Красота Макияж Смоки айс: секреты идеальной растушевки

Смоки айс: секреты идеальной растушевки

Смоки айс — это универсальный способ подчеркнуть красоту глаз и добавить макияжу выразительности. Овладеть всеми премудростями нанесения теней сложно только на первый взгляд. А на деле знание анатомии собственного лица, несколько нехитрых приемов и немного практики — и вуаля, ты уже тушуешь свои идеальные смоки.

Что потребуется для смоки айс

Что потребуется для смоки айс

Какая косметика нужна для создания смоки айс? Для этого макияжа может хватить и нескольких оттенков теней. Прослужит ли тебе такой мейкап в течение всего дня? Скорее всего, нет. Чтобы обеспечить стойкость и насыщенность оттенков, сначала нужно позаботиться о хорошей базе.

Зона вокруг глаз отличается особенно активной мимикой: мы моргаем, щуримся, наши глаза могут заслезиться от ветра и солнца. Для сухих теней все это может закончиться в буквальном смысле плачевно. Поэтому смоки айс начинаются с нанесения кремовых продуктов: праймера для теней или карандаша для глаз. Это может быть кайал с жирной насыщенной текстурой, который затем нужно будет зафиксировать тенями. Или стойкий карандаш, который зафиксируется сам, но потребует скорости в растушевке. Подойдут и кремовые тени — пожалуй, самый универсальный и быстрый способ накрасить глаза: они, как правило, содержат достаточное количество пигмента и фиксируются на коже век самостоятельно.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от NATALIA VLASOVA (@vlasovanatalia)

Праймер и кремовые тени можно наносить и тушевать пальцами — четкой графичной формы не добиться, но для легкой дымки такой способ вполне подойдет. Для более сложных форм и прицельного нанесения тебе, конечно, пригодится несколько кистей для глаз.

Плоская кисть
Имеет три рабочие поверхности: две стороны для нанесения сухих теней на подвижное веко и срез для растушевки ресничного контура.

Кисть-бочонок
Подойдет для растушевки карандаша во внешнем уголке глаза и нанесения теней в складку века.

Пушистые кисти
Пригодятся как минимум в двух размерах: одна для растушевки в складке века, вторая, побольше размером, для финальной растушевки теней в дымку. Маленькой пушистой кистью также можно расставлять акценты сияющими тенями — в уголке глаза, под бровью и по центру подвижного века.

Техника нанесения косметики

Разберем все шаги создания классических смоки айс поэтапно.

База

База для век

Для начала нанеси на чистую кожу век немного праймера для теней. Используй для этого небольшую пушистую кисточку или же равномерно распредели базу подушечкой пальца. Хватит и тонкого слоя, ведь если ты переусердствуешь и продукта на коже будет слишком много, тени все равно могут скататься и осыпаться.

Слизистая и ресничный контур

Проработка слизистой и ресничного контура

  1. В первую очередь проработай слизистые глаза, нижнюю и верхнюю. Здесь пригодится водостойкий карандаш.
  2. Для проработки ресничного контура можно взять кайал — в отличие от стойкого карандаша он не фиксируется, и у тебя будет достаточно времени, чтобы научиться его растушевывать. Нанеси карандаш по контуру глаза сверху и снизу. Стараться выводить ровные линии не стоит, сейчас мы просто создаем основу для смоки айс.
  3. Теперь самое время взяться за плоскую кисть и ее срезом растушевать карандаш. Двигайся вдоль контура глаза мелкими движениями по горизонтали. Контур должен получиться насыщенным, не старайся растушевать границы в идеальный градиент с кожей.
  4. Остатками пигмента на срезе кисточки пройдись по внешнему уголку глаза, V-образным движением заходя на естественную складку века.

Маленькой пушистой кистью или кистью-бочонком растушуй границы карандаша. Если ты используешь стойкую формулу и для слизистой, и для ресничного контура, действуй быстро, пока карандаш не успел зафиксироваться.

Тени

Тени для смоки

  1. Теперь, когда нужная форма макияжа создана, переходи к теням. Для начала большой пушистой кистью зафиксируй получившийся результат нейтральным оттенком теней или прозрачной пудрой. Тонким слоем покрой всю зону нанесения кремовых продуктов —нижнее и верхнее веко, внутренний уголок глаза и пространство под бровью.
  2. Для классических смоки айс хватит палитры из двух-трех оттенков. Сначала плоской кистью нанеси самый светлый по степени насыщенности цвета оттенок на верхнее подвижное веко и маленькой пушистой кистью растушуй его вплоть до естественной складки. Кисть нужно держать перпендикулярно, не клади ее на веко, используй только пушистый кончик.
  3. Средний цвет наноси ближе к ресничному краю, втушевывая его срезом плоской кисти в рисунок карандаша. А по ресничному контуру используй самый темный оттенок, тушуя его теми же горизонтальными движениями. Повтори этот шаг и на нижнем веке, не уходя за границы естественной складки.
  4. Пушистой кистью нанеси средний оттенок теней во внешний уголок глаза и растушуй его по складке верхнего века.
  5. Теперь можно расставить акценты: светлым сияющим оттенком выдели центр подвижного века, поставь блик в уголке глаза и под бровью.

Края растушевки можно довести до идеала с помощью синтетической кисти с остатками консилера. Продукта не должно быть много: можно промокнуть кисть салфеткой и легкими движениями пройти по границам растушевки теней, будто бы ластиком стирая лишнее.

Осталось только прокрасить ресницы (при желании можешь завить их керлером) — и твои смоки айс готовы.

Форма растушевки

Освоив классическую технику тушевки смоки айс, можно поиграть с формами. Базовая форма, которую мы разобрали в предыдущем разделе, строится на анатомических особенностях глаза и предполагает мягкую растушевку близких к твоему тону кожи оттенков. А какие еще формы можно попробовать?

Вытянутые смоки айс

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Лена Мотинова (@lenamotinova)

Для эффекта кошачьего взгляда можно нарисовать широкую растушеванную стрелку. Как и в случае с базовой анатомической формой, начинай с кремовых продуктов, хорошенько проработав слизистые и ресничный контур. Но тушевку карандаша уводи от внешнего уголка глаза к вискам, а нанося тени, не заходи слишком высоко за складку верхнего века. Рисунок на нижнем веке тоже не стоит слишком сильно опускать. Такая форма визуально вытянет глаз.

Если ты боишься, что глаза станут визуально меньше, не прокрашивай нижнюю слизистую темным карандашом. Возьми карандаш светлого оттенка, непременно стойкий, и используй его в самом финале макияжа глаз для нижней слизистой. Этот прием распахнет взгляд.

Круглые смоки айс

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Makeup artist (@grinovmakeup)

Еще один прием для увеличения глаз. Круглые смоки айс сделают твой взгляд очень выразительным, кукольным. Здесь, наоборот, не стоит вытягивать форму тушевки в стороны, смело тушуй тени по верхней складке почти до брови. На нижнем веке сделай тушевку как можно более мягкой, сохраняя насыщенность цвета у ресничного контура. На центр века обязательно нанеси светлые тени — матовые или сияющие: и на подвижное веко, и прямо под зрачком на нижнее.

Сut crease

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Denis Kartashev (@dkmua_team)

Техника для самых продвинутых бьюти-любителей, в буквальном переводе — «вырезанная складка». За жутковатым названием прячется очень эффектный контрастный макияж глаз. Здесь, когда ты уже успела идеально растушевать складку, подчеркнуть нижнее веко и проработать нижний контур, в дело вступают плоская кисть и стойкий консилер. Он наносится четко и графично на подвижное веко вплоть до естественной склади и затем фиксируется светлыми тенями.

С таким макияжем особенно эффектно сочетаются графичные стрелки. Самые смелые могут добавить еще и по ленте накладных ресниц.

Цветные смоки айс

Для макияжа на каждый день подойдут натуральные оттенки, а при желании его затем можно трансформировать и в вечерний, усилив гамму темными цветами. Отработав разные схемы нанесения, можно поиграть с сочетаниями ярких цветов.

В случае с цветными смоки айс важно начинать макияж с глаз, а тон и остальную декоративную косметику наносить уже после. Яркие оттенки могут осыпаться и оставлять пятна на щеках и скулах. Сотри излишки влажной салфеткой или ватным диском, смоченным в мицеллярной воде, нанеси увлажняющий крем и приступай к тональному крему.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Goar Avetisyan (@goar_avetisyan)

Если ты хочешь примерить цветные смоки айс в темной гамме, для базы используй темные кремовые продукты — карандаш или тени. А вот для пастельных оттенков пригодятся белая база или карандаш. Чтобы оттенки получились максимально насыщенными и чистыми, выбирай карандаш в тон теней. Например, для зеленых смоки возьми изумрудный карандаш, а для синих — кремовые сияющие тени.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Polina Nagornykh (@polza_mua)

Не бойся сочетать разные текстуры: можно сделать макияж полностью матовым или добавить сияния. Очень красивым акцентом станут дуохромные тени (они особенно эффектно раскрываются на темной базе).

Правило контрастов

С помощью цветных акцентов можно подчеркнуть цвет твоих глаз, усилить его, сделать ярче и выразительнее. Для этого подбери контрастный радужке глаз оттенок. Голубые глаза засверкают в соседстве с теплой гаммой — от золотистых до оранжевых теней. Карим подойдут синие и фиолетовые оттенки, а зеленым — розовые и красные. Не обязательно делать макияж ярким. Хватит и нескольких акцентов цветного хайлайтера или нужного оттенка на нижней слизистой.

Тренды макияжа — 2021

Итак, все базовые приемы освоены, самое время изучить модные тренды на грядущий летний сезон.

Гранж

Грязные панковские смоки айс  нарушают все правила и схемы нанесения. Черный карандаш и максимум одна кисточка + толстый слой туши — вот и весь набор для этого модного мейкапа. Не бойся размашистых движений, осыпавшейся туши и поплывшей слизистой, здесь они только добавят шарма. А на контрасте с красивым сияющим тоном все равно будут смотреться свежо и актуально.

Пастель

Весной хочется цветов: мимозы, сирени, ландыша. Вдохновляемся проснувшейся природой и делаем нежные акценты в макияже. Матовые пастельные смоки айс чистых оттенков в сочетании с хорошо прокрашенными и разделенными ресницами настроят на весенний лад. Добавь немного кремовых румян на скулы и нос для эффекта поцелованной солнцем кожи.

Металлики

В тренде футуристичные акценты: серебристые, золотые или медные тени как нельзя лучше впишутся в твой летний образ. Наносить их нужно плотно и только на верхнее веко. Сочетать с прозрачным блеском для губ и черной тушью.

Блестки

Всевозможные варианты глиттера используй для летних вечеринок. За основу возьми насыщенные смоки айс — темные или цветные, — а затем приклей блестки на специальную базу. Так мейк продержится всю ночь и не осыплется на щеки. Снимать блестки с глаз может быть неприятно, но не стоит тереть нежную кожу век. Лучше взять тонкий кусочек скотча и аккуратными движениями, прижимая скотч к веку, удалить все блестки, только затем смыв остатки макияжа ремувером.

Фото: Instagram, Shutterstock, tag-walk.com

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Сыворотки для лица: топ-10 из «Подружки»

На качество и состояние нашей кожи влияет огромное количество факторов. И это не только неблагоприятные условия окружающей среды и многочисленные стрессы, но также неправильное...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Чем убрать раздражение после эпиляции

Пинцет, электроэпилятор, восковая эпиляция, шугаринг — эти методы удаляют лишние волоски на теле под самый корень, точнее, вместе с ним. Любая эпиляция — это...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь