Тело Уход Мист для тела — альтернатива духам или уходовое средство?

Мист для тела — альтернатива духам или уходовое средство?

Мист для тела — средство загадочное. Вроде не парфюм, но и не термальная вода. Поэтому многие просто не знают, что с ним делать. А ведь это главный мастхэв для увлажнения кожи, особенно в жару. Рассказываем, как он работает и почему всегда должен лежать в твоей сумочке.

Что такое мист для тела

Что такое мист для тела

В переводе с английского «mist» — это дымка или туман. В косметике мистами называются аэрозоли, которые нужно распылять на лицо, тело или волосы. Обычно главное предназначение средства — увлажнение. Но сегодня нередко встречаются многофункциональные мисты, которые одновременно могут быть основой для мейкапа, санскрином, хайлайтером, матирующим средством и заменой парфюма.

Главное преимущество мистов ощущается именно весной и летом, когда нужно регулярно увлажнять кожу, но не хочется лишний раз мазаться жирным кремом. Отдельная тема — забитые поры и как результат — воспаления. С мистом об этой проблеме можно забыть и не беспокоиться о водном балансе дермы.

Мисты для разных зон: в чем отличие?

Мисты для разных зон: в чем отличие

Мист — штука очень удобная. Пара пшиков, и кожа наполняется живительной влагой, сияет, как будто ты только что вернулась с моря. Конечно, хочется нанести его сразу на все тело и на лицо. Но стоит ли так делать? Если на флаконе не написано, что это универсальный мист (а бывает такое нечасто), то лучше использовать средство по назначению. Формула каждого средства разрабатывается специально для конкретной зоны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от fruitassembly (@fruitassembly)

Мисты для лица нужны не только для того, чтобы освежить кожу и закрепить макияж, но и для того, чтобы решить определенные проблемы: осветлить пигментацию, подлечить воспаления, вернуть естественное сияние и упругость. Самые эффективные мисты для лица выпускаются в одной линейке с другими средствами: кремами, пенками, тонерами, сыворотками. То есть это уже отдельный этап в уходе за лицом и активатор других средств.

В составе миста для волос могут быть компоненты, стимулирующие рост волос, масла для блеска и уплотнения прядей, экстракты трав для более легкого расчесывания.

Среди мистов для тела лечебных немного. Чаще всего встречаются парфюмерные с эффектом легкого увлажнения. Тем не менее они могут дать коже как раз то, что ей нужно во время изнурительной жары: витаминный заряд, упругость, защиту от негативного воздействия окружающей среды.

Смотрим состав миста

Смотрим состав миста

Продвинутые юзеры знают, что состав надо читать всегда. Даже если на упаковке написано, что мист великолепно освежает и насыщает кожу полезными веществами, на деле средство может оказаться простым аналогом парфюма с одним-единственным увлажняющим компонентом в составе. Так что, если хочешь, чтобы мист действительно работал, ищи вот эти ингредиенты:

  • Термальная вода. Благодаря магнию, кальцию, цинку и другим микроэлементам восстанавливает кожу и ускоряет регенерацию.
  • Витамин В3 (или РР), чтобы повысить защитные функции кожи, устранить покраснения и пигментные пятна.
  • Пантенол (он же витамин В5) спасет, если нужно справиться с сухостью, раздражениями, микротрещинами и ранами.
  • Растительная вода. Например, на основе зеленого чая, винограда, розы. Мгновенно сделает кожу бархатистой.
  • Гиалуроновая кислота. Защищает кожу тела от старения, увлажняет, повышает синтез коллагена.
  • Растительные экстракты: от ромашки, чтобы успокоить кожу, до самых редких ингредиентов из Азии: пиона, сакуры, японского персика, центеллы азиатской.
  • Масла жожоба, оливы, подсолнечника, касторовое. Обещают полноценное увлажнение и смягчение.
  • Глицерин. Присутствует практически во всех мистах для того, чтобы кожа стала еще более гладкой.

Идеальный мист — какой он?

Идеальный мист — какой он

Собрали мисты по принципу действия, которые просто созданы для того, чтобы радовать тебя этим летом.

Ароматный

Здесь все зависит от того, какой эффект тебе нужен. Если хочется найти замену привычному парфюму, который кажется слишком тяжелым для весны-лета, подойдет парфюмерный спрей. Но если цель — восстановить и поддержать кожу, ароматерапия тут вряд ли поможет.

Ухаживающий

Другой популярный запрос на лето — освежить и матировать кожу. Обрати внимание на мисты с экстрактом цитрусовых, чайного дерева и ментола. Кстати, мисты с этими экстрактами идеальны для проблемной кожи. А вот мист с маслом марулы, керамидами или пантенолом — поддержат кожу в период прямых солнечных лучей.

Питательный

Ну и еще один мист должен стать твоим постоянным любимчиком. Это витаминный спрей, который даст коже тела все самое необходимое: тонус, сияние, свежесть — и сделает ее более ухоженной. Ниже собрали лучшие мисты из категории ухаживающих.

Как правильно наносить мист?

Как правильно наносить мист

Наверняка ты и так знаешь, как пользоваться мистом для тела. Самый популярный способ — распылять на тело спрей в течение дня, когда есть ощущение сухости и недостатка влаги в коже. Но и здесь, как всегда, есть лайфхаки. Например, мист может усилить действие увлажняющего крема. Для этого сбрызни кожу тела спреем после душа, а уже потом наноси любимый крем. Эффект будет моментальным.

Мисты с гиалуроновой кислотой, маслами и витаминами легко заменят питательный и даже antiage-крем. Бери на заметку, если не любишь долго впитывающиеся средства с плотной текстурой. Только лучше не скупиться и щедро наносить спрей-мист на все тело. Как и в случае, если у миста высокий SPF и ты используешь его как санскрин.

Есть еще одна категория мистов. Иллюминирующий или перламутровый спрей-мист для тела. Что это? Еще один мастхэв, когда нужен невесомый хайлайтер или если хочется добиться эффекта gym skin. Только помни, что и мист может дать слишком сильный блеск. Поэтому наносить средство лучше на расстоянии вытянутой руки.

Как выбрать парфюмированный мист

Как выбрать парфюмированный мист

Мист для тела и парфюм — не одно и то же. Не только потому, что второй не относится к уходовым средствам. Мисты не такие стойкие, как духи, и не оставляют после себя долгого шлейфа. В преддверии летнего сезона видим в этом одни преимущества. Во-первых, ты не столкнешься с косыми взглядами из-за слишком резкого парфюма. Во-вторых, сама будешь получать удовольствие от легкого ненавязчивого аромата. Да и на природе, где все запахи ощущаются в несколько раз сильнее, мисты ведут себя куда лучше, чем духи.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от 𝐷𝑜𝑚𝑖𝑛𝑖𝑘𝑎 𝐵𝑟𝑢𝑑𝑛𝑦 📷 (@domsli22)

Выбирать парфюмерный мист лучше всего по двум критериям: главным нотам аромата и ухаживающим ингредиентам в составе. Спрей-мист с ароматом цитрусовых поможет взбодриться и настроиться на позитивный лад, а древесные ноты, наоборот, повысят концентрацию. Ну и фруктово-цветочные и гурманские мисты идеальны для игривого настроения, свиданий, прогулок с друзьями.

Ну и не можем не сказать про последний тренд — парфюмированные мисты для занятий спортом. Для чего нужен такой мист для тела? Все просто: это полноценная замена парфюму (специально для любительниц надушиться даже перед походом на фитнес) и увлажняющий спрей в одном флаконе. В составе — обязательно термальная или растительная вода, чтобы спасти кожу от обезвоживания во время физических нагрузок.

Автор: Веселова Татьяна
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь