Выбираем мужской шампунь

Мужчины часто удивляются количеству флаконов и баночек в ванной комнате у девушек. Не понимая, зачем нам столько средств для ухода за волосами. Ведь сами они зачастую довольствуются гелем для душа или мылом. И совершают ошибку.

Мужчины не любят вникать в тонкости ухода за волосами и уж точно не задумываются о том, что на самом деле основной удар на себя берет кожа головы. Именно ее очень легко пересушить агрессивными ПАВ. Как и кожа лица, кожа головы старается поддерживать свой кислотно-щелочной баланс, защищаясь от вредных бактерий и грибков. Как только этот баланс нарушается, появляются сухость, зуд, раздражение и даже перхоть. Избежать этого нетрудно. Для начала стоит признать тот факт, что шампунь отличается по составу и агрессивности от геля для душа или мыла. Мыть голову последним не стоит вообще.

Устраняем сухость

Бороться с уже появившейся сухостью можно, правильно подобрав шампунь. Большая часть мужских продуктов успокаивает кожу головы: увлажняющие компоненты влияют на состояние кожи изнутри, а экстракты мяты или эвкалипта убирают неприятные ощущения, заменяя их на эффект холодка. Специальными шампунями для чувствительной кожи можно пользоваться и тем, кто с подобной проблемой еще не столкнулся, — в качестве профилактики.

Избавляемся от перхоти

Если сухость перешла в стадию перхоти, бороться с ней надо специальными средствами. Шампуни, которые предназначены для избавления от этой проблемы, как правило, содержат селен, серу, кислоты, прополис или противогрибковые эфирные масла — такие как масло чайного дерева. Шампунями косметических производителей можно пользоваться каждый день, а вот с аптечными вариантами стоит быть осторожнее — в них содержание активных ингредиентов гораздо выше. Применять такие средства стоит так же, как и лекарства, — строго по рецепту, следуя инструкции.

Активизируем рост волос

Бывает, что с кожей головы всё вроде бы в норме, но она не такая активная, как хотелось бы, — волосы растут медленно или выпадают. В первом случае поможет небольшой толчок. Шампуни для роста волос, как правило, содержат «раздражающие» компоненты — кофе, дрожжи, жирные кислоты и даже перец. Такие вещества заставляют волосяные луковицы работать в правильном режиме. От выпадения волос эти же шампуни могут помочь, если оно связано с ошибками в уходе за волосами или если это сезонная проблема. В ином случае стоит обратиться к трихологу.

Экономим время

Бывает и такое, что с волосами всё отлично, а вот со временем беда. И разбираться по утрам, какая банка для чего, ну совсем не хочется. У нас есть хорошая новость. Производители сжалились над ленивыми мужчинами и придумали средство 3 в 1, которое объединяет в себе и шампунь, и гель для душа, и пену для бритья. Злоупотреблять таким универсальным средством не стоит, лучше всего чередовать его с классическим шампунем, но в условиях лимита времени или в поездках это отличный выход.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь