То, что доктор прописал: маска-пленка для глубокого очищения пор

Процесс использования пленочных масок несказанно удобен, а снятие — это отдельный фетиш. Одни не представляют без них своей бьюти-рутины, а вторые жалуются на слабый эффект. Если ты до сих пор не знакома с масками-пленками, самое время это сделать.

Согласно данным научных исследований, результат от применения косметических средств будет выше, если хотя бы один из пяти органов чувств получает в момент процедуры наслаждение. То есть ты не просто делаешь нужную манипуляцию, а еще и наслаждаешься ароматом, текстурой или получаешь удовольствие на тактильном уровне. По данным критериям маске-пленке просто нет равных.

Что такое маска-пленка

Маска представляет собой кремовую или гелевую субстанцию, которая при высыхании образует на коже тонкую пленку. Маски могут предназначаться для лица целиком или отдельных его зон, носа или подбородка. Удаляя пленку, ты глубоко очищаешь кожу, улучшаешь кислородный обмен и тонизируешь клетки.

@josefineh

Как это работает:

1Маска наносится на первично очищенную кожу (демакияж и умывание пенкой или гелем). Косметологи советуют распределять маску кистью — так слой получится ровнее и снимать ее будет намного проще, но в реальной жизни мало кто прислушивается к их совету. И зря! Попробуй, и ты сразу почувствуешь разницу.

маска-пленка нанесение

2За 10–15 минут маска высыхает, образуя на коже однородную пленку. Некоторые производители рекомендуют держать маску до 30 минут. Лучше ознакомиться с инструкцией и следовать указаниям. Поверь, передержав маску на лице, ты не сделаешь лучше.

маска-пленка для лица

3Снимать маску надо снизу вверх одним движением. На лице от подбородка ко лбу, на носу от кончика к переносице. Но это идеальный сценарий, иногда маска не хочет покидать лицо. Тогда теплой водой намочите, отожмите спонж и пройдись по краю маски, так подцепить пленку будет легче.

маска-пленка для лица снятие

Какие проблемы решают маски-пленки?

Все маски-пленки объединяет одна общая цель — очищение. Какой бы вспомогательной функцией ни обладала маска, ее первостепенная задача — очищать. Причем очищать качественно, на глубинном уровне. Но параллельно возможны и дополнительные возможности:

  • Вытягивает загрязнения из пор.
  • Справляется с пробками и черными точками.
  • Насыщает клетки кислородом.
  • Тонизирует кожу.
  • Стимулирует выработку коллагена.
  • Устраняет жирный блеск.
  • Делает цвет лица более ровным, здоровым.

Техника безопасности

Как ты уже поняла, маска-пленка способна проникать достаточно глубоко и действовать активно. Отсюда ряд ограничений в использовании. Маску не рекомендуется применять в периоды кожных воспалений или при открытых ранках.

Аккуратней с маской следует быть обладательницам:

  • сухой и тонкой кожи — маска может спровоцировать индивидуальные реакции в виде зуда, шелушения, покраснений;
  • кожи с куперозом и расширенными капиллярами (не стоит рисковать с этим заболеванием).

В остальном ограничений нет. Как любой другой продукт, первоначально тестируй на руке. При положительном результате используй на лице. После маски не забудь нанести сывортку и крем.

маска-пленка
Фото: Pinterest

Теория — это замечательно, но пришло время практики. Маску можно сделать из подручных средств.

маска-пленка домашнего приготовления
Фото: Pinterest

Или попробовать уже готовые.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь