Комьюнити Лайфстайл Все на бал: макияж в сериале «Бриджертоны» и как его повторить

Все на бал: макияж в сериале «Бриджертоны» и как его повторить

Все как в XIX веке, только лучше! Рассказываем о тонкостях макияжа в стиле эпохи Регентства и разбираемся, кто вдохновил стилистов на создание образов Дафны, Крессиды и других персонажей.

Не важно, успела ли ты уже посмотреть сериал или только собираешься окунуться в интриги при дворе Георга III, но можем поспорить, что о «Бриджертонах» ты точно слышала. Новый громкий проект Netflix и Шонды Раймс, создательницы «Анатомии страсти» и «Как избежать наказания за убийство», стал одной из главных премьер начала года: за 28 дней его посмотрели 63 миллиона человек. Обсуждения в соцсетях подогрел слепой кастинг на роли и несоответствие сюжета реалиям начала XIX века. Однако за этим не стоит посягательство на историческую действительность: привязка ко времени условна и служит лишь фоном для обсуждения вполне актуальных проблем. Именно поэтому в «Бриджертонах» королеву Шарлотту играет темнокожая актриса, костюмы выполнены в ярких расцветках середины прошлого века, а на балах танцуют под Maroon 5, Ариану Гранде, Билли Айлиш и Тейлор Свифт. Своим успехом сериал обязан не только запутанной и увлекательной истории, но и впечатляющим бьюти-образам — достаточно вспомнить пышные прически героинь из переплетения локонов, кос и лент.

Ведущий визажист сериала Марк Пилчер @marcelliotpilcher признается, что воссоздание макияжа и причесок эпохи Регентства потребовало от него серьезного изучения исторических материалов. Бьюти-образы героев «Бриджертонов» основаны на описаниях из книг и изображениях того времени, однако в каждом из персонажей есть и что-то от современности. «Я вырос на голливудских мюзиклах и черно-белых фильмах, — рассказал он в интервью изданию Nylon. — Я воплотил свое видение эпохи, но с учетом характеров героев».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marc Elliot Pilcher (@marcelliotpilcher)

Он также подчеркивает особую роль макияжа и причесок в раскрытии персонажей по мере развития сюжета. Например, естественный и нежный образ Дафны Бриджертон, которую сыграла Фиби Дайневор, повторяет образ Одри Хепберн в экранизации «Войны и мира» 1956 года, но в адаптированном к началу XIX века варианте. «Конечно, я немного сжульничал, особенно в том, что касается челки, она не была распространена в тот период, однако все же встречается в живописи», — добавляет визажист. Что касается макияжа, Пилчер хотел, чтобы Дафна выглядела очень естественно — юная, сияющая и румяная, «как английская роза».

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PD 🌗 (@phoebedynevor)

Если Дафна, ее сестра Элоиза и их мать Вайолет должны были являть собой эталон элегантности, то с образами семейств Кауперов и Фезерингтонов Пилчер позволил себе гораздо больше веселья, особенно с появлением на сцене Крессиды.

По словам визажиста, прическа героини — одна из важнейших деталей в раскрытии ее характера: «Кауперы — самые богатые из всех семей, и я хотел отобразить это в их облике». Крессида списана с Нелли Олесон, героини американского сериала «Маленький домик в прериях». Милые девичьи локоны должны казаться приторными снаружи и намекать на ее стервозный характер. «Я создавал цветы и банты из волос, а затем превращал эти скульптурные творения в рог изобилия, увенчанный лентами», — говорит Пилчер. В какой-то момент косы Крессиды даже намекали на ее намерения относительно принца Фридриха: корона из волос явно свидетельствовала о том, что девушка уже видела себя его будущей супругой.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marc Elliot Pilcher (@marcelliotpilcher)

Однако самым сложным в исполнении для Пилчера стал макияж королевы Шарлотты. «Я больше всего горжусь париками королевы, — признается визажист. — Они стали настоящим испытанием, в основном из-за того, что на них уходило очень много времени, а одновременно с этим шли съемки». Придумывая укладки, Пилчер также использовал элементы, призванные подчеркнуть ее происхождение, например дреды и парик в афростиле.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marc Elliot Pilcher (@marcelliotpilcher)

Когда мы восхищаемся тем, как выглядят прически героев на экране, важно помнить, что за их созданием стоят долгие часы работы. Актерам приходилось приезжать на съемочную площадку очень рано, а стилисты по волосам старались выделить от 30 до 40 минут на работу с мужскими образами и до двух часов на женские прически (а ты бы согласилась ради роли вставать в 4:30 утра?). Из всех этапов подготовки именно парики вызывали особенно много проблем. Их укладывали заранее, поэтому надеть их можно было довольно быстро, однако для большей реалистичности необходимо было вплести в прическу и настоящие локоны актрис. Харриет Кейнс, сыгравшая Филиппу Фезерингтон, даже позволяла красить ее волосы на затылке в течение девяти месяцев, чтобы облегчить задачу!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Marc Elliot Pilcher (@marcelliotpilcher)

Как повторить образ из «Бриджертонов»?

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Graham Smith (@gnsmith_23)

В эпоху Регентства в моду вошла естественность. И хотя некоторые бьюти-средства мы ни за что не рискнем использовать сегодня (например, в ходу была токсичная белая пудра, содержащая свинец!), создатели «Бриджертонов» вдохновлялись атмосферой времени, а сериал задает новые тенденции, которые будут актуальны по меньшей мере в течение всего года. Ниже мы собрали простые советы, которые помогут тебе воссоздать романтичный макияж героинь.

1. Используй румяна

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от PD 🌗 (@phoebedynevor)

Румяна — первое, что тебе потребуется, чтобы перевоплотиться в Дафну Бриджертон. Но помни, что если в реальности во времена Джейн Остин были популярны сильно пигментированные пудры, визитной карточкой сериала стала влажная холеная кожа с активным розово-персиковым румянцем.

Выбирай кремовые текстуры, которые легко растушевываются. Чтобы макияж выглядел естественнее, наноси румяна круговыми движениями кончиками пальцев. А если хочешь сделать образ еще более выразительным, добавь немного средства на веки.

Румяна для лица Maybelline Dream Matte Blush тон 40
Румяна для лица Maybelline Dream Matte Blush тон 40

2. Сделай акцент на губы

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Bridgerton 🐝 (@bridgerton.daily)

Обычно для костюмированных драм визажисты выбирают эффектные матовые оттенки. Но в «Бриджертонах» все немного иначе: Пилчер сделал ставку на более современный подход и использовал бальзамы и тинты, которые позволяли героиням выглядеть свежо и юно. Следуй его примеру, чтобы правильно расставить акценты.

3. Подчеркни брови

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от bridgerton (@bridgerton_br_)

Здесь все просто: добавь цвета с помощью теней или карандаша, аккуратно расчеши волоски и зафиксируй форму с помощью геля или воска. Идеальные брови давно ушли в прошлое, поэтому не бойся показать их естественную форму. Выбирай оттенки, близкие к твоему натуральному, чтобы не сделать образ слишком драматичным.

4. Заверши образ с помощью прически

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от The Bridgerton Era (@thebridgertonera)

Образ Дафны Бриджертон — прямое подтверждение того, что микрочелка на пике популярности. Но не обязательно бежать в парикмахерскую, чтобы повторить ее прическу. Один из самых запоминающихся выходов героини — это ее появление на балу с локонами и пучком на затылке. Чтобы сделать похожую укладку, раздели волосы на две части, нижние пряди подкрути плойкой, а верхние собери с помощью красивой заколки. Если готова попробовать более замысловатые образы с плетениями, ищи подходящие уроки на YouTube.

Автор: Маргарита Косолапова
Фото: Instagram, Кинопоиск

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь