

Отдых класса люкс для ценителей предлагает именно эта часть Турции, жемчужина которой — город Бодрум. Здесь есть что-то греческое, особенно в пейзажах: недаром море у этой части страны с Грецией общее, Эгейское. В Бодруме отдыхают обеспеченные местные жители, актеры любимых турецких сериалов, российские и зарубежные селебрити. Они ценят побережье за возможность пожить шикарной жизнью круглый год. Развлечения соответствующие: яхтинг, дайвинг, виндсерфинг. Даже клубы здесь самые-
самые, гремящие на всю Турцию, с танцполом на 5 тысяч человек или плавающие в море. А памятники архитектуры и удобные пляжи с мелким песком и пологим заходом в воду придутся по вкусу ценителям не только качественного, но и разнообразного отдыха.

Интересно
Вблизи современного Бодрума раньше находился древний город Галикарнас. Здесь было построено одно из семи чудес света Древнего мира — знаменитый Галикарнасский мавзолей. Само слово «мавзолей» произошло как раз от имени местного правителя Мавсола. Руины чуда света можно увидеть здесь и сегодня, в маленьком музее под открытым небом.

Не пропусти
Один из главных памятников Бодрума —  древний амфитеатр, построенный в IV веке до нашей эры. Здесь и сегодня проводятся концерты, ведь акустика у этого места потрясающая! Чтобы убедиться, поднимись на самый верх: там будет слышно речь стоящих внизу. А после восхождения побалуй себя роскошными процедурами в одном из многочисленных спа-центров.

Кстати
Эгейское побережье Турции  — рай для тех, кто предпочитает активный отдых. Лучше повода попробовать серфинг или виндсерфинг не найти! Для этого дорога в Ялыкаваке, ветреный городок в 18 км от Бодрума. Или нырнуть с  аквалангом, чтобы посмотреть на затонувшие корабли? Отпуск — это маленькая жизнь, которую можно прожить со вкусом.

Средства для загара Sun Look: 1, 2. Эмульсия для  тела водостойкая SPF 30 и SPF 50. 3. Жидкие колготки. 4. Гель-спрей успокаивающий с алоэ после загара. 5. Спрей детский солнцезащитный SPF 30 для лица.

Стамбул

Для любителей истории и культуры must-visit — Стамбул. Этот город так необычен потому, что находится одновременно в Европе и в Азии. Он собрал в себе не только культуры, но и эпохи. Тебя ждет столько всего интересного! Величественная Голубая мечеть, мрачное древнее водохранилище Цистерна Базилика, дворец султанов Топкапы, аутентичные базары, вкуснейшая (и максимально безопасная) уличная еда и много котиков, которые захотят разделить ее с тобой. Стамбул, при всем его средневековом шарме и восточном своеобразии — главный турецкий мегаполис (именно поэтому часто столицей считают его, а не Анкару). Так что любителям шопинга и вечеринок тут тоже понравится. Можно несколько раз на дню перемещаться из «Великолепного века» в век XXI и обратно. 

Интересно
Одна из главных достопримечательностей города — грандиозный собор-музей Айя-София, где уживаются христианские и мусульманские символы, рунические надписи и колонны из языческих храмов. В одной из колонн есть специальное отверстие. По преданию, нужно вставить туда большой палец, прокрутить его на 360° и загадать желание. Если почувствуешь на руке влагу, значит, оно точно исполнится. 

Не пропусти
Можно не останавливаться на Стамбуле. Популярны комбинированные туры, позволяющие совместить Стамбул, к примеру, с Каппадокией. Той самой, где на восходе солнца над вулканическими пещерами летают десятки воздушных шаров. Или отправиться на термальный курорт Ялова к югу от Стамбула, где температура воды в источниках может достигать +60 °С.

Кстати
В Стамбуле не забывай про SPF и уютный палантин, особенно на пароме через пролив Босфор. 

Средства для загара Sun Look: 1. Гель после загара Golden Shine с золотистой пылью. 2. Стик для лица и губ SPF 50 Mini. 3. Крем для лица Anti-Age солнцезащитный SPF 50. 4. Гель для лица и тела успокаивающий с экстрактом муцина улитки. 5. Крем для лица Anti-Age солнцезащитный SPF 50. 6. Сухое масло для загара SPF 15.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Поделиться