Красота Макияж Секреты макияжа от Меган Маркл: любимые средства и приемы герцогини

Секреты макияжа от Меган Маркл: любимые средства и приемы герцогини

Меган Маркл признаная икона стиля. Ее вкусом восхищаются, образы копируют, а любимые средства для макияжа сметают с полок магазинов как горячие пирожки. «Подружка» выяснила, как повторить знаменитый «сияющий» мейкап герцогини, и делится с тобой пошаговой инструкцией.

Фирменный стиль

Почему макияж Меган Маркл мгновенно стал хитом? Дело в том, что до свадьбы Меган Маркл и принца Гарри долгое время держался тренд на плотный мейкап. Но герцогиня решила сделать ставку на природную красоту. На свадебных фотографиях Меган кажется, будто она вовсе без косметики. При этом кожа выглядит свежей и сияющей, а взгляд — ярким. Став членом королевской семьи, герцогиня выучила два главных правила: сдержанность и естественность в макияже. Больше двух лет герцогиня делает только натуральный мейкап, который выгодно подчеркивает ее глаза и тон кожи.

герцогиня делает только натуральный мейкап
Фото: Pinterest

Важной деталью каждого образа Меган является прическа. Мы уже привыкли, что чаще всего герцогиня появляется на публике с аккуратным низким пучком или распущенными локонами. По мнению звездного стилиста Джорджа Нортвуда @georgenorthwood, именно простые укладки лучше всего оттеняют макияж и образы Меган.

Важной деталью каждого образа Меган является прическа
Фото: Pinterest
Важной деталью каждого образа Меган является прическа 2
Фото: Pinterest

А вот одеваться герцогиня Сассекская предпочитает элегантно, но ярко. На протяжении нескольких лет с ней работали канадский стилист Джессика Малруни @jessicamulroney и известный британский дизайнер Стелла Маккартни. С их помощью Меган сменила свой привычный стиль кэжуал на классический, и в ее гардеробе появилось больше платьев-футляров.

одеваться герцогиня Сассекская предпочитает элегантно но ярко
Фото: Pinterest
одеваться герцогиня Сассекская предпочитает элегантно но ярко 2
Фото: Pinterest

Акценты

Чтобы добиться такого же эффекта, как у Меган, необходимо правильно расставить акценты. Никаких smokey eyes и яркой помады — только грамотный стробинг и легкий макияж глаз. Кроме этого, герцогиня не стесняется веснушек. Перед свадьбой она, наоборот, попросила своего визажиста Дэниела Мартина подчеркнуть эту особенность. Кстати, именно ему принадлежит идея использовать полупрозрачную основу вместо плотного тонального крема. Этот прием помогает скрыть недостатки, выровнять тон, но не создает эффекта маски на лице.

грамотный стробинг и легкий макияж глаз
Фото: Pinterest

Косметика

Одним из секретов безупречного макияжа Меган Маркл является качественная уходовая косметика. Для очищения герцогиня Сассекская использует пудру Tatcha Polished Classic Rice Enzyme, после чего наносит осветляющую сыворотку этой же марки Deep Brightening Serum. Еще Меган регулярно пользуется увлажняющим кремом для лица от La Mer. Интересно, что для макияжа герцогиня не всегда выбирает дорогую косметику. Среди ее любимых средств — тушь Lash Sensational Luscious от Maybelline, простая гигиеническая помада и масло чайного дерева для борьбы с жирным блеском.

Также в косметичке герцогини всегда есть праймер-иллюминатор Laura Mercier Illuminating и полупрозрачный тональный крем от Giorgio Armani. Макияж глаз Меган делает только водостойкими средствами и отдает предпочтение марке Chanel. Финальный штрих — румяна Nars и нюдовая помада Charlotte Tilbury.

Как повторить макияж пошагово

1Теперь ты знаешь, какой косметикой пользуется Меган Маркл. Если найти такие же средства не получается, попробуй качественные и недорогие аналоги. Для начала умойся с очищающей пенкой и сделай легкий массаж лица с увлажняющим кремом. Для дополнительного сияния визажист Меган Дэниел Мартин @danielmartin советует нанеси на лицо несколько капель сыворотки.

2Следующий шаг — праймер и тональная основа. Выбирая праймер, исходи из своего типа кожи. Если есть покраснения, бери средство, которое нейтрализует их. Хочется, чтобы поры были менее заметными, — обрати внимание на праймер с эффектом фотошопа. Главное, чтобы средство имело легкую текстуру. Тональная основа также должна быть невесомой. Идеальные варианты: Bare With Me от NYX Professional Makeup и Miracle Touch Second Skin от Max Factor. Если кожа выглядит свежо, вместо тональной основы можно использовать ВВ-крем. Например, Clean ID Hydro от Catrice. Для равномерного нанесения лучше взять спонж Perfecting Blender Duo от Ecotools.

3Теперь можно приступать к макияжу глаз. Раздели его на два этапа. Для повседневного мейкапа Меган Маркл пользуется щипцами для завивки ресниц и водостойкой тушью для экстраобъема. Но на свадьбе у герцогини ресницы были очень длинными и пушистыми. Хотя ее визажист не раскрыл этот секрет, поклонники предположили, что свадебный макияж не обошелся без накладных ресниц. Если ты решишь повторить этот трюк, выбирай максимально натуральные ресницы.

4Вместо «дымчатого» макияжа глаз Меган предпочитает делать аккуратные стрелки и слегка их растушевывает. Для этой задачи прекрасно подойдет водостойкий карандаш для глаз от Essence. А чтобы взгляд был открытым и сияющим, нанеси в уголки глаз немного хайлайтера или светлых теней. Обрати внимание, что Меган всегда подводит нижнее веко. Так глаза кажутся визуально больше. Ищи подводку с удобным аппликатором. Лучше всего, если это будет двусторонний карандаш-кайал черного цвета. К примеру, Awesome Dual Eyeliner от Revolution.

5Не забудь о бровях. Они должны выглядеть естественно и аккуратно. Не стремись сделать брови графичными и яркими. Легкими движениями заполни пустоты между волосками и растушуй. Выбирай тон, максимально приближенный к натуральному. Идеальным будет пудровый карандаш для бровей Vivienne Sabó Brow Arcade со специальной щеточкой и бесцветный гель.

6С румянами немного сложнее, так как для разных случаев Меган использует разные оттенки. Иногда персиковый, иногда бронзовый. Но если ты хочешь повторить свадебный макияж герцогини, советуем подобрать кремовые румяна нежно-розового оттенка. Наноси румяна на верхнюю область скул и яблочки щек. Не выбирай слишком яркий тон, иначе мейкап уже не будет выглядеть натурально. Дэниел Мартин советует использовать средство в формате стика вроде Eveline Full HD и растушевывать его пальцами.

7Самое сложное в макияже Меган Маркл — стробинг. Слегка затемни скулы, зону под подбородком и линию роста волос бронзером. Для безупречной растушевки потребуется широкая кисть для макияжа. Чтобы добиться сияющей кожи, как у Меган, нанеси на яблочки щек, переносицу и зону под бровями по капле хайлайтера. Если боишься, что лицо будет слишком сильно блестеть, замени средство сывороткой с эффектом сияния.

8Сперва может показаться, что герцогиня совсем не пользуется помадой. На самом деле матовая помада нюдовых оттенков нужна для того, чтобы не перегружать макияж акцентами. Кроме этого, губы с нежно-розовой, персиковой и бежевой помадой всегда выглядят очень соблазнительно. Своего рода стильный антипод красной помады. Тебе понадобится карандаш для губ и нюдовая помада одного оттенка. Обведи губы карандашом, сохраняя естественную линию. Чтобы помада держалась дольше, используй праймер для губ. Теперь можно наносить помаду.

9Матовый нюд — не единственный вариант в макияже губ Меган Маркл. Иногда герцогиня заменяет привычную помаду прозрачным или бежевым блеском в сочетании с карандашом для губ такого же цвета.

Лайфхаки

Несмотря на то, что макияж Меган Маркл кажется простым, не всем удается повторить его с первого раза. Чтобы тебе было легче, делимся фирменными лайфхаками визажиста Меган Дэниела Мартина.

  • Макияж должен сочетаться со всем образом и смотреться уместно в том месте, куда ты собираешься.
  • Учитывай, какое будет освещение. Макияж должен выглядеть идеально и днем, и вечером, и при искусственном освещении, и на солнце.
  • Придерживайся главного правила: лучше меньше, чем больше.
  • Когда макияж смотрится естественно, окружающие обращают внимание на тебя, а не на косметику.
  • Тональные средства на основе масел — не всегда лучшая идея. Макияж будет держаться дольше и не подведет на важном мероприятии, если использовать увлажняющий и тональный крем на водной основе.
  • Чтобы макияж на фотографиях смотрелся органично, откажись от сильного стробинга. Металлический блеск может хорошо смотреться в зеркале, но на фото и видео увеличивать лицо.
  • Чтобы скрыть воспаления, используй такой прием: на пораженную область нанеси тонким слоем гидрокортизоновую мазь. Через пару минут нанеси на прыщик праймер для век, а после — консилер и тональный крем. Идеальная маскировка!
  • Если даже легкий тональный крем ложится слишком толстым слоем, попробуй вместо него приготовить свою основу. Смешай немного увлажняющего крема с консилером и нанеси вместо тональника. Эффект чистой и сияющей кожи, как у Меган, гарантирован.

Автор: Татьяна Веселова

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO