8 Главных врагов маникюра

Стараешься изо всех сил, а самостоятельно сделанный маникюр всё еще не дотягивает до нужного уровня? Рассказываем о главных врагах аккуратного и красивого маникюра c которыми, чаще всего все сталкиваются при домашней процедуре.

1 Плохой инструмент

Мастера ногтевого сервиса содержат инструмент в идеальном порядке: подтачивают, своевременно обновляют, следят за исправностью, целостностью. Домашний инструмент менее привередлив. После покупки его редко затачивают (если затачивают вообще), а пилки используют до последнего. Начни с ревизии cвоего инструментария. Проверь состояние рабочих поверхностей кусачек, ножниц, щипчиков, пилок. Возможно, их пора обновить или выбросить.

К имеющимся пилкам добавь несколько новых:

  • стеклянными удобно создавать форму;
  • керамическими — запечатывать край;
  • пилки с абразивными частицами 80–180 грит подойдут для искусственных или очень жестких ногтей;
  • пилки 200–300 грит хороши для натуральных ногтей;
  • пилки 900–1200 грит пригодятся для полировки, шлифовки.

Совет. Пили ногти в одном направлении — от края к центру, избегая движения туда-сюда. Хаотичное ерзанье пилкой, тем более, если ноготь влажный,— прямой путь к расслоению.

2 Грубое обрезание кутикулы

Кутикула плохо срезается в двух случаях: инструмент тупой или кутикула плохо размочена (ты нанесла спецсредство и сразу начала резать). Обильно смажь кутикулу средством для ее удаления, подожди несколько минут, сдвинь кутикулу апельсиновой палочкой или пушером, при необходимости повтори процедуру еще раз, и только после этого можно удалять отдельные, особо мешающиеся кусочки кутикулы.

Лайфхак. Кутикула будет медленнее расти и меньше нарастать на ноготь, если ежедневно втирать в нее каплю масла или эликсир для ногтей и кутикулы.

3 Распаривание ногтей

Сильно распаренные в ванночке ногти хуже корректируются, меньше держат лак, а чрезмерно размокшую кутикулу трудно срезать ровно. Используй средство для удаления кутикулы. Состав помогает размягчить кутикулу и аккуратно удалить ее без применения металлических кусачек. Способ является наиболее безопасным и аккуратным. Однородно удаленная кутикула потом не покрывается зазубринами и заусенцами. Риск травмироваться нулевой.

4 Неровная ногтевая пластина

Между оформлением ногтя и цветным покрытием есть важный момент — шлифовка. Мелочь, которая обеспечивает то самое идеально ровное покрытие. Закончив с кутикулой, убедись, что ноготь сухой. Бафом или полировочным блоком пройдись по поверхности ногтя, выровняв его. Тереть до зеркального блеска — лишнее, а вот убрать неровность необходимо. Используй полировочные бруски с разной абразивностью.

5 Жирная ногтевая пластина

Жир, масло, остатки крема или состава для удаления кутикулы помешают качественному сцеплению и ровному покрытию. Обезжирить ногтевую пластину следует обезжиривающим составом или обычной жидкостью для снятия лака. После этого прикасаться руками к ногтю категорически запрещается.

6 Отсутствие тайминга

Выжидай время. Слои наносятся последовательно, с временным интервалом.

  • Базовое покрытие — один-два слоя. Интервал между слоями две-три минуты.
  • Цветное покрытие — два-три слоя. Интервал между слоями не менее трех минут, в идеале пять минут.
  • Топовое покрытие — один- два слоя. Интервал между слоями две-три минуты.

После маникюра не рекомендуется мочить руки в течение двух часов, выполнять домашнюю работу в течение суток.

Совет. Нет времени ждать? Используй сушку или гель-лаки.

7 Кожа, запачканная лаком

Помнишь то чувство досады, когда ты старательно красила ногти, а потом заметила, что кое-где на коже остался небольшой след лака?! Досадная мелочь, портящая общее впечатление. Конечно, можно взять карандаш для коррекции маникюра, салфетки или жидкость для снятия лака с ватной палочкой, но проще воспользоваться дефендером.  Состав предназначен для защиты кутикулы и боковых валиков в момент создания дизайна ногтей. Он защищает кожу от окрашивания, а после элементарно снимается тонкой пленкой.

8 Цвет без базы

База — покрытие, сцепляющее цветной лак и поверхность ногтя. Выполняет несколько функций:

  • улучшает сцепление, тем самым продляя жизнь маникюру;
  • выравнивает поверхность ногтевой пластины, за счет этого маникюр смотрится ровнее, аккуратнее;
  • не допускает окрашивания ногтевой пластины.

Часто базовое покрытие имеет ряд полезных оздоровительных функций. Например, «дышащие» покрытия улучшают состояние и структуру ногтя, восстанавливают его после длительного использования гель лаком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь