Волосы Уход Как сделать волосы густыми и плотными

Как сделать волосы густыми и плотными

Нас не всегда устраивает то, что досталось от природы, согласна? Но если даже тысячи лет назад у восточных красавиц уже были чудодейственные средства для красоты, то теперь наши возможности почти безграничны. Давай разберемся, как уплотнить волосы в домашних условиях.

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и какой уход выбрать, чтобы они сохраняли максимальный объем.

Почему волосы стали тонкими?

Это может быть природным. У светло-русых и русых волосяной ствол сам по себе тонкий, не такой, как у брюнеток, но волосяных луковиц на голове изначально больше, поэтому прическа выглядит пышной. А может случиться так, что по каким-то причинам волосы стали и редкими, и тонкими, хотя раньше радовали объемом. В этом случае виноваты либо эндокринные нарушения, недостаток витаминов и минералов, либо неправильный уход и негативное воздействие окружающей среды. То есть волосы и выпадают, и изначально растут слабыми и безжизненными. Но все поправимо!

Как восстановить тонкие волосы?

Как восстановить тонкие волосы

Проведи небольшой эксперимент: выдерни длинный волосок и медленно пропусти его между пальцев от корня до кончика. Ты почувствуешь, что он неравномерен по длине. Где-то плотнее и, кажется, даже толще, где-то — совсем тонкий. Это значит, что в какие-то периоды его жизни, то есть вашей совместной, были и благоприятные, и неблагоприятные условия. Когда-то луковице хватало питания, и формировался плотный здоровый участок волоса; когда-то ты нервничала, сидела на диете, нещадно экспериментировала с окрашиванием, и волосок появлялся тонким. Значит, чтобы добиться своего природного максимума (а он, увы, заложен генетически, и выше головы не прыгнешь), надо обеспечить полноценный уход:

  • мытье по необходимости правильно подобранным средством;
  • мытье только кожи головы, а не самих волос;
  • массаж кожи головы;
  • ополаскивание бальзамом, чтобы облегчить расчесывание;
  • раз в неделю обязательно нанесение питательной маски;
  • использование термоспрея при укладке;
  • сушка холодным феном;
  • обязательное мытье после бассейна.

Это базовые правила, чтобы не усугублять хрупкость и сечение. Теперь разберемся, каким может быть специальный уплотняющий уход для волос.

Масляное расчесывание

Масляное расчесывание

Раз-два в неделю попробуй расчесывать волосы с эфирными маслами бергамота, кедра, гвоздики, шалфея. Их предварительно нужно растворить в базовом масле — касторовом, персиковом, репейном. Капни немного этого состава на расческу и аккуратно, но тщательно проводи по коже головы и волосам. Эфирное масло вызовет легкое раздражение, массаж расческой усилит кровообращение. В результате луковица получит питательные вещества снаружи (из масел) и изнутри (за счет ускоренного кровотока). Такая процедура стимулирует рост более здоровых, а значит, более плотных у основания волос, дополнительно обволакивает и укрепляет их, очищает кожу головы от ороговевших чешуек.

Свет в помощь

Свет в помощь

И снова расческа. На этот раз — ультрафиолетовая. Ведь иногда прическа кажется необъемной из-за банального выпадения волос. Женщине с редкими волосами просто необходимо иметь чудо-аппарат, который может заменить салонное лечение. Процедура совершенно безболезненна и безопасна, а результат потрясает. Свет проникает в кожу, стимулирует обменные процессы, усиливает кровоток и питание луковиц, ускоряет рост волос, препятствует выпадению, уплотняет волосяной ствол. Для большей эффективности перед расчесыванием можно нанести на кожу головы любую питательную сыворотку. Сеансы проводят примерно два раза в неделю по 10–15 минут. Если будешь дисциплинированно расчесываться, то уже через 1,5–2 месяца (такой должен быть курс лечения) с радостью заметишь новый пушок на голове, блеск волос и ощутимый объем прически.

Гуще и толще: лучшие средства

Гуще и толще: лучшие средства

Как ты помнишь, волосяной ствол покрыт мелкими чешуйками. Когда они не прилегают плотно, волосы за счет оптического эффекта выглядят тусклыми, свет не отражается, а поглощается, кажется, что блеска нет совсем. А еще чешуйки повреждаются, волос становится пористым, неровным в срезе, безжизненным. Но эти пустоты можно заполнить снаружи, словно цементом. Для этого существуют специальные средства, которые позволяют немного утяжелить и сделать волосы густыми и толстыми.

Несмываемый уход

Они применяются после мытья, причем использовать ополаскиватель не нужно. Просто нанеси средство на влажные волосы и высуши. Уход восстановит ствол, увлажнит волос, заполнит пустоты, снимет статическое напряжение.

Сыворотка

Сывортки для волос ищи с маслами и кератином. Эта косметика тоже не требует смывания, наносится на влажные или сухие волосы по мере необходимости. Сыворотка облегчает расчесывание, делает волос мягче и послушнее, намного плотнее, предотвращает ломкость.

Маска

С кератином или коллагеном. Такая маска запечатывает кутикулу волоса, увлажняет, делает волос толще, возвращает прядям блеск.

Филлеры

Могут быть с коллагеном, кератином, гиалуроновой кислотой. Бывают смываемыми и несмываемыми и содержат молекулы разных размеров, чтобы как можно плотнее заполнить пустоты в волосе и сделать его плотным.

Шелк для волос

Шелк для волос — средство с гидролизатом шелка и растительными экстрактами. Средство максимально встраивается в структуру волоса и заполняет его, делая блестящим, послушным, мягким.

Как сделать волос жестче?

Как сделать волос жестче

Ты удивишься, но это бывает побочным эффектом некоторых процедур. К примеру, окрашивания. При частом применении деколорантов или даже составов на несколько тонов светлее, чем натуральный цвет, волосы становятся жесткими. И многим, кстати, это даже нравится. Прическа приобретает фиксированный объем, прядки кажутся плотными и толстыми. Если такая структура волоса тебя устраивает, можно ничего не делать, только лишь иногда старайся восстанавливать волосяной ствол средствами с керамидами, филлером с гиалуроновой кислотой или масками с маслами. Иначе волосы станут ломкими, и от объема не останется и следа. То же самое касается и любительниц химической завивки. Наносимый состав травмирует, обжигает и истончает. К тому же волнистые волосы легче путаются. Чтобы сделать волос толще, обязательно «запечатывай» его масками с кератином и пользуйся бальзамом для облегчения расчесывания.

Твои компоненты

Подбор средств для тонких волос

При подборе средств для тонких волос обращай внимание на то, чтобы в составе значились:

  • кератин;
  • коллаген;
  • протеины шелка;
  • керамиды;
  • гиалуроновая кислота;
  • питательные масла;
  • пантенол;
  • экстракты растений.

Смотри и на инструкцию по применению. Чем дольше средство будет контактировать с волосом, тем заметнее результат. Шампунь и бальзам, наносимые максимум на пару минут, проблему не решат, выбирай несмываемую косметику или маски с длительным применением.

И напоследок: если тебе очень нужен моментальный объем для какого-то мероприятия, уложи волосы с помощью текстурирующего средства с минералами. Стайлинг-пудра придаст мгновенный прикорневой объем, а муссы, спреи, пенки с морской солью сделают сам волос намного плотнее и толще.

Мы открыли все секреты, теперь ты знаешь, как помочь тонким волосам и выглядеть роскошно! Собирайся в магазин!

Автор: Мария Воронина
Фото: Shutterstock

Читайте также

Лавандовый — хит сезона: и еще 12 универсальных теней, которые идут всем

Лавандовые тени   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Бох макияжа (@darya_kholodnykh) Насыщенные лавандовые тени закрепили за собой статус главного тренда не только потому, что летом мы...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Что это такое сыворотка для лица Сыворотка — тяжелая артиллерия в мире косметологии. Концентрация активных веществ в ней на порядок выше, чем в привычных кремах...

Летний маникюр на короткие ногти — 2021: топ идей

Максимальная естественность   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от tina kunakey (@tinakunakey) Лаконичный маникюр этим летом выбирают топ-модели Джиджи Хадид, Тина Кунаки и Карли Клосс. Главное преимущество...

Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Укладка плойкой: плюсы и минусы Эффектные локоны и кудри сегодня являются самыми востребованными укладками в салонах красоты, что само по себе не удивительно — с...

Море и бассейн не страшны! Как ухаживать за волосами любительницам поплавать: 7 правил

Перед купанием намочи волосы   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Alex Rivière (@ariviere) Обычно девушки всегда стараются держать голову над водой (забывая, как это вредно для...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Самые лучшие и безопасные SPF-средства для детей

Потребности и функциональные особенности кожи стремительно меняются в зависимости от возраста. Мы все знаем, как необходим для новорожденных детей витамин D, но при этом...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь