Тело Уход От ветра и непогоды: детский крем для лица против мороза и ветра,...

От ветра и непогоды: детский крем для лица против мороза и ветра, рейтинг лучших

Как защитить лицо ребенка от мороза? Шарфик и маска не в счет, разбираемся в особенностях средств для детей.

Молодые мамы порой впадают в крайности: кто-то считает, что ребенка вообще не стоит «пичкать химией», кто-то скупает половину отдела косметики в детском магазине, но так и не понимает, чем мазать лицо ребенку зимой. Это вполне объяснимо, потому что для своего малыша хочется самого-самого. И из-за недостатка точной информации и переизбытка неверных представлений рождаются мифы. Вот они.

  • Детская косметика — торговая уловка, ребенку можно пользоваться обычными средствами. Неправда. Существование косметики для детей как отдельной категории продукции обусловлено особенностями строения и функционирования детской кожи. Повышенная чувствительность, практически отсутствие подкожного жира делают ее менее защищенной, чем взрослую, поэтому для ухода необходимы специальные средства.
  • Зимняя косметика — выдумка, это обычные кремы. Неверно. Такая продукция специально предназначена для защиты детской кожи зимой. Она имеет более плотную текстуру, а основные компоненты находятся в большей концентрации.
  • Ребенку нужно только натуральное. Отчасти. И в натуральности тоже нужна мера. Органические масла, к примеру, — натуральные ароматизаторы — могут оказаться сильными раздражителями и вызвать аллергическую реакцию. А парафин или минеральные масла в эмоллиенте или зимнем защитном креме будут только на пользу, потому что выполнят основную задачу.
  • Косметику надо подбирать по типу кожи даже ребенку. Не совсем верно. До пубертатного периода сальные железы у детей очень неохотно работают, поэтому ты точно не ошибешься, если купишь грудничку или первоклашке крем для сухой кожи. На упаковке, кстати, и не пишут назначение по типу: для сухой, нормальной или жирной. Потому что такого разделения в детской дерматологии нет. Есть кожа с проблемами: чувствительная, атопичная. Но это уже другая история.
  • У младенца дерматит, не надо ему лишнее на лицо наносить. Как раз таки ему обязательно надо дать максимальную защиту лица и рук зимой. Кожа с атопическим дерматитом и другими проявлениями очень ранимая, у нее нарушен естественный гидролипидный слой, она совершенно не справляется с внешним воздействием. Восстановить водно-жировой баланс и защитить ее, особенно в зимнее время, период обострений, — твоя первостепенная задача.

Норка и пчелы — лучшие защитники

детский зимний крем для лица и рук

Основные мифы разрушили, теперь разберемся, как правильно подобрать детский зимний крем для лица и рук и как нужно такой косметикой пользоваться. Во-первых, делать это можно уже с первых недель жизни, главное — выбирать продукты с пометкой «0+» и «гипоаллергенно». Во-вторых, зимой наносить крем нужно не только перед прогулкой в лютые морозы. Если на улице сильный ветер, все равно смажь щечки и ручки малыша — так ты убережешь их от пересушивания. В-третьих, обязательно дай средству впитаться хотя бы 20–30 минут перед тем, как отправиться на прогулку. И не важно, что вы наденете варежки, защитный крем нужен все равно. Вспомни, как даже под джинсами у тебя обветриваются бедра зимой.

Чтобы не путаться с составом и назначением, запомни: жирные текстуры с воском, ланолином, маслами, пантенолом, церезином наносишь для защиты на улице. А более легкие, увлажняющие, с термальной водой, экстрактом хлопка и алоэ, отлично подойдут для ухода после купания. При чем тут норка и пчелы? Все просто: именно норковый жир и пчелиный воск считаются самыми популярными компонентами детской зимней защитной косметики. Они отлично смягчают и оберегают в холода.

Всем умытым Мойдодырам

Зимой после мытья рук, особенно сухих и раздраженных, их лучше дополнительно смазывать легким увлажняющим средством. Молочко после купания или крем-эмоллиент отлично справятся со своей задачей. Да и само моющее средство у малыша должно быть особенным, не как у взрослых. Жидкое детское мыло на нейтральной моющей основе с минимумом ароматизаторов, без красителей и лауретсульфата натрия, — самый щадящий вариант для неженок. Личико можно вообще умывать только водой.

Не забывай про губы

Защита губ ребенка зимой

Кожа губ особенно хрупкая, к тому же у малыша на улице она всегда влажная — то оближет, то сушку грызть начнет. А зимой это означает бесконечные трещинки, шелушение, раздражение вокруг рта. Непременно наноси гигиеническую помаду. И не важно, что у тебя растет парень. Парень с кровоточащими губами, которому больно даже зевнуть, потому что все моментально трескается, — это неправильно. Ну а с девочкой вообще легко. Лет с трех она уже настроится на женскую волну и сама в магазине будет выбирать себе помаду по вкусу.

По составу средства все просто: хорошо, если туда входит пчелиный воск, бисаболол и пантенол.

Кто прикроет от зимнего солнца?

Защита кожи ребенка от зимнего солнца

Да, тебе хорошо бы купить зимние солнцезащитные средства. Детям они нужны особенно, потому что — ты уже поняла — кожа нежная и незрелая. Поэтому на горнолыжном курорте или просто на ярком солнышке в мороз поверх защитного крема на щечках должен быть солнцезащитный. Почему поверх? Потому что детские средства выпускаются с физическими УФ-фильтрами — производными цинка и титана, и они создают механический барьер для солнечных лучей, отражая их от поверхности. А значит, этот слой должен быть самым последним.

Уход за кожей с дерматитом

Кожные проявления — беда современных деток. Это и мокнущие экземы, и сухие шелушащиеся дерматиты. Больше страдают ручки, потому что они, как ни крути, чаще контактируют с водой. Основное лечение должен назначить врач, но ежедневный и кропотливый уход — за тобой. Старайся после каждого мытья смазывать ладошки и тыльную сторону специальной косметикой для атопичной кожи. В ней содержатся противовоспалительные компоненты — чаще всего цинк, бисаболол, пантенол. Противовоспалительное действие оказывает и церезин. К тому же он стабилизирует средство, позволяет ему оставаться равномерно жирным и лучше впитываться, восстанавливая защитный барьер. Возрастных ограничений на косметику для атопиков обычно нет, поэтому главное — состав. Кстати, если увидишь там термальную воду — это тоже хорошо. А вот с обилием растительных экстрактов и масел будь осторожна — пробуй сначала на небольшом участке кожи, чтобы понять, не возникнет ли аллергии.

Описанный защитный зимний уход подходит для деток с первых дней и примерно до 9–10 лет. Дальше все индивидуально, но у многих начинается ранний пубертат и свои проблемы с кожей. Резко усиливается деятельность сальных желез, и пользоваться приходится уже совсем другими средствами.

Топ-10 средств для ухода за детской кожей зимой

А теперь наш рейтинг детской косметики для зимнего ухода за нежной кожей малыша.

1Крем-мыло жидкое «Ушастый нянь» с оливковым маслом и экстрактом алоэ вера — отличное средство для умывания, мытья рук и купания. Мягкая моющая основа и входящие в состав оливковое масло и экстракт алоэ смягчают действие водопроводной воды. Детская кожа остается нежной и увлажненной.

Бальзам для губ детский «Мое солнышко»
Бальзам для губ детский «Мое солнышко»

2Бальзам для губ детский «Мое солнышко» с фруктовыми вкусами или ванилью содержит масла ши и какао, витамин Е, пчелиный воск, церезин, ланолин. Он прекрасно смягчает зимой даже очень сухую кожу, предотвращает появление трещинок, заедов и шелушения. Состав безопасен даже при случайном слизывании.

3Крем детский Johnsons Baby гипоаллергенный подходит для хрупкой и чувствительной кожи малыша, можно использовать после купания и незадолго до выхода на холод. Крем защищает от обветривания и сухости.

4Крем детский EO Laboratorie «Ежедневный уход (0 месяцев+)»— деликатный уход с пеленок. Это средство — самый нежный лидер. В него входят масла льна, ши, миндаля, экстракт хлопка, пантенол. Натуральность и безопасность ингредиентов подтверждена строгими стандартами. Крем можно использовать и после купания, и для защиты от непогоды. Он смягчает, оказывает противовоспалительный, увлажняющий эффект, снимает раздражение и зуд. Подходит для нанесения под подгузник.

Детский зимний крем «Морозко»
Детский зимний крем «Морозко»

5Детский зимний крем «Морозко» — настоящий защитник щечек и ручек. Он содержит компоненты, которые создают барьерную пленку, препятствующую потере влаги, обветриванию и появлению раздражения.

6Молочко для тела Botavikos увлажняющее для мамы и малыша (0+) формирует на коже малыша защитную пленку и не дает естественной влаге испаряться под воздействием ветра или жаркого сухого воздуха в помещении. Если кожа ребенка в принципе не раздражена и не обезвожена, ухода с этим кремом будет достаточно для защиты зимой.

7Крем детский «Мое солнышко» «Пантенол» подходит для особо чувствительных раздраженных участков с покраснениями. Быстро снимает дискомфорт и зуд, смягчает, заживляет трещинки. На щечки и ручки крем наносят после умывания. Для зимних прогулок в сильные морозы сверху дополнительно можно нанести слой плотного защитного крема.

8Крем для детей «Детский» — проверенный поколениями плотный, жирный крем, которому нипочем любая погода. Причем подойдет он не только для детских щечек и ручек, а мамина особо сухая кожа — на локтях, коленях, пятках — прекрасно смягчится уже через пять минут после нанесения.

9Крем для лица и тела детский Penaten Baby SOS смягчающий содержит декспантенол в высокой концентрации, быстро снимает раздражение и увлажняет чувствительную кожу. Крем не содержит отдушек, поэтому идеально подходит для ухода за лицом у деток, склонных к аллергическим реакциям.

10Солнцезащитный детский крем Garnier Ambre Solaire с высокой степенью защиты, физическими фильтрами без красителей и отдушек идеально дополнит зимнюю защиту личика на ярком солнце. Подходит для малышей с рождения.

Фото: Shutterstock

Читайте также

Идеальная маскировка: выбираем консилер и корректор по типу кожи лица

Консилеры и корректоры призваны создать идеальный тон кожи, замаскировав темные круги под глазами, прыщики, покраснения и другие несовершенства. Однако выбрать продукт подходящего типа и...

Как ухаживать за лицом зимой?

Что происходит с кожей в холода В мороз лицо остается самой незащищенной зоной тела. Агрессивные факторы окружающей среды: ветер, низкие температуры за окном и пересушенный...

Идеи маникюра на зиму: микротренды из социальных сетей

Трендовые цвета Найти вдохновение для маникюра просто: достаточно посмотреть палитру актуальных цветов. При мысли о зимнем нейл-арте обычно на ум приходят серебристые и молочные оттенки....

Какую прическу сделать на Новый год: 10 модных вариантов

Небрежный шик   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Rosibel (@rosibel.hair) Выпущенные спереди пряди ты встретишь в этой подборке не раз, потому что сейчас это самый главный...

Как ухаживать зимой за волосами: 10 полезных советов

Делай глубокое увлажнение   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Восстановление Волос Москва (@bellezza.hair1) Представь, как сейчас тяжело нашим волосам, которые терпят холод на улице и сильное...

Тест: патчи с каким ингредиентом должны быть в твоей косметичке?

Черная икра Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом черной икры Black Caviar Esfolio на основе экстрактов черной икры и жемчуга — находка для обладательниц чувствительной...

Как избавиться от прыщей на спине?

Акне на спине в возрасте 10–16 лет считается условно физиологическим. У кого-то есть, у кого-то нет, но это допустимое состояние кожи на спине. Если...

Бьюти-миф: кератолитики могут заменить процедуру педикюра

Разобраться в теме кератолитиков нам помогла нейл-мастер Ольга Николаева @oniks.nail Что такое кератогель Кератогель — это средство из категории кератолитиков в форме геля. Слово кератолитик состоит...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь