Красота Ногти Маникюр дома: как выбрать инструменты и не растеряться?

Маникюр дома: как выбрать инструменты и не растеряться?

Согласна, что мало есть на свете вещей, с которыми женщина бы не справилась при должном желании? Тем более в том, что касается ухода за собой. Хочешь поддерживать руки в идеальном состоянии и обходиться без косметических салонов? Тогда читай, какие основные инструменты для маникюра тебе понадобятся для таинства красоты в домашних условиях.

Не спорим, поначалу сложно разобраться во всем многообразии инструментов и понять, какие маникюрные принадлежности самые лучшие, а главное, какие нужны именно тебе. Давай условно поделим их по назначению — тогда все станет проще. Тебе понадобятся аксессуары для обработки кутикулы: различные щипчики и кусачки, триммеры для обрезного маникюра или прибор для аппаратного. Еще нужны несколько видов пилок для полировки. Конечно, придется запастись лаками, сушками и другими покрытиями. Итак, читай и выбирай, что подходит именно тебе! А дочитаешь до конца – узнаешь секрет хранения своего набора.

Виды аксессуаров для кутикулы

Виды аксессуаров для кутикулы

Если ты смело орудуешь инструментами и предпочитаешь обрезной маникюр, тебе пригодится этот комплект:

  • пушеры;
  • кусачки;
  • щипчики;
  • триммер для кутикулы;
  • ножницы для кутикулы.

Не бойся, мы не бросим тебя со списком непонятных названий и сейчас подробно объясним, для чего нужны все эти инструменты.

Пушер для кутикулы, он же шабер, — сдвигающая кутикулу палочка. Может быть деревянной (апельсиновые продаются в наборах по 5–10 штук), металлической или силиконовой. Также пушеры часто бывают двусторонними.

Один наконечник инструмента сдвигает кутикулу, второй позволяет вычистить пыль или срезать заусеницы. По форме шаберы напоминают и лопатку, и копье, и кюретку. Кстати, ими довольно удобно быстро убрать лак с кожного валика, если вдруг ты его неаккуратно нанесла.

Щипчики, или книпсер, помогут подровнять ноготь, убрать заусеницы, срезать лишнюю кожу на кутикуле. Удобный, функциональный базовый инструмент для маникюра.

Триммер с V-образным ножом быстро срезает не только заусеницы и кутикулу, но и кожу, поэтому будь осторожна и не прилагай усилий при использовании, особенно поначалу. И покупай дорогие. Дешевые инструменты мгновенно тупятся и уже не удаляют кожу, а только ранят. Часто на конце триммера находится силиконовый пушер для кутикулы.

Ножницы тоже подойдут для срезания лишней кожи, но край будет не таким ровным, как в случае с триммером. В общем, здесь дело привычки и сноровки.

Если твои ручки и так в идеальном состоянии, или кутикула растет очень медленно, или ты просто нежная натура и боишься порезаться, выбирай европейский маникюр. В этом случае твой стартовый набор — это жидкость для размягчения и удаления кутикулы (ремувер) и набор уже знакомых нам пушеров. Просто наносишь средство на кожу, выжидаешь определенное время и безболезненно и бескровно счищаешь лишнее.

Если же тебе хочется быстрого, но долгого результата, аккуратной кожи без порезов и ты не боишься техники — выбирай электрический аппарат для домашнего маникюра. Это небольшое маломощное устройство с насадками-фрезами. С их помощью легко обработать кожу без дополнительного размачивания, нанесения ремувера и прочих средств. Причем после такого маникюра кожный валик дольше выглядит аккуратным и ухоженным. Обычно в комплекте с аппаратом уже идут несколько насадок разной формы и зернистости, и для ухода за ногтями этого вполне достаточно.

Инструменты для коррекции формы ногтя

Инструменты для коррекции формы ногтя

Для дома тебе вполне подойдут пилки и полировочные блоки (бафы).

Пилки могут быть прямыми и изогнутыми, многоразовыми и со сменными клеящимися сторонами, керамическими или с сапфировым напылением, а также комбинированными — с полосками разной абразивности.

Какие материалы и типы пилок подходят больше, ты поймешь уже после первого использования. К примеру, стеклянные довольно быстро истираются, пилки с тремя-семью зонами разной зернистости экономичны при покупке, не занимают много места, но к работе с ними нужно приноровиться, чтобы не затирать один край. Кого-то раздражает трение металлического инструмента, а кому-то подавай только такую пилку. В общем, у каждой свой рейтинг.

При покупке обрати внимание на такие параметры, как абразивные единицы, или грит. Они обозначают степень шероховатости. Чем цифры меньше, тем инструмент грубее.

Если у тебя наращенные ногти или природа одарила хорошими и неломкими, смело выбирай специальную пилочку для искусственных или натуральных крепких ногтей с абразивностью 120–180 единиц. Нет, она ничего не испортит, но обработка будет эффективнее и быстрее.

Бафы и полировочные блоки — по сути одно и то же. Это прямоугольный брусок с ребрами разной зернистости. И, как и пилки, может быть со сменными гранями. Это завершающий и довольно важный инструмент для маникюра дома.

Последний аккорд, чтобы придать ногтям зеркальный блеск и идеальную поверхность. Баф легко убирает естественные неровности, бороздки, доводит маникюр до совершенства.

Какие бывают покрытия для ногтей?

Какие бывают покрытия для ногтей

Если кратко — цветные и бесцветные, лечебные и декоративные, обычные и УФ-затвердевающие. Давай остановимся на самых необходимых, потому что полный список баночек и пузырьков может занять пару десятков пунктов.

С декоративными обычными лаками вроде все понятно: берешь не самый дешевый и наносишь в несколько слоев. Но чтобы такой маникюр держался дольше, лучше иметь еще пару средств: основу под лак и топовое покрытие-сушку.

Первое защитит ногтевую пластинку от пигментов и не всегда полезных веществ, сделает ноготь более ровным. Второе не даст лаку треснуть или сколоться по краям. Есть топы с матовым или глянцевым эффектом, с блестками.

Если состояние ногтей не самое лучшее, как базу можно взять лечебное средство — стимулирующее рост, укрепляющее, минерализующее.

Для тех, кто решился освоить гелевый маникюр, задача немного усложнится. Набор лаков останется прежним: база, основное средство и топ. Но понадобится больше времени, усердия, сноровки и, конечно, полимеризующая лампа. Для домашнего маникюра подойдет недорогая классическая УФ-лампа или LED-лампа.

Они просты в применении и доступны по цене. Приобретать профессиональные варианты для дома не имеет смысла.

После того как ты освоишь нанесение и сушку гель-лака, нужно суметь это покрытие снять. В помощь тебе фольга или силиконовые колпачки и специальный ремувер или же фреза. Да-да, если у тебя есть прибор для аппаратного маникюра, не забывай, что это самый подходящий инструмент и для снятия.

Форс-мажор

Если твои ногти довольно хрупкие и часто случаются «аварийные» ситуации, тебе просто необходимо иметь в сумочке набор для «ремонта». Обычно он состоит из двух-трех инструментов и, поверь, очень выручает на работе или в поездке. Пилочки, триммера для кутикулы или щипчиков для таких случаев будет вполне достаточно. Бывают и компактные пластины с отрывными бафами — пять-десять маленьких полосок для нескольких применений.

Оторвал, использовал и выбросил. А если сломался наращенный или покрытый гель-лаком ноготь, подойдет любой стрип, пластырь или скотч, чтобы закрыть трещинку или нарастить отломанную часть, сверху нанести гель, закрепить его под лампой – в общем, спасти ситуацию и не делать маникюр заново из-за одного невезучего ногтя.

Как хранить маникюрные инструменты?

Как хранить маникюрные инструменты

Заведи привычку обрабатывать их сразу после процедуры. Или как только это будет возможно — скажем, после высыхания лака, чтобы не смазать его. Поверь, потом точно не доберешься или забудешь. Итак, чтобы держать инструменты для ногтей в чистоте, нужно:

  • сразу после маникюра помыть их проточной водой с мылом;
  • на 15 минут залить дезинфицирующим средством;
  • тщательно высушить;
  • в идеале — сложить в пакет для стерилизации и выдержать в духовке 10–15 минут при температуре 180°. Выше и дольше не нужно — металлические предметы быстро придут в негодность.

Полировочные блоки, которые невозможно простерилизовать, можно просто мыть, протирать дезинфектором и почаще менять. Металлические пилки с одноразовыми липкими накладками (предварительно удалив их, разумеется) — смело отправлять ко всем остальным в духовку. Ничего сложного, зато инструменты всегда готовы к работе, а воспаление и инфекция твоей коже не грозят.

Хранить принадлежности для маникюра лучше по их предназначению — это элементарно экономит время. В продаже много разнообразных боксов и сумочек с отделениями, где легко разместить свое «богатство». Инструменты разложи по кармашкам, лаки оставляй в сухом, прохладном и темном месте, аппаратуру — обесточенной и прикрытой от пыли.

А что еще бывает?

ванночки для ногтей

Чтобы сделать маникюр дома, достаточно пяти-шести инструментов и приспособлений, нескольких видов лака, часа-двух свободного времени, немного хорошего настроения и фантазии. Но практика показывает, что, когда входишь во вкус, в твоем женском арсенале появляется все больше и больше нового.

Следующий уровень домашнего маникюра — это ванночки для ногтей, аромасредства и масла для спа-процедур для рук. А еще разные дизайнерские штучки. Ведь поэкспериментировать так хочется. На помощь тебе придут:

  • покрытия с блестками;
  • стразы и наклейки на ногти;
  • кисточки для рисования и дотсы;
  • трафареты для ногтей;
  • спонжи.

А бывает и так: делаешь маникюр, бросаешь взгляд на ножки и понимаешь, что им тоже не помешал бы уход. Тогда готовь новый список покупок:

Так что предела совершенству нет. С техническими моментами, надеемся, мы тебе помогли — дальше дело твоего настроения и желания. Улыбайся, будь красивой и делай самый классный маникюр! И не забудь поделиться с подружками.

Автор: Мария Воронина

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO