Певица Глюк’oZa: «Self-care — это забота о своем внутреннем мире»

В марте «Подружка» запускает Фестиваль декоративной косметики под слоганом «Время для себя». Роль бьюти-коуча исполнила певица Глюк’oZa — она знает, что для счастья иногда нужно совсем немного: нанести на лицо маску и патчи, добавить каплю ароматного масла в ванну. Настало время self-care, вдох-выдох.

Назвать self-care глобальным движением пока рано. Или нет? Окей, инстаграм, что там у нас по тегу #selfcare? Примерно 23,5 миллиона фото плюс вариации на тему: #selfcareroutine — вещи, которые делают вас счастливее; #selfcaredaily — бьюти- и антистресс-лайфхаки на каждый день; #selfcarequotes — вдохновляющие цитаты. То, в чем раньше нельзя было признаться даже себе самой, чтобы не выглядеть слабой, теперь транслируют миллионы пользователей соцсетей.

«Ты — самое дорогое, что у тебя есть, поэтому уделяй себе больше времени»

Направление self-care и появилось потому, что из-за стремления всё успеть мы загнали себя в ловушку хронического стресса. Странно, что Оксфордский словарь ни разу не выбрал словом года «гонка». Ведь именно таков наш образ жизни. Быстрее, выше, сильнее — и только на позитиве. Адепты self-care постоянно напоминают: ты — самое дорогое, что у тебя есть, поэтому уделяй себе больше времени. «Самый модный макияж — твой» — примерно так можно описать главную тенденцию года в мейкапе. Впрочем, в прическах и одежде тоже. Даже глянец оставил менторские замашки и уже не берется диктовать: вот это купить, а это выбросить.

Каждый человек уникален. Как понять, в чем секрет красоты и внешней, и внутренней? Об этом мы попросили рассказать Глюк’oZу, которая знает, как непросто совмещать разные роли и соответствовать ожиданиям других людей: «Для меня self-care — это в первую очередь забота о своем внутреннем мире. Как публичный человек, я часто сталкиваюсь с хейтом. Такие эмоции забирают энергию, вносят дисбаланс во внутренний мир, и вместе с этим потухает красота. А я по жизни стремлюсь к балансу — присутствию нужного и отсутствию лишнего. Для этого много лет практикую йогу: для меня это не только физическая нагрузка, но и метод внутреннего развития, обретения той самой гармонии. Кроме того, йога дает хорошее настроение, уверенность в себе, помогает справляться со стрессом.

Лучшее время для занятий — утро, чтобы перед началом дня услышать самого себя, выстроить внутренний диалог. Перемены во внешности ― тоже хороший ресурс, такие трансформации окрыляют и вдохновляют. Я обожаю примерять разные роли, экспериментировать с макияжем и прической. Но тут главное — оставаться собой, научиться принимать и показывать свою индивидуальность. Поверьте, именно наша уникальность дает то самое сияние изнутри, которое не заменит ни один хайлайтер. Просто надо найти свой источник». Рассказать в одном видеоролике про то, как непросто современным девушкам найти то самое время для себя, не получилось, поэтому продолжение следует. Обещаем, будет интересно!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь