Красота Макияж Все, что ты хотела знать о бровях: коррекция, окрашивание и макияж

Все, что ты хотела знать о бровях: коррекция, окрашивание и макияж

В 2020 году, кажется, уже нельзя встретить девушку, которая не ухаживает за бровями. И это хорошо, потому что именно они обрам-ляют лицо, делают образ законченным. Как правильно их корректиро-вать и окрашивать самостоятельно, что сейчас в тренде и какие средства для макияжа бровей существуют — читай в нашем подроб-ном гиде.

Полина Леонтьева
Полина Леонтьева
бьюти-эксперт,
кудрявый блогер @polinasummer,
ведущая подкаста
Save Me, Patch! @savemepatch

Коррекция бровей

Процедуре окрашивания и укладки бровей предшествует коррекция формы. «Основа формы строится на трех точках: начале брови, точке изгиба и конце брови. Как найти каждую из них? Сейчас объясню:

  1. прямая линия от крыла носа до брови через внутренний уголок глаза — наше начало брови;
  2. прямая линия от крыла носа до брови через внешнюю радужку глаза — отмечаем наивысшую точку изгиба;
  3. прямая линия от крыла носа до брови через внешний уголок глаза — здесь наша бровь заканчивается.

Коррекция бровей схема

Стоит отметить, что лучший способ выстроить гармоничную форму бровей — исходить из индивидуальных особенностей: формы и посадки глаз, строения лица в целом. Но правила не всегда работают — например, в случае явной асимметрии лица точно лучше обратиться к мастеру», — рассказывает Лиана Водахова, бровист сети салонов Keep Looking.

Мы заметили, что сейчас в тренде прямые короткие брови, как у k-pop-исполнительниц, поэтому решили уточнить у мастера, всем ли это идет.

И ответ Лианы такой: «Часто слишком длинная бровь утяжеляет внешний уголок века и делает взгляд более грустным, поэтому их действительно лучше укоротить. Однако иногда слишком короткая бровь может смотреться довольно нелепо. Так что длину при коррекции бровей стоит выбирать исходя из твоего лица, а не стремиться быть похожей на кого-то».

А чем делать коррекцию бровей: воском, нитью или пинцетом?

Способы коррекции бровей

Воском

Коррекция бровей воском

Нитью

Коррекция бровей нитью

Пинцетом

Коррекция бровей пинцетом

«Воск подходит для удаления пушка вокруг бровей. Если у тебя есть аллергия на воск, то тебе придет на помощь нить — она также удалит нежелательный пушок. Короткие отрастающие волоски воск и нить не удалят — их придется корректировать с помощью пинцета со скошенным и хорошо заточенным кончиком, — говорит Лиана. — В идеале — комбинировать эти способы между собой, чтобы добиться чистого результата, потому что сам по себе пинцет не может зацепить весь пушок».

Окрашивание бровей

Окрашивание бровей

«На рынке представлено очень много красителей. Например, Igora — он продается в наборе, что удобно, ведь тебе потребуется только кисть для окрашивания», — рассказывает Лиана. Нам нравится использовать небольшую скошенную кисть, потому что ей можно более точно нанести пигмент. Также держи неподалеку ватные палочки, чтобы тут же убрать лишнюю краску. Повторять процедуру окрашивания бровей можно не чаще раз в три недели.

«Одна из самых частых ошибок — смотря на темные волоски, девушки покупают черную краску для бровей. Это неправильно, потому что результат получается неестественным, — считает эксперт сети салонов Keep Looking. — Я рекомендую покупать краску натурального коричневого оттенка, потому что ее можно подержать чуть меньше — для светлого тона, и чуть дольше — для более насыщенного».

Если же домашний эксперимент с окрашиванием бровей не удался, то знай, что существуют различные лосьоны и ремуверы для удаления краски с кожи. «Да, именно с кожи, потому что с самих волосков достаточно сложно вывести нежелательный пигмент. В домашних условиях это может быть отвар ромашки и растительное масло, но имей в виду — они подействуют только в первые часы после окрашивания. В случае же если краска на бровях уже достаточно давно, помогут только специальные средства и пилинги», — добавляет Лиана.

Долговременная укладка бровей

Долговременная укладка бровей

Отдельно хочется отметить процедуру ламинирования бровей. Уход и укладка бровей в одном флаконе. Она стала популярна пару лет назад, и ее делали только в салоне, но спустя какое-то время девушки начали делать ее и дома. Мы с сомнением к этому относимся, поэтому решили уточнить у мастера, что она думает на этот счет: «Считаю, что процедура ламинирования в домашних условиях может принести плачевный результат. Только мастер знает, как правильно и безопасно провести процедуру начиная от последовательности нанесения и заканчивая временем выдержки составов на бровях». И пожалуй, мы с ней согласимся. Все-таки на то они и называются процедурами — их лучше доверить профессионалам.

Макияж бровей

Макияж бровей

Для начала разберем, какие средства для макияжа бровей бывают и какого эффекта с ними можно добиться.

  • Карандаш

При помощи карандаша можно получить как естественные брови, так и графичные. Их можно различить по форме грифеля: обычного, тонкого, плоского и треугольного. Думаем, ты догадалась, что последними двумя очень удобно полностью закрашивать брови. Если твоим бровям не хватает всего нескольких волосков, то лучше возьми тонкий карандаш и аккуратно сделай пару штрихов там, где у тебя пробелы. Главное — после макияжа бровей не забудь вычесать щеточкой лишний пигмент, тогда брови будут выглядеть натурально.

Помимо этого, у карандашей бывают разные формулы — например, восковые карандаши считаются менее стойкими (но есть и исключения). Для максимальной стойкости макияжа бровей ищи на упаковке отметку “waterproof”.

  • Тени

Если ты не любишь карандаши и хочешь лишь углубить свой собственный оттенок бровей, то тебе понравятся тени для макияжа бровей. Ими ты не особо закрасишь пробелы, поэтому имей в виду, что брови должны быть довольно густыми. Также это не самый стойкий продукт, поэтому для любителей потереть свои брови в течение дня не лучший вариант.

  • Пудра

Пудра пигментированнее теней и держится на бровях дольше. С помощью этого средства для макияжа бровей можно сделать графичные брови, если нанести ее прямо аппликатором из комплекта. Для более натурального образа возьми скошенную кисть и набери пудру с аппликатора, прорисовывая недостающие волоски штрихами. Эффект выходит немного дымчатым, отчего брови кажутся объемнее.

  • Помада

Излюбленное средство инстаблогеров — помада для бровей. По сути, ей можно нарисовать новые брови абсолютно любой формы поверх твоих настоящих. Она пигментированная и очень стойкая, за что ее многие и обожают. Если графичные брови не для тебя, то при помощи этого продукта можно сделать и более естественный макияж: набери продукт на скошеннную кисть, убери излишки на тыльную сторону ладони, чтобы на кисти остался минимум, начни рисовать волоски, едва нажимая на кисть.

На наш взгляд, это не самое простое средство для макияжа бровей, поэтому пробуй его, только если ты готова потратить время и приноровиться к нему.

  • Тинт

Тинт — идеальное средство для ленивых, потому что с его помощью можно забыть о макияже бровей на пару дней. Да, ты не ослышалась! Ты просто наносишь этот продукт на брови, держишь определенное количество времени (смотри на упаковке), убираешь пленку с волосков — и все, ходишь довольная два-три дня, не поправляя макияж бровей. Классно, да? Но советуем подбирать оттенок очень внимательно, потому что стереть этот продукт будет сложно.

  • Лайнер

Один из самых естественных макияжей выходит именно с лайнером, потому что он рисует тонкие неяркие линии. Обычно их аппликаторы бывают с разным количеством наконечников — одним, двумя или тремя. Нам нравятся все варианты, главное — не дави, а лишь слегка касайся кожи. Особенность этих средств в том, что они не сильно пигментированные и стойкие. Подойдут как тем, кому недостает двух-трех волосков, так и тем, кого природа не наградила богатством Кары Делевинь.

  • Гель

Гели бывают двух видов — прозрачные и с тинтом. Прозрачными обычно пользуются те, у кого брови яркие и густые от природы и им нужна просто фиксация, либо те, кто воспользовался до этого одним из вышеперечисленных средств.

А гели с тинтом, в свою очередь, частенько выступают самостоятельным продуктом для макияжа бровей, потому что они могут как добавить оттенка бровям, так и зафиксировать их. Лайфхак: на места, где не хватает волосков, нанеси тинт кончиком щеточки, а затем аккуратно растушуй его наверх — легкий оттенок там останется, и пробел станет менее заметным.

  • Воск

Воск, как и гель для макияжа бровей, бывает прозрачным и цветным. И, по сути, выполняет те же функции: фиксирует и добавляет немного цвета. Отличается лишь тем, что фиксация у него совсем легкая и он придает небольшой блеск бровям.

Что сейчас в моде

Пять лет назад в тренде были максимально графичные брови, которые, будем честны, выглядели не всегда уместно и не всем подходили. За это время мода изменилась кардинально — и теперь все хотят естественности. Рассказываем о главных brow-трендах 2020 года.

  • Soap brows — высоко зачесанные волоски при помощи… мыла (да-да!). Эта техника стала особенно популярной после видео визажиста Джеймса Моллоя, который причесал брови модели сперва обычной щеточкой, а затем самим бруском мыла. Этот сияющий эффект как после ламинирования бровей обожают блогеры и визажисты по всему миру. Самое классное, что мыло держит волоски лучше, чем многие гели. Марки это быстро поняли и начали выпускать «специальные» мыла для бровей, а на деле ты можешь воспользоваться чуть ли не любым мылом. Как это сделать? Намочи щеточку для бровей, потри ею мыло, причеши волоски — готово!
  • Эффект как после микроблейдинга тоже сейчас на пике популярности. Его как раз таки можно добиться при помощи вышеописанной техник укладки бровей и с мылом и добавления волосков помадой или лайнером. Сперва причеши брови прозрачным гелем или все тем же мылом, а затем уже возьми скошенную кисть с помадой на ней или лайнер (кстати, его все же лучше наносить до любых других средств, потому что наконечник может быстро испортиться). Движения должны быть легкие, отрывистые, чтобы оттенок от линий едва виднелся на коже. Чем естественнее, тем лучше!

Ну а напоследок хотим сказать, что брови — это характер, поэтому подчеркивай их макияжем не стесняясь!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также

Блестяще: гид по хайлайтерам

Что такое хайлайтер? Название этого средства произошло от английского глагола to highlight (выделить, осветить, привлечь внимание). Косметический хайлайтер в первую очередь призван подчеркивать скульптуру лица...

Вылезла пигментация. Что делать?

Вы, наверняка, знаете, как важно использовать солнцезащитный крем (да, вне зависимости от типа кожи!), а в этом материале рассказываем все, что нужно знать о...

Бьюти-миф: вреден ли гель-лак для ногтей

Что такое гель-лак Гель-лак — это гибрид лака и геля, в составе которого есть фотоинициаторы. Под воздействием УФ-излучения из специальной лампы гель-лак превращается в твердый...

Топ-10 лучших красок для волос по мнению покупателей и редакции

Все краски для волос можно разделить по принципу действия на окислительные и неокислительные, а по стойкости окрашивания на: перманентые; демиперманентые; семиперманентные; временные. В...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Бьюти-миф: домашняя эпиляция не так эффективна, как салонная

Зачем эти сложности, когда в любом магазине можно купить бритвенный станок и лезвия для удаления волос дома? Ответить на этот вопрос очень легко: потому...