Лицо Ингредиент красоты Ингредиент красоты: гранат

Ингредиент красоты: гранат

Четыре быстрых факта о гранате

1 Название гранату дало латинское слово granatus («зернистый»). В иудаизме считается, что точное число зерен в плоде — 613 по количеству заповедей в Торе. На самом деле количество варьируется от 400 до 700.

2 У граната обыкновенного нет родственников в растительном мире. Зато у вида есть сотни сортов, найти все сразу можно только в одной стране мира — в Азербайджане.

3 В разных культурах гранат считался символом бессмертия. Высохшие плоды находили в египетских гробницах, а древнегреческие боги Олимпа из земной пищи предпочитали именно зернышки граната.

4 Гранат содержит фитоэстрагон — вещество, сходное по функциям с женским половым гормоном. Этот компонент способствует коррекции возрастных изменений кожи, но только при приеме внутрь.

Есть ли польза от граната в косметике?

По биохимическому составу у граната в природе нет аналогов. Полезные вещества в нем содержатся одновременно в косточках, мякоти, кожуре и даже мягкой пульпе, в которую завернуты зерна. В состав бьюти-средств гранат попадает в виде:

  • масла гранатных косточек,
  • экстракта граната (из кожуры или мякоти),
  • гранатовой (пуниковой) кислоты.

Масло
Punica Granatum Seed Oil, Pomegranate Seed Oil, Pomegranate Oil
Как получают: холодным отжимом косточек. Для 1 л масла нужно более 500 кг гранатов, то есть урожай примерно с 10 деревьев.
Как работает: как антивозрастное и восстанавливающее средство. Антиоксидантное действие граната в 3 раза мощнее, чем у зеленого чая, поэтому масло часто включают в состав антиэйдж-косметики и продуктов для защиты от солнца. За повышенное содержание жирных кислот его ценят производители питательных средств, в том числе и лечебных от псориаза и других кожных заболеваний. Бонусы: масло улучшает цвет лица и уменьшает потерю влаги кожей, восстанавливая гидролипидную мантию.

Гранатовая кислота
Punicic Acid
Как получают: из масла косточек, которое содержит 65-80% кислоты.
Как работает: так же, как масло, но с прицелом на регуляцию липидного обмена. Гранатовая кислота — полиненасыщенная жирная кислота, ее еще называют омега-5. Она помогает коже долго удерживать влагу и дополнительно хороша антиоксидантным и противовоспалительным свойствами.

Экстракт граната
Organic Pomegranate Total CO2 Extract
Как получают: выделяют из кожуры (редко), семян и мякоти.
Как работает: полифенолы пуникалагина (редкий антиоксидант, присутствующий только в экстракте граната) связывают свободные радикалы, которые вызывают признаки старения. За счет этого экстракт используют в средствах до и после загара, минимизирующих вредное воздействие ультрафиолета. Экстракт крайне эффективен в антивозрастных средствах еще и потому, что предотвращает разрушение собственного коллагена кожи.

Что может косметика с разными производными граната

  • Связывать свободные радикалы и бороться с внешними причинами старения кожи.
  • Увлажнять, питать, снимать сухость, в том числе из-за кожных болезней.
  • Укреплять защитный барьер, чтобы кожа не выпускала влагу.

В каких средствах искать гранат

  1. Антивозрастные линейки для зрелой кожи 45+.
  2. Средства для волос против перхоти, сухости и вредного воздействия внешней среды.
  3. Продукты для защиты во время и после солнечных ванн.
  4. Лечебные и косметические средства для борьбы с сухостью кожи.

Есть ли противопоказания

Нет, кроме индивидуальной непереносимости.

Предыдущая статьяИнгредиент красоты: яйцо
Следующая статьяИнгредиент красоты: кокос

Читайте также

«Инстагубы»: социальный феномен или супермакияж? И чем сделать нюдовые губы?

Женские губы были предметом внимания и обсуждения во все времена: в Древнем Египте воспевали губы Нефертити и очерчивали свои темной помадой, во Франции чувственности...

Обзор кремов и гелей от прыщей точечного действия, которые на самом деле работают

Итак, Хьюстон, у нас проблема. Что делать будем? Во-первых, не выдавливать. Кроме того, что косметологи предупреждают, что постакне (пятна) от выдавленных прыщиков могут сходить несколько...

Накладные ногти: как клеить и снимать в домашних условиях

Много лет накладные ногти были в модной опале — мы считали их безвкусными, вульгарными, устаревшими. Но последние пару лет все изменилось: типсы снова в...

Какую прическу сделать на Новый год: 10 модных вариантов

Небрежный шик   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Rosibel (@rosibel.hair) Выпущенные спереди пряди ты встретишь в этой подборке не раз, потому что сейчас это самый главный...

Уксус для волос: польза и способ применения

Иногда самые эффективные косметические средства находятся прямо под носом или, по крайней мере, скрываются в кухонном шкафу. Например, твоим помощником в борьбе за блестящие...

Тест: патчи с каким ингредиентом должны быть в твоей косметичке?

Черная икра Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом черной икры Black Caviar Esfolio на основе экстрактов черной икры и жемчуга — находка для обладательниц чувствительной...

От ветра и непогоды: детский крем для лица против мороза и ветра, рейтинг лучших

Молодые мамы порой впадают в крайности: кто-то считает, что ребенка вообще не стоит «пичкать химией», кто-то скупает половину отдела косметики в детском магазине, но...

Бьюти-миф: кератолитики могут заменить процедуру педикюра

Разобраться в теме кератолитиков нам помогла нейл-мастер Ольга Николаева @oniks.nail Что такое кератогель Кератогель — это средство из категории кератолитиков в форме геля. Слово кератолитик состоит...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь