Красота Макияж 10 креативных идей для макияжа на Хеллоуин

10 креативных идей для макияжа на Хеллоуин

Самые жуткие и милые образы и все, что нужно, чтобы их повторить. Возможно, в этом году нам придется отказаться от шумных вечеринок (хотя мы надеемся на лучшее), но тем больше поводов поделиться неожиданным мейком в инстаграме.

Хеллоуин — время перевоплощений! Даже если в повседневной жизни ты предпочитаешь нюдовый макияж, этот праздник может стать отличным поводом, чтобы поэкспериментировать и использовать все самые яркие цвета в палетке. Мы собрали десять ярких идей и советы по их воплощению, чтобы ты точно нашла свой образ для хеллоуиновского макияжа.

Технический минимум для makeup-экспериментов 

Что точно понадобится для создания творческого мейка? Помимо косметики из привычного арсенала, это могут быть краски для аквагрима или даже профессиональный театральный грим.

К хеллоуиновскому макияжу есть два основных требования:

  • он должен привлекать внимание;
  •  быть достаточно стойким, чтобы продержаться всю ночь.

Поэтому первое, о чем стоит подумать, — это праймеры и фиксирующие средства, которые помогут закрепить эффект. Настоящим открытием могут стать цветные подводки, помады необычных оттенков и нестандартные палетки теней — может, у тебя уже есть такая в косметичке? Кроме того, для создания жуткого образа могут пригодиться блестки и стразы, переводные тату, накладные ресницы, перья и бусины.

Темы для перевоплощения на Хеллоуин

1. Сирена

Сирена
Фото: Pinterest
Сирена 2
Фото: Pinterest

Не милая диснеевская принцесса, а жуткая и таинственная русалка из славянской мифологии. Она живет в водных глубинах, а значит, тебе нужно придать коже зеленоватую бледность, добавить цветные пряди (тут помогут краски-спреи для волос) и перламутровые пайетки, чтобы имитировать чешую.

2. Россыпь бусин

Россыпь бусин
Фото: Pinterest
Россыпь бусин 2
Фото: Pinterest

Один из самых простых, но эффектных образов. В дело могут пойти любые мелкие объемные частички: просто наклей на лицо крупные стразы или бусины в хаотичном порядке с помощью клея для накладных ресниц или придумай замысловатый геометрический узор. А еще можно собрать провокационный слоган из букв прямо на лице.

3. Зомби

Зомби
Фото: Pinterest
Зомби 2
Фото: Pinterest

Чтобы создать этот жуткий образ, тебе понадобятся черные тени для век, красная подводка и пара кистей. Тонкий узор вен на мертвенно-бледной коже, темные тени и немного вишневой помады в центре губ поверх прозрачного блеска — идеальное сочетание для зомби-лука.

4. Космос

Космос
Фото: Pinterest
Космос 2
Фото: Pinterest

Смешай мелкие блестки всех любимых оттенков для красивого перелива цвета и нанеси плотным слоем на лицо, шею и плечи. Закрепить глиттер на коже поможет специальный клей. Чтобы смыть мейк после вечеринки, запасись средством для снятия макияжа на масляной основе или используй клейкую ленту.

5. Фавн

Фавн
Фото: Pinterest
Фавн 2
Фото: Pinterest

Один из самых милых образов! Чтобы перевоплотиться в крошку оленя, выровняй тон кожи и затемни скулы и височную область, чтобы затем нарисовать белые пятнышки (если у тебя открытый костюм, можно продолжить узор на шее и плечах), подведи глаза черным лайнером и закрась кончик носа темной краской. Последний штрих — бежевая помада, по тону близкая к твоему натуральному цвету губ.

6. Демон

Демон
Фото: Pinterest
Демон 2
Фото: Pinterest

Демонический макияж предполагает четко прорисованные графичные брови, небрежно растушеванные темные тени для запавшего взгляда и черную матовую помаду. Или зловещие символы, нарисованные черной подводкой. Пугающе? Очень!

7. Вампиресса

Вампиресса
Фото: Pinterest
Вампиресса 2
Фото: Pinterest

Искусственная кровь — мастхэв для вечеринки на Хеллоуин. Бледный тон, зловещие цветные линзы и пара капель крови в уголках глаза способны превратить любой образ в жуткий и мистический. Еще один вариант — создать эффект зацелованных губ, растушевав помаду за контуром на «влажных» губах, как будто ты только что завершила свою кровавую трапезу.

8. Нефть

Нефть
Фото: Pinterest
Нефть 2
Фото: Pinterest

Переливы цвета, которые напоминают узор нефтяной пленки на поверхности воды. Смешай и мягко растушуй стойкие, хорошо пигментированные текстуры для получения красивого градиента, а если готова оказаться в центре внимания на вечеринке, используй светящиеся в темноте краски для аквагрима.

9. Дикая роза

Дикая роза
Фото: Pinterest
Дикая роза 2
Фото: Pinterest

Переводные тату с растительными мотивами — наши фавориты. Выбери один из наборов, перенеси переплетения цветов и ветвей на лицо и тело и не ограничивай свою фантазию!

10. Ледяная королева

Ледяная королева
Фото: Pinterest
Ледяная королева 2
Фото: Pinterest

Мертвенно-бледная кожа, белые брови и ресницы, острые скулы, нарисованные синими оттенками, — и снежный макияж готов. Дополнить его могут стразы-кристаллы или изящная тиара. Хочешь сделать образ более пугающим? Добавь акцент на глаза и используй черную или темно-синюю краску для макияжа губ.

Автор: Маргарита Косолапова

Фото обложки: institutemagazine.tumblr.com

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь