Тело Уход Правила эпиляции зоны бикини дома

Правила эпиляции зоны бикини дома

Процедура удаления лишних волос в зоне бикини бьет рекорды по востребованности в салонах красоты в любое время. На домашние способы эпиляции интимной зоны спрос не меньше: от привычного бритвенного станка до сложных аппаратных методик. Рассказываем о преимуществах и недостатках.

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от физических возможностей: повезло, если природа наградила тебя гибкостью тела и высоким болевым порогом. Некоторые способы эпиляции глубокого бикини требуют акробатических навыков. Выбирай, какой метод избавления от лишних волос ближе. И помни, область бикини не прощает ошибок: там слишком чувствительная кожа.

Бритье зоны бикини

Бритье зоны бикини

Бритва — пионер в деле ликвидации лишних волос на теле. На сегодня это самый дешевый, быстрый и легкий способ распрощаться с неэстетичными волосками в интимной зоне. Острое лезвие удаляет видимую часть волоса, в итоге гарантирован мгновенный результат. Правда, за эти качества придется расплачиваться недолгим эффектом: на следующий день наружу начнет пробиваться новая колючая щетина. Если хочешь сохранить идеально гладкую кожу, за станок придется браться ежедневно, что чревато раздражением. А покраснения и гнойнички — сомнительное украшение зоны бикини!

Необходимые сопутствующие атрибуты — вода, станок и пена для бритья (мыло). Бывает, бритье интимной зоны проводят по-сухому. Дерматологи против. Причина: вместе с волосами лезвие снимает верхний защитный слой эпидермиса, что неизбежно приведет к сухости кожи. Правда, без воды меньше шансов образования воспалений.

Вердикт: метод не даст продолжительного результата, но выручит, если срочно нужна гладкая кожа в области бикини.

Нюансы. Есть вероятность порезаться. Бритва не понравится нежной чувствительной коже.

Лайфхак. В остроте лезвий женский станок уступает мужскому. Мужчины бреются чаще, отчего их щетина жесткая, как проволока, и ей нужен настоящий «мачете». Если не боишься идеальной заточки, то для эпиляции бикини выбирай мужской вариант.

Депиляция интимной зоны

Депиляция интимной зоны

Кремы-депиляторы удаляют видимую часть волоса посредством химической реакции. Крем наносится на кожу интимной зоны, после снимается шпателем вместе с волосками (против роста). Время выдержки строго согласно инструкции. Состав крема небезобиден, поэтому пользуйся средством раз в две недели — так ты не навредишь эпидермису. Эффект от процедуры, сделанной дома, длится от двух до шести дней.

Крем работает с волосами любой длины в интимных местах, то есть не придется заранее бриться.

Плюс процедура безболезненна. Но у депиляторов натянутые отношения с чувствительной тонкой кожей, а в области бикини как раз такая. Есть производители, выпускающие специальные формулы для интимной эпиляции, но это не повод использовать крем-депилятор на слизистых. Следовательно, глубокое бикини не его конек.

Нюансы. Средство идеально для тонких светлых волос, с темными плотными справляется через раз. Придется перепробовать продукты разных производителей, чтобы остановиться на подходящем составе.

Лайфхак. Использование крема, замедляющего рост волос, продлит результат.

Электроэпиляция линии бикини

Электроэпиляция линии бикини

Электроэпилятор выдергивает волоски с корнем за счет плотно соединяющихся металлических микропластин.

У современных моделей эпиляторов «развит» хватательный рефлекс, они захватывают по 1 мм (!) отросших волос, другими домашними способами с такой длиной не справиться. Но эпиляция бикини требует высокого болевого порога или местного анестетика. Глубокую эпиляцию с помощью электроэпилятора вряд ли кто-то осилит без обезболивания. На это у производителей есть ответ в виде охлаждающих и массажных насадок, их задача — отвлекать нервные окончания от боли. Но это редко помогает, поэтому большинство юзеров эпиляторов ограничиваются линией нижнего белья.

Для чистого результата нужно соблюдать несколько простых правил: держать эпилятор под углом 90° к коже и двигаться медленно в направлении «против шерсти», а не туда-сюда. Эти меры позволят выдергивать волосы с корнем, а не обрывать их.

Электроэпилятор принято использовать на сухой коже, но существуют модели, приспособленные к эпиляции в воде. Они работают от аккумулятора и имеют непромокаемый корпус. Практика показывает, что захватить мокрые волоски сложнее сухих.

Процедуры хватит максимум на десять дней идеальной гладкости. Применение эпилятора несколько лет подряд сделает волосы тонкими и редкими.

Нюансы. Домашний агрегат справится с любым типом и длиной волос. Чем длиннее растительность, тем больнее процесс выщипывания.

Лайфхак. Электроэпиляция — рекордсмен по числу образования вросших волос. Избежать врастания поможет скрабирование тела трижды в неделю.

Восковая эпиляция области бикини

Восковая эпиляция области бикини

Эпиляция жидким воском зоны бикини — очень популярная профессиональная салонная процедура. Любителям тоже найдется место. Существует два варианта восковой эпиляции бикини в домашних условиях. Первый: воск уже нанесен на бумажные полоски, остается прижать их к коже и дернуть «против шерсти». Это эпиляция холодным воском. Эксперты считают, она работает исключительно на тонких светлых волосах. Для остальных — бесполезный продукт.

Второй способ — горячим воском, он максимально приближен к профессиональному варианту. Воск упакован в специальные кассеты и плавится в электрическом воскоплаве. Либо помещен в обычную пластиковую банку, ее следует подогреть на водяной бане. Разогретый до 45–50 °C состав наносится на кожу, сверху прижимается бумажная полоска. Самое важное — резко сорвать ее против роста волос. От скорости зависит болезненность и эффективность процедуры. Чем быстрее отрывать полоски, тем меньше боли и больше вырванных волос.

Теплый воск обладает отличной хваткой при встрече с жесткими волосами (чаще встречаются у брюнеток). Бонусом идет эффект пилинга. Воск липнет к коже, удаляя с ее поверхности отмершие частички. Для глубокого бикини в домашних условиях важно не перегреть воск, кожа «там» чувствительна к высоким температурам.

Если спустя четыре дня после самостоятельной эпиляции бикини ты заметила красные точки и «гусиную» кожу, знай: ты обрываешь (а не выдергиваешь) волоски, оставляя корень внутри. Обломки быстро прорастают наружу, образуя пупырышки. Меняй технику, бери в помощь видеопособие на ютьюбе.

Сделаешь все правильно — первую щетину увидишь спустя две недели. По длительности эффекта воск — лидер в подборке средств для интимной эпиляции в домашних условиях.

Нюансы. Воск может захватить волосы длиной 5 мм. Отрастишь их за месяц. Месяц со щетиной? Подумай!

Лайфхак. Сохранить невозмутимый вид во время глубокой эпиляции воском помогут обезболивающие средства из аптеки. Препарат принимай за полчаса до эпиляции бикини.

Фотоэпиляция интимных мест

Фотоэпиляция интимных мест

По сравнению с остальными видами эпиляции в домашних условиях этот — как полет в космос. Изначально фотоэпиляция была прерогативой салонов. Но высокий спрос на процедуру заставил производителей задуматься о создании бытовых фотоэпиляторов для избавления от волос в домашних условиях. По мощности излучения любительские гаджеты значительно уступают профессиональным машинам, времени на самостоятельное избавление от нежелательных волос дома уйдет больше.

Борьбу с нежелательной растительностью в интимной зоне ведут высокочастотные световые импульсы, вызывающие сильное нагревание фолликула и его последующее разрушение. Импульсы действуют только на волоски в фазе роста, пока остальные находятся в «спячке». Две-три недели спустя они «проснутся» и начнут пробиваться наружу. Придется снова взять в руки фотоэпилятор. Цикл повторяется раз в две недели.

Для эпиляции бикини достаточно длины волос 1–2 мм. Если длиннее, то часть драгоценной энергии растеряется по пути к фолликулу. За пару дней до интимной эпиляции сбрей растительность.

Визуально все происходит посредством коротких световых вспышек. Они не успевают навредить коже, и ожоги исключены.

Нюансы. Неделю после интимной эпиляции табу на бассейн, сауну и любой загар.

Лайфхак. Российское законодательство предъявляет высокие требования к профессиональным аппаратам. А недавно под обязательную медицинскую сертификацию попали и фотоэпиляторы для работы в домашних условиях. Хочешь быть уверена в оригинальности и безопасности недешевого бьюти-гаджета — спрашивай у продавца надлежащие документы.

Шугаринг зоны бикини

Шугаринг зоны бикини

Название происходит от английского sugar — сахар. Главный герой — сахарная паста, напоминающая густой мед. План избавления от лишних волос простой: кусок тягучей пасты разминают пальцами, улучшая ее пластичность, растягивают по коже против роста волос и резко срывают в противоположном направлении. Уникальная техника снижает болезненность процедуры и вероятность того, что волос сломается.

У пасты существует градация по плотности, масса погуще подходит толстым волосам (они в зоне бикини). Составы с наименьшей плотностью выбирают для мягкой растительности (на лице). Готовую сахарную пасту покупай в специализированном магазине.

Если хочешь сэкономить, готовь сырье самостоятельно. Возьми семь столовых ложек сахара (с горкой), две столовые ложки воды и половину чайной ложки лимонной кислоты. Смешай ингредиенты в стеклянной чаше и вари смесь полминуты в микроволновке на средней мощности. Перемешай состав и снова отправляй в печь на минуту. Помешай, и опять на минуту в микроволновку. Повторяй, пока смесь не станет тягучей. Теперь дай ей остыть и разомни пальцами — тянучка должна посветлеть и стать прозрачной. Нет микроволновки — используй водяную баню. Общее время варки — три минуты, чаще перемешивай состав.

Нюансы. Паста крепко цепляется к волосам длиной от 7 мм. То есть «чистый» результат продержится дней семь-десять. Остальное время придется отращивать нужную длину. Черные жесткие волосы могут оказаться «не по зубам» пасте-тягучке.

Лайфхак. Работай с идеально сухой кожей, в противном случае сахарная паста не прилипнет, и сделать эпиляцию с хорошим результатом не получится. Лишнюю влагу убери детской присыпкой.

Правила эффективной эпиляции бикини в домашних условиях

Правила эффективной эпиляции бикини в домашних условиях

  1. Перед проведением глубокой эпиляции убедись, что выбранный метод не станет раздражителем для кожи чувствительной интимной зоны.
  2. Сначала потренируйся вхолостую. Выбери удобную позу. От этого зависит, сможешь ли ты качественно выполнить интимную эпиляцию.
  3. Перед выполнением интимной эпиляции в домашних условиях прими душ и вытри кожу насухо.
  4. После эпиляции бикини обработай кожу неспиртовым антисептиком с успокаивающими свойствами. Из народных средств подойдет отвар ромашки.
  5. Не вытаскивай вросший волос самостоятельно. Обратись в кабинет косметолога. Такая услуга обойдется недорого, и ты избежишь неприятных последствий в виде воспаления, инфекции или даже рубца.

Автор: Наталия Беркова
Фото: Shutterstock

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Открывая Азию: 6 новинок для экспресс-ухода за кожей лица

Матирующий патч для подбородка с древесным углем Etude House Можно ли справиться с черными точками в зоне подбородка быстро и безболезненно? Конечно! Всего за 10-15...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Инструкция: как покрасить корни волос самостоятельно

Какие бывают краски для волос? Все красители для волос делятся на категории по уровню стойкости. Стойкие, или перманентные, красители работают за счет аммиака или другого щелочного...

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: патчи с каким ингредиентом должны быть в твоей косметичке?

Черная икра Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом черной икры Black Caviar Esfolio на основе экстрактов черной икры и жемчуга — находка для обладательниц чувствительной...

Уход за кожей после эпиляции: 10 полезных советов

После сеанса эпиляции уход за кожей — это, вероятно, последнее, о чем ты захочешь думать. Но, к сожалению, если не уделить изучению вопроса несколько...

Бьюти-миф: кератолитики могут заменить процедуру педикюра

Разобраться в теме кератолитиков нам помогла нейл-мастер Ольга Николаева @oniks.nail Что такое кератогель Кератогель — это средство из категории кератолитиков в форме геля. Слово кератолитик состоит...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO