Красота Макияж «Инстагубы»: социальный феномен или супермакияж? И чем сделать нюдовые губы?

«Инстагубы»: социальный феномен или супермакияж? И чем сделать нюдовые губы?

Сегодня ориентир в вопросах красоты губ — бьюти-блогеры в TikTok и Instagram. Новый тренд на нюдовые помады из соцсетей отвечает запросу аудитории: как натурально увеличить губы и заодно собрать лайки.

Женские губы были предметом внимания и обсуждения во все времена: в Древнем Египте воспевали губы Нефертити и очерчивали свои темной помадой, во Франции чувственности губ посвящали стихи, в поп-культуре на всех континентах — песни и фильмы. В 1950-е миллионы женщин мечтали о губах как у Мэрилин Монро и Брижит Бардо, потом в почете были губы Анджелины Джоли и Скарлетт Йоханссон, затем копировали звезду реалити-шоу Кайли Дженнер. А сегодня губы воспевают в соцсетях. В Instagram-мире, в котором успех часто измеряется количеством сердечек под фото, один из главных атрибутов успешного снимка — пухлые губы. Натуральные, но объемные. Заметные и при этом естественные. Требования к трендовому макияжу кажутся противоречивыми, но лишь на первый взгляд. Давай разбираться, а поможет нам в этом автор YouTube-канала Make-up Space, визажист Мария Гузева.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Визажист СПБ | МОСКВА (@mariaguzeva)

Что сегодня важно в мейкапе (и не только) женщинам:

  1. Удобство и комфорт

Сложный мейкап в прошлом. Сегодня главное, чтобы ничего не мешало получать удовольствие от жизни.

  1. Хочется выглядеть натурально

Теперь в почете естественная красота. Как будто ты родилась вот с этим самым румянцем и межресничной стрелкой.

  1. Хоррошо выглядеть на совещаниях в Zoom

Поэтому макияж должен учитывать и бытовой свет, и качество веб-камеры.

  1. Признание фоловеров

Желательно срывать овации окружающих и лайки в социальных сетях.

«Современным запросам отвечает макияж „инстагубы“ — губы в стиле нюд. Просто потому что это удобно, такой макияж не нужно поправлять в течение дня, при этом он выглядит натурально, а сейчас тенденции движутся в сторону естественности. Все устали от количества грима, масок. Плюс ритм жизни не позволяет красную помаду, куда ты пойдешь с ней — в метро, на работу или в пробке будешь стоять? Люди сегодня выбирают комфорт», — объясняет популярность нюдового макияжа губ Мария.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Визажист СПБ | МОСКВА (@mariaguzeva)

«Инстагубы» — это макияж губ, который создает на фото эффект очень чувственных губ натурального оттенка. Это классический нюдовый макияж, но с учетом современных реалий. Такой макияж отлично выглядит при съемке на камеру смартфона.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Визажист СПБ | МОСКВА (@mariaguzeva)

На вопрос, почему сейчас такой макияж стал популярен, визажист комментирует: «Женщины всегда думали о том, как увеличить губы. Это же все про золотое сечение, про пропорции лица. Конечно, девушка без губ выглядит странно. Сейчас многие колют губы, а те, кто боится инъекций, пытаются при помощи макияжа их увеличить. С помощью макияжа можно добиться поразительного эффекта: сразу смотрится аккуратнее нос, более впалыми выглядят скулы и выразительнее становятся глаза. Поэтому, собственно, все и пытаются увеличить губы».

Как выглядят нюдовые губы

Как выглядят нюдовые губы

Бытует мнение, что нюдовые губы — это когда губы буквально сливаются с кожей. Но это вовсе не так. Задача нюдового макияжа губ — подчеркнуть их естественную красоту, а не стереть с лица. Поэтому действовать нужно прямо противоположно: не скрывать губы, а усиливать их природную красоту.

«Что значит нюдовые губы? Что такое нюдовый цвет? Как выбрать нюдовый оттенок?» — это очень популярные запросы в интернете. С определениями разобрались, теперь поговорим про оттенки. Для нюдового макияжа губ подойдут все натуральные оттенки — розовые, коричневые, бежевые, сиреневые, оранжевые. Все задуманные природой оттенки губ можно смело считать нюдовыми. И их палитра на самом деле впечатляет: все возможные естественные цвета и называются нюдовыми оттенками.

«Оттенок мы выбираем, исходя из оттенка теней и румян. Нельзя не сочетать цвет губ и цвет румян. Они должны биться, быть примерно в одной гамме и не противоречить еще и макияжу глаз, чтобы все сочеталось», — рекомендует визажист.

Откуда пошла мода на нюд

Откуда пошла мода на нюд

Последние несколько сезонов модные показы тоже продвигают натуральность: нетронутые брови, небрежные естественные укладки и нюдовые губы. Но все это итоги глобального продвижения натурального мейкапа звездными визажистами и их подопечными.

Важную роль в популяризации тренда сыграла небезызвестная звезда американского реалити-шоу Ким Кардашьян. С легкой руки своего друга и виртуозного визажиста Марио Дедивановича Ким стала одним из амбассадоров макияжа нюд и даже выпустила собственную линию помад, в которой 11 «обнаженных» оттенков.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MAKEUP BY MARIO (@makeupbymario)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MAKEUP BY MARIO (@makeupbymario)

Еще одна влиятельная бьюти-дама Храш Ачимян — звездный визажист, которая работает и с сестрами Кардашьян, и с Джей Ло. Элегантный образ и нюдовые губы последней на фото ниже — именно ее заслуга. Храш тоже мастерски использует нюдовые оттенки в работе, а ее подопечные являются лучшей рекламой натуральной палитры для губ.

Эффект Кайли Дженнер

Эффект Кайли Дженнер

Мощный виток тренду на пухлые губы натурального оттенка обеспечила сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер. Губы юной знаменитости всегда были под прицелом фотокамер: еще в 2015 году поклонники гадали, действительно ли она делала с ними какие-то процедуры или нет. Знаменитость долго отнекивалась, а в итоге призналась, что с тонкими губами чувствовала себя некомфортно и увеличила их, чтобы поднять самооценку. Фанаты высоко оценили искренность звезды и решили поддержать ее, запустив челлендж #kyliejennerchhallege: нужно было увеличить губы подручным способом и продемонстрировать это на фото с хештегом.

На тот момент у Кайли Дженнер в Instagram было более 41 миллиона подписчиков. Представь, на какую широкую аудиторию девушка вещала! В челлендже участвовало огромное количество фолловеров. И, как это ни печально, для некоторых последствия стали губительными. Чтобы увеличить губы, девушки создавали эффект вакуума с помощью узкого горлышка пластиковых и стеклянных бутылок или проворачивали это со стаканами. Они пытались естественным образом немного травмировать губы, чтобы они припухли и были при этом нюдового оттенка. В результате этого челленджа некоторые пострадали: стекло лопалось и наносило травмы.

Есть и другая сторона: Кайли тогда особенно поддержали темнокожие женщины. Ей писали слова благодарности за то, что она продвигает идею, что пухлые губы — это здорово. Оказалось, что многие обладательницы пышных от природы губ какое-то время подвергались травле из-за этой черты лица.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ARIEL (@makeupbyariel)

Кайли Дженнер уже обладает рекордной аудиторией более 200 миллионов фолловеров, при этом она не изменяет себе: губы по-прежнему один из фирменных акцентов ее образа. Их мейкап она даже не доверяет своему любимому визажисту Ариэлю Тихаде. А по словам инсайдеров, сама Дженнер проводит иногда по 40 минут за процессом нанесения макияжа на губы.

Сегодня кумир, ролевая модель и образец для подражания Кайли успешно зарабатывает на своей славе.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ARIEL (@makeupbyariel)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ARIEL (@makeupbyariel)

Как увеличивают губы

Как увеличивают губы

Разработки корейских бьюти-экспертов в области увеличения губ до сих пор пользуются популярностью. Самыми известными стали пламперы — устройства и средства, которые за счет вакуума стимулируют кровообращение и увеличивают губы. Эффект длится недолго — от получаса до трех. Но к использованию этого приспособления есть ряд противопоказаний: чувствительность, сухость кожи губ. Также специалисты напоминают, что это не продукт для ежедневного применения. Надо понимать, что есть риски, что вакуум может привести к образованию синяков на губах, заломов и морщин, а также к сильным отекам и растяжению кожи вокруг губ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NYX Professional Makeup (@nyxcosmetics)

Еще один безумный способ был изобретен уже поколением тиктокеров. В социальной сети TikTok появились ролики с инструкцией, как приклеить верхнюю губу к «арке Купидона» и, таким образом вывернув ее, увеличить.

@chloehammock4Trying tik tok trends pt 1. I saw some girl do this I lost her video tho #fyp #foryourpage #lips♬ Already Dead — Lil Boom

Для консерваторов рекомендуются «маски» в TikTok и Instagram, которые имитируют и полноту губ, и заодно освежающий макияж.

«Инстагубы»

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maybelline New York (@maybelline)

Тренд на нюдовые губы с эффектным объемом продолжает свое существование на просторах интернета и сегодня, к счастью, приобрел абсолютно безопасное воплощение. Теперь губы увеличивают преимущественно с помощью макияжа. Блогеры и визажисты делятся сакральными знаниями в TikTok и Instagram. Если бы не реальные видеоролики, то, думаем, к авторам тоже были бы вопросы — натуральные ли губы или увеличенные с помощью филлеров? Настолько впечатляют бьюти-хаки на видео.

@makeupHow to make your lips look bigger 👄 @julkabilska #foryou #fyp #foryoupage♬ Vibe (aesthetic) — nick

Как сделать нюдовые губы: советы эксперта

Самое классное, что сделать нюдовые губы очень и очень просто. Главное — знать, как и какие использовать средства для макияжа. С нами поделилась советами и профессиональными предостережениями о нюдовой технике визажист Мария Гузева. Что же нужно делать?

1. Использовать косметические средства для увеличения губ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Revolution Makeup (@makeuprevolution)

Все они прошли сертификацию, и безопасность их состава доказана в отличие от подручных способов.

2. Обязательно делать темный контур губ.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maybelline New York (@maybelline)

За счет него создается ощущение тени, и губы приобретают «толщину». Оттенок может быть коричневый, сливовый — любой, который добавит контраста.

«Главное, что поможет достичь эффекта увеличения, — это серый карандаш. Нужно взять карандаш, обвести губы по контуру, растушевать и заполнить светлым тоном», — рекомендует Мария. «Запомните: расширять губы можно только по центру сверху и снизу, по бокам их нельзя корректировать», — советует эксперт.

3. Наносить помаду плотного нюдового оттенка.

Оттенок выбираем скорее относительно макияжа в комплексе и образа в целом. Можно руководствоваться простым правилом: выбирай цвет на 2–4 тона темнее своего натурального цвета губ, и не ошибешься! Матовые губы нюд или глянцевые — решение за тобой.

4. Используй блеск для усиления эффекта.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NYX Professional Makeup (@nyxcosmetics)

Наноси его в центр губ — он будет переливаться на свету и добавлять объем. Некоторые, помимо основного эффекта, наделены суперсвойствами — в названии ищи слово volumizing, чтобы выявить особенные.

На вопрос, действительно ли с помощью макияжа в технике нюд можно увеличить губы, визажист отвечает: «Да, можно. И причем сильно. Я рекомендую использовать для этого блески для губ, пламперы для губ, которые увеличивают губы с эффектом покалывания, тинты — все, что максимально дает больший объем».

Но стоит избегать главных ошибок  макияжа в технике нюд

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maybelline New York (@maybelline)

«Чаще всего не делают контур губ, боятся нанести чуть больше продукта, делают вывернутые уголки губ, то есть портят натуральную форму, губы во внешних углах выворачивают, это выглядит ужасно. Бывает и наоборот: берут очень яркие цвета карандашей, сильно давят на карандаш и слишком заполняют губы, губы становятся очень яркие и перебивают даже глаза».

Уделяй должное внимание тону кожу. Визажист напоминает:
«Обязательно, чтобы тон лица был идеально ровным. Потому что если тон лица с покраснениями, а у вас розовые нюдовые губы, то все розовое на лице станет еще более розовым. Выраженные глаза и аккуратно оформленные губы, без перебора».

Как подготовить губы для мейкапа нюд

1. Эксфолиация

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vivienne Sabó (@viviennesabo)

Этап номер один в уходе за губами — это отшелушивание. На кожу губ с чешуйками и складками средство ляжет неравномерно, а значит, пострадает результат. Скрабы для губ все еще не стали массовым повседневным продуктом, но их легко может заменить зубная щетка. Такой массаж пойдет и на пользу кровообращению.

2. Бальзам

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Carmex (@mycarmex)

Заводи привычку всегда держать бальзам под рукой. Для глубокого увлажнения в ассортименте брендов есть специальные кремы для контура губ. Но в экстренных случаях можно использовать крем для глаз. Его текстура разработана для нежной кожи и хорошо сработает на губах.

3. Увлажнение изнутри

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Vitl (@vitlhealth)

Обезвоженные губы всегда будут выглядеть меньше. Поэтому… Да-да, нужно пить достаточное количество воды. Возможно, тебе уже надоели эти советы, но все нравоучения про «вода — это жизнь» не пустые слова.

Правила макияжа для Instagram от визажиста

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Maybelline New York (@maybelline)

  1. Для фото мы делаем всегда макияж в два раза ярче, потому что часть на фото «съедается». Контур губ должен быть явным, иначе губы пропадут, его нужно делать более темным, а центр более светлым.
  2. Макияж нужно обязательно круто сфотографировать. Я рекомендую использовать видеосвет, который подсвечивает кожу.
  3. Используй хайлайтер на лице для блеска и сияния и выбирай выигрышный ракурс; обязательно следи и за задним фоном, и за макияжем, и за укладкой, и за одеждой. Все-таки Instagram — это визуальная картинка, и отдельно накрасить губы недостаточно.

Автор: Лиза Звонова
Фото: Instagram, TikTok, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь