#HealthylifeЗдоровое питаниеПерекус в стиле ЗОЖ: почему морские водоросли лучше овощей

Перекус в стиле ЗОЖ: почему морские водоросли лучше овощей

Как известно, продолжительность жизни в Азии намного выше, чем в других регионах мира. Это связано не только с образом жизни, но и с правильным питанием. В Корее залогом долголетия и стройности считаются морские водоросли. Теперь такой вариант полезного перекуса есть и в «Подружке».

В чем польза

Мы уже привыкли к тому, что косметика с морскими водорослями в составе считается самой лучшей. Благодаря этому ингредиенту замедляется старение клеток, кожа становится подтянутой и сияющей. Экстракт водорослей быстро устраняет покраснения и работает как антибактериальное средство. А в паре с цитрусовыми и муцином улитки водоросли помогают справиться с пигментацией. Но на этом их полезные свойства не заканчиваются.

Морские водоросли содержат массу ценных микроэлементов, поэтому обрати внимание не только на маски и кремы, но и включи этот дар моря в свое меню. Так ты обогатишь организм калием, магнием, кальцием, фосфором, бором, бромом и натрием не только снаружи, но еще и изнутри. А высокое содержание йода и железа поможет снизить риск заболеваний щитовидной железы и сердечно-сосудистых заболеваний, повысить иммунитет.

Детокс-эффект и снижение веса

Детокс-эффект и снижение веса

Пожалуй, главная причина, из-за которой стоит добавить морскую капусту в свой ежедневный рацион, — быстрое насыщение при низком количестве калорий (всего 27 ккал на 100 г!). Недаром диетологи и фитнес-блогеры советуют брать их в качестве перекуса на обед. Водоросли богаты фукоксантином — веществом, которое ускоряет обмен веществ и способствует похудению. Вместе с полезными солями, хлорофиллом и фукоиданом продукт выводит из организма шлаки и токсины, снижает уровень холестерина.

Водоросли — бесценный продукт для женского организма. При регулярном употреблении нори и ламинария нормализуют уровень эстрогена в крови. Настоящая находка для тех, кому важно наладить гормональный фон.

Производство

Производство водорослей

Далеко не все морские водоросли одинаково полезны. При выборе продукта обязательно читай состав и смотри место производства. Одними из лучших считаются Синан и Чолла-Намдо в Южной Корее. Там выращивают особый вид водорослей Porphyra pseudolinearis. Их собирают только с января по февраль, чтобы сохранить высокий уровень полезных веществ. А их в этом виде немало: витамины А, В, Е, С и омега-3.

После сбора сырье не замораживают и некоторое время хранят в сыром виде. Так у водорослей остается особый вкус, а добавление консервантов и красителей не требуется. Затем следует этап мытья и обжарки, благодаря чему водоросли получаются хрустящими и аппетитными.

Морские водоросли от Jangsoo

А ты знала, что водоросли, собранные на западном и южном побережье Кореи, считаются самыми вкусными и полезными? Еще к ним добавляют минимум приправ. Только традиционные азиатские, которые также насыщают организм полезными веществами: кимчи, бамбуковую соль, перец, васаби, кукурузное и кунжутное масла. Стоит попробовать один раз, чтобы навсегда перейти с чипсов и фастфуда на здоровый перекус.

Фото: Shutterstock

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь