Красота Макияж Идеальная маскировка: выбираем консилер и корректор по типу кожи лица

Идеальная маскировка: выбираем консилер и корректор по типу кожи лица

Чем консилер отличается от корректора, какие текстуры подойдут для сухой, комбинированной или проблемной кожи, зачем нужны цветные корректоры — разбираемся вместе.

Консилеры и корректоры призваны создать идеальный тон кожи, замаскировав темные круги под глазами, прыщики, покраснения и другие несовершенства. Однако выбрать продукт подходящего типа и текстуры для конкретных проблем и типа кожи может оказаться непростой задачей. Чтобы помочь тебе определиться, рассказываем, какие консилеры и корректоры бывают и как ими пользоваться.

Корректор и консилер — в чем разница?

Корректор и консилер — в чем разница

Корректор и консилер — два основных косметических продукта, которые помогают скрыть недостатки кожи. Они выполняют схожие функции и часто дублируют друг друга, поэтому возникает путаница. Ясность не могут внести даже косметические бренды, которые не всегда разграничивают эти продукты. Тем не менее отличия между ними все-таки есть.

В целом консилером можно называть все, что используется для маскировки темных кругов под глазами и мелких несовершенств. Он отличается легкой текстурой и большим содержанием пигмента, поэтому консилер обычно наносят на определенные зоны поверх тонального крема.

Корректоры плотнее и ложатся под основу. Их основная задача — скрывать недостатки, нейтрализуя их цвет. Например, с помощью зеленого корректора можно замаскировать покраснения, a персиковый легко справляется с синяками под глазами.

Виды консилеров

Жидкий

Жидкий консилер

Самый популярный вид консилера — жидкий. Он отлично скрывает небольшие покраснения, высыпания и круги под глазами. Но обладательницам сухой кожи стоит быть осторожнее — жидкий консилер может подчеркнуть мелкие морщинки и признаки шелушения. Чтобы этого избежать, перед макияжем используй увлажняющий крем. Если у тебя склонная к акне кожа, поищи жидкую формулу, которая не содержит масел и не способствует образованию комедонов.

Кремовый

Кремовый консилер

Кремовые консилеры выпускают в отдельных баночках и палетках. Благодаря более насыщенной и плотной консистенции они лучше всего подходят для нормальной и сухой кожи. Чтобы добиться идеального покрытия, кремовые текстуры лучше растушевывать пальцами: под воздействием тепла консилер подтаивает, становясь мягче и податливее.

Стики

Консилеры-стики

Консилеры-стики выглядят как помада и обладают полутвердой текстурой, идеальной для маскировки прыщиков, покраснений и пигментных пятен. Основной плюс такого консилера — компактный размер. Его можно положить в сумочку или карман и легко поправить макияж по пути на вечеринку. Тем не менее из-за плотной консистенции консилер-стик сложно растушевывать, поэтому его не стоит наносить точечно. По той же причине он не подходит для жирной или комбинированной кожи.

Карандаши

Консилеры-карандаши

Консилер в виде карандаша также имеет достаточно насыщенную текстуру, благодаря которой он легко скрывает признаки бессонной ночи и единичные воспаления. Более того, консилеры-карандаши часто содержат антибактериальные компоненты, которые помогают бороться с высыпаниями.

Кушоны

Консилеры-кушоны

Консилер, также можно встретить в формате кушона. Шапочка в виде круглого спонжа достаточна комфортна в применении. Для получения порции консилера требуется слегка надавить на тюбик. Затем нанести аппликатором точечно, а уже после распределить средство, вбивающими движениями. Текстуру средства также можно тушевать пальцами.

Как выбрать идеальный оттенок консилера?

Как выбрать идеальный оттенок консилера

Оттенок консилера зависит от области применения. Лучше иметь сразу несколько вариантов для решения целого ряда проблем. Для маскировки отеков и пятен подойдет консилер, совпадающий с цветом твоей кожи, a для зоны вокруг глаз выбирай средство на один тон светлее. Чтобы не ошибиться, обращай внимание на обозначения на упаковке. Обычно производители называют теплые оттенки golden, a холодные — pink или rosy.

Как наносить консилер?

Как наносить консилер

  1. Сначала нанеси тональную основу
    Главная задача консилера — скрыть мелкие несовершенства кожи, но при этом остаться незамеченным. Тональный крем создает гладкую основу, с которой консилер сливается благодаря своей легкой, почти полупрозрачной текстуре.
  2. Рисуй треугольники
    Чтобы скрыть последствия вечеринки, возьми консилер, нарисуй под глазами перевернутые треугольники и растушуй средство с помощью спонжа или подушечек пальцев. Под глаза лучше наносить увлажняющий консилер с гиалуроновой кислотой в составе.
  3. Замаскируй несовершенства
    Чтобы скрыть прыщики и пигметные пятна, точечно нанеси на них консилер, затем растушуй похлопывающими движениями, используя безымянный палец или специальную кисть. Если ты часто сталкиваешься с высыпаниями, обрати внимание на консилеры для проблемной кожи, которые содержат противовоспалительные компоненты: аллантоин, салициловую кислоту или масло чайного дерева.
  4. Используй консилер вместо хайлайтера
    Если ты не любишь слишком сильное мерцание, то можешь заменить хайлайтер консилером. Возьми средство на два тона темнее твоего цвета кожи и нанеси его на те области, которые естественным образом отражают свет: скулы, Т-зону и переносицу. Растушуй с помощью спонжа или кисти, чтобы добиться естественного результата.

Зачем нужны цветные корректоры?

Корректоры выпускают в тех же формах, что и консилеры. Они бывают рассыпчатыми, жидкими, кремовыми, в форме карандашей, палеток и стиков. Основное отличие корректоров — палитра оттенков, среди которых есть зеленый, желтый, оранжевый и фиолетовый.

Разбираемся, как их использовать.

Зеленый

Зеленый корректор для лица

В цветовом круге зеленый находится напротив красного, поэтому корректоры зеленого оттенка без труда скрывают прыщики и постакне. Некоторые корректоры для проблемной и комбинированной кожи содержат масло чайного дерева, которое обладает противовоспалительным действием. Также зеленый праймер помогает замаскировать проявления купероза и розацеа и создает ровную основу для нанесения тонального крема.

Оранжевый

Оранжевый корректор для лица

Оранжевый цвет нейтрализует синие тона. Средства оранжевых оттенков подойдут обладательницам смуглой кожи, чтобы скрыть венки, пигментные пятна и темные круги под глазами. Кроме того, они помогают высветлить зону носогубной складки.

Розовый

Розовый корректор для лица

Корректоры оттенка лосося или персика получаются путем смешивания красного, оранжевого и желтого тонов. Поскольку эти цвета противоположны синему, зеленому и фиолетовому на круге, розовые корректоры хорошо работают в зоне вокруг глаз на светлой коже.

Желтый

Желтый корректор для лица

Желтый цвет нейтрализует синие и фиолетовые оттенки, поэтому желтые корректоры способны скрыть проступающие венки, синяки, проявления купероза и даже татуировки.

Фиолетовый

Фиолетовый корректор для лица

Корректоры фиолетовых и лавандовых оттенков в свою очередь идеальны для маскировки родинок, веснушек и пигментных пятен. Также они в целом улучшают тон лица, нейтрализуя желтые тона.

Как наносить цветные корректоры?

Как наносить цветные корректоры

В использовании цветных корректоров главное — не переборщить. Не стоит наносить корректоры на все лицо или на еле заметные прыщики и сосуды — с ними может справиться консилер телесного оттенка. Чтобы яркие цвета не просвечивали через тональную основу, наноси продукт тонким слоем и хорошенько растушевывай спонжем или бьюти-блендером.

Автор: Екатерина Черкас
Фото: Shutterstock

Читайте также

Бюджетные аналоги популярных зарубежных makeup-средств: 20 бьюти-находок «Подружки»

На покупке каких makeup-средств можно сэкономить деньги и не потерять при этом в качестве формулы — читай в нашем материале. Les Beiges Tinted Moisturizer, Chanel Тональный...

Заряд бодрости: 6 новинок из Азии для уставшей кожи

Витаминная маска для лица Helloskin В погоне за мультифункциональными средствами мы часто забываем про гелевые маски. И очень зря, потому что в экспресс-увлажнении и очищении...

Love is: идеи маникюра на 14 февраля

Трендовые цвета Начнем с выбора цвета. Как и всегда, 14 февраля в топе будут все оттенки красного и розового: от глубоких насыщенных тонов до самых...

Седина — новый блонд? Почему седые волосы больше не признак старости

Все чаще молодые и зрелые героини голливудских фильмов, певицы, актрисы и женщины во всем мире, которых старыми назвать никак нельзя, выбирают седину. Иногда это...

В чем польза масла для волос? Топ-10 средств

К сожалению, сохранить красоту локонов в современных реалиях становится все сложнее. Неправильное питание, плохая экология, недостаточный уход и многие другие причины влияют на наше...

Тест: патчи с каким ингредиентом должны быть в твоей косметичке?

Черная икра Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом черной икры Black Caviar Esfolio на основе экстрактов черной икры и жемчуга — находка для обладательниц чувствительной...

Виды мочалок для тела: как выбрать правильно?

Зачем мыться мочалкой? Пустяковый, казалось бы, предмет, который многие принципиально не покупают и не считают нужным. Хотя пользы от мочалки на самом деле немало. Сама...

Бьюти-миф: натуральный скраб лучше химического. Топ-10 скрабов для тела

Зачем нужен скраб для тела? Бороться с сухостью кожи можно по-разному. Можно с помощью лосьонов и увлажняющих масел — эффект будет быстрым, но недолговечным. Более...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь