Бьюти-миф: азиатская косметика подходит всем

Мы не можем устоять перед обаянием азиатской косметики, но при этом нас одолевают сомнения: настолько ли она хороша для европейской кожи? Скорее да, чем нет, и вот почему.

Азиаты знают толк в увлажнении, и нам стоит брать с них пример

Азиатская бьюти-рутина держится на многоступенчатом увлажнении, которое обеспечивают все продукты ухода — от мягких средств для умывания до сывороток и ночных масок. Самый известный ингредиент — гиалуроновая кислота. Но стоит обратить внимание и на другие: свиной коллаген, сок алоэ и березы, редкие для европейской косметики экстракты гамамелиса, центеллы, арбуза, баобаба. Корейцы активно используют воду — морскую, ледниковую, из термальных источников. Эти компоненты гипоаллергенны и суперэффективны.
Как у азиатов: на очищенную кожу наслаивают прозрачные водянистые средства, закрепляя результат сывороткой и маской. Напитанная плотная кожа считается эталоном красоты.
Как у нас: нам привычнее более короткая программа с плотным кремом в конце. Увлажнение кажется нам обязательным, но не ключевым этапом.
Что делать: уделять больше внимания увлажнению. Например, добавить в уход лосьон-софтнер между тоником и сывороткой или тканевую маску в конце вечернего ухода.

«азиатские девушки защищаются от солнца по эстетическим соображениям, а нам следует пользоваться санскринами, заботясь о собственном здоровье»

Азиатская солнцезащита подходит нам даже лучше, чем азиатам

Европейцы и азиаты имеют разные фототипы внешности: II и V соответственно. На волне успеха азиатской косметики ученые начали проводить сравнительные тесты. Один из них показал, что поведение кожи под воздействием солнца у нас радикально разное.
Как у азиатов: среднее УФ-излучение на голой коже не вызывает решительно никаких изменений.
Как у нас: даже при низком УФ-индексе начинается повреждение ДНК и синтез витамина D.
Что делать: азиатские девушки защищаются от солнца по эстетическим соображениям, а нам следует пользоваться санскринами, заботясь о собственном здоровье. Рак кожи в России прогрессирует: количество зафиксированных случаев выросло на 53% с 2007 года, а смертность — на 23%. Санскрин с высоким SPF стоит наносить по крайней мере в солнечное время года даже в городе.

Отбеливающая косметика хороша, но ищи проверенные средства

В Азии загорелая кожа много веков считалась признаком низшего класса, вынужденного трудиться на солнце. Тем не менее потребность в отбеливании возникает и у европеек, причем до появления азиатских домашних средств мы пользовались в основном агрессивными салонными пилингами.
Как у азиатов: девушки с детства не забывают о санскрине и регулярно используют отбеливающие средства и целые линейки, добиваясь фарфоровой белизны кожи.
Как у нас: отбеливающие продукты помогают избавиться от застарелой пигментации и, например, постакне. Сразу по достижении результата мы исключаем отбеливание из ухода.
Нюансы: азиатские компании находятся в постоянном поиске эффективных компонентов, и эти вещества не всегда успевают пройти должные тесты.
Что делать: использовать средства с проверенными отбеливающими ингредиентами. Это распространенные кислоты вроде гликолевой и молочной, бета-каротин, экстракты цитрусовых и растений с арбутином.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь