Лицо Уход Топ-10 пенок для очищения сухой кожи

Топ-10 пенок для очищения сухой кожи

Так как пенки почти не сушат кожу, они рекомендуются для сухой кожи, а также для нормальной и чувствительной. Если у тебя жирная или проблемная кожа, то они тоже подойдут, главное — выбрать пенку по типу и актуальному состоянию кожи.

Для жирной и проблемной кожи добавят антибактериальные и себорегулирующие компоненты.

В составах пенок для сухой и чувствительной кожи больше успокаивающих и восстанавливающих гидролипидную мантию масел и экстрактов: аллантоина, пантенола, масел, сквалана и пробиотиков.

Поверхностно-активных веществ (ПАВ) в пенках для умывания столько же, сколько в других средствах, но в зависимости от типа кожи, для которой они предназначены, в пенке могут быть дополнительные компоненты, оказывающие смягчающие действие, — например, мицеллы, термальная вода или отшелушивающие ингредиенты вроде АНА- и BHA-кислот в небольших концентрациях.

Как правильно пользоваться пенкой

Как правильно пользоваться пенкой

У пенки для умывания есть несколько секретов: вспенивать ее надо в руках или специальной сеточке, тогда она лучше очищает и меньше сушит кожу. Если не хочешь вникать в такие нюансы, покупай средства, которые вспениваются при подаче прямо из дозатора — очищающая пена получится ничуть не хуже взбитой собственными руками, такая же плотная. Правда, стоить средство может чуть дороже из-за специальной упаковки.

Как правильно пользоваться пенкой схема

  1. Слегка смочи кожу теплой водой (это может быть как вода из-под крана, так и термальная или кипяченая вода). Выдави количество пены размером с небольшой абрикос.
  2. Легкими массирующими движениями нанеси ее на кожу (или взбей количество геля размером с горошину с помощью сеточки).
  3. Помассируй несколько секунд и смой теплой или прохладной водой.
  4. Аккуратно промокни кожу салфеткой или полотенцем.

Использовать ее можно два раза в день — утром и вечером. За ночь кожа выделяет секрет и активно обновляется, поэтому с утра ее необходимо очистить, а вечером важно смыть макияж и удалить загрязнения окружающий среды. Утром достаточно будет умыться один раз, а вечером полезнее будет двухэтапное умывание. Сначала удали макияж специальным средством, а затем умойся пенкой.

Топ-10 пенок для сухой и чувствительной кожи

Пенка для умывания с оливковым маслом Shinetree

Невероятно мягкая и кремовая, эта корейская пенка содержит оливковое масло, в котором много олеиновой и линолевой кислот, крайне важных для кожи, а также витамины А, D и Е. Оливковое масло отлично подходит для сухой и чувствительной кожи, как и глицерин с карите. Это значит, что, кроме увлажнения, пенка питает кожу и не разрушает жировой слой, избавляя от сухости и сохраняя кожу очищенной. А еще это одна из самых бюджетных корейских пенок для умывания, особенно если удастся купить ее со скидками, — за 189 рублей это просто находка! Она почти не пахнет и очень медленно расходуется! Отлично смывает загрязнения и остатки гидрофильных масел. Небольшой объем отлично подойдет для путешествий и поездок на выходные с подругами.

Пенка для умывания с молочным протеином Deep Clean A`pieu

Вода — очень важный ингредиент косметического средства. От ее качества во многом зависит и результат умывания! В эту нежную пенку входит родниковая минеральная вода и полезные для кожи минералы, которые участвуют в регенерации кожи. Молочный протеин в составе — это белки молочной сыворотки, которые отличаются очень мощными восстанавливающими, увлажняющими и смягчающими свойствами, разглаживают кожу, устраняют шелушения. Важно, что действовать они начинают, сразу соприкасаясь с кожей, и им не нужна длительная экспозиция — ведь они должны сработать, пока ты умываешься! Кстати, в Индии молоком смывали мехенди, а также добавляли его в отвары для очищения кожи и волос. Самая мягкая пенка в линейке этого бренда, а хватает тюбика примерно на полгода!

Молочная пенка для умывания Esfolio

Упругая корейская пенка с уже знакомыми тебе молочными протеинами очищает кожу от загрязнений и остатков макияжа, поддерживает нормальную увлажненность кожи после умывания и не вызывает раздражения и чувства стянутости кожи, а также слегка выравнивает цвет лица, осветляя веснушки и постакне. У пенки классный молочный запах и легкий перламутровый отблеск, для умывания хватает количества размером с горошину. Несмотря на то что очищает она «до скрипа», кожа не сохнет, и ее можно взбить руками даже без специальной мочалки. Не провоцирует излишнюю жирность кожи и может использоваться утром и вечером.

Пенка для умывания с экстрактом секрета улитки Ultra Vitalizing Dewytree

Увлажняющая пенка с муцином для сухой кожи — очень необычная, но однозначно достойная твоего внимания! Улиточный муцин — спасение для сухой и чувствительной кожи. Ученые обратили внимание, что у людей, работающих с улитками, очень быстро заживают порезы и ссадины на руках, не говоря о том, что кожа выглядит намного моложе, чем на других частях тела. В итоге выяснилось, что муцин отлично защищает не только от физических повреждений (а для сухой кожи микротрещинки, увы, обычное дело, ведь у нее нарушен защитный барьер), но и от вредных внешних факторов. Также в составе этой пенки экстракт листьев алоэ и мед, которые успокаивают и снимают воспаление, поэтому и сухая, и жирная кожа благодаря ей замечательно очищается без пересушивания. Если ты любишь косметику без отдушек — что ж, это лишний повод добавить эту умывалку в вишлист. После умывания кожа бархатистая и матовая, при этом увлажненная и без покраснений.

Пенка для умывания с супергиалуроновой кислотой Gokujyun Hada Labo

Аккуратно, но эффективно удаляет грязь и отмершие клетки с поверхности кожи. Содержит два вида гиалуроновой кислоты: гиалуронат натрия и супергиалуроновую кислоту (она почти такая же, как обычная, но из-за немного измененной текстуры увлажняющая способность у нее выше). Без отдушек, минеральных масел, спирта и красителей, отлично подходит чувствительной коже! Увлажнение после использования достигается благодаря гиалуронату натрия — это соли гиалуроновой кислоты, обладающие отличной биосовместимостью с кожей и пролонгированным действием. Он лучше держится на поверхности эпидермиса и в то же время адсорбирует воду для более эффективного увлажнения кожи. Увлажнение после этой пенки и правда беспрецедентное, правда, с серьезным макияжем она не справится, и лучше добавлять ее в качестве второго этапа очищения после демакияжа.

Пенка для умывания с экстрактом секрета улитки Alfredo Feemas

В этой японской пенке экстракт секрета улитки сбалансирован экстрактом листьев алоэ вера и зеленого чая. В результате ее использования не только улучшается восстановление кожи, но и снимаются воспалительные процессы, кожа успокаивается и становится невероятно гладкой, шелковистой и увлажненной. Натуральный экстракт центеллы азиатской обладает мощным противовоспалительным действием и защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды. Кстати, центелла, она же тигровая трава, — одно из самых знаменитых лекарственных растений, которое уже несколько тысячелетий используют в китайской медицине и аюрведе. Как-то охотники подметили, что бенгальские тигры перекатываются по зарослям центеллы, чтобы раны заживали быстрее. Так благодаря тиграм у нас появилось одно из самых мощных заживляющих и восстанавливающих средств для кожи. Увлажняет она тоже отлично! Невысокая стоимость пенки — всего около 300 рублей за 180 мл — это дополнительный приятный бонус к ее отличным техническим характеристикам.

Пенка для умывания увлажняющая Gokujyun Hada Labo

Отличительное свойство этой пенки — нежная кремовая текстура. Уже знакомые тебе гиалуронат натрия и гиалуроновая кислота на страже увлажненности твоей кожи и в этой умывалке. Также благодаря двум разным видам гиалуронки в составе увлажнение работает как во время умывания, так и после. Если ты не любишь умывание «до скрипа» и отдушки — ты полюбишь это очищение, а через несколько дней использования заметишь улучшение общего состояния кожи и пор.

Пенка-мусс для умывания питательная «коллаген» «Черный жемчуг»

Пенка-мусс марки «Черный жемчуг» подойдет суховатой коже и коже с первыми признаками возрастных изменений. Гидролипидная мантия сохраняется благодаря содержащимся в составе аллантоину, аргинину, купажу масел и гидролизованному коллагену. Комплекс аминокислот стимулирует выработку собственного коллагена, гидролизованный коллаген и компоненты натурального увлажняющего фактора удерживают влагу на поверхности кожи и не дают ей испаряться, масло чиа содержит очень высокие концентрации фитонутриентов: витаминов, минералов, фитостеринов, флавоноидов, кислот омега-3 и -6. Полисахаридный коктейль из алоэ вера и экстрактов водорослей поддерживает собственный уровень увлажненности в коже.

Алоэ гель-пенка для умывания гиалуроновый Garnier

Гель Garnier с алоэ смывает легкий макияж и ненавязчиво пахнет (да-да, тоже алоэ). Хотя объем великоват для поездок, он станет отличным помощником в очищении кожи в привычной обстановке. Главное, что он делает все то, что обещает, — со временем цвет лица становится ровнее, воспаления почти не появляются, и, конечно же, он не сушит. Среди тех, кто остался недовольным покупкой, большинство отмечают, что использовали его в сочетании с достаточно жесткой водой, но все равно отмечают классный эффект после использования — ведь гиалуроновая кислота задерживает влагу и не сушит кожу.

Пенка для умывания с экстрактом кокоса и центеллы азиатской Grace Day

Корейский бренд Grace Day сделал своей миссией производство косметики высокого качества по доступным ценам, и ему это отлично удается. Пенка бережно удаляет загрязнения и остатки макияжа. Лауриновая кислота придает коже здоровое сияние и ухоженный вид. Экстракт кокоса способствует регенерации кожи и насыщает кожу витаминами, восстанавливает, тонизирует и освежает. Эти свойства отлично подходят для очищающих средств, предназначенных для сухой и раздраженной кожи. Центелла азиатская оптимизирует pH-баланс кожи, глубоко увлажняет и мгновенно смягчает.

Автор: Майя Лазарева
Фото: Shutterstock

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Как уменьшить расширенные поры? Рабочие методы дома и в салоне

В 2014 году по заказу L'Oréal более 2500 женщин со всего мира приняли участие в масштабном исследовании, посвященном порам на лице. Кроме важных статистических...

Когда некогда идти в салон: продлеваем жизнь маникюра

Рассказываем, как сделать так, чтобы маникюр держался дольше, а ногти оставались ухоженными и красивыми. Большинство из советов применимы как для домашнего, так и для...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как убрать кольца Венеры: массаж, упражнения, косметика

Мышцы шеи покрыты фасциями — соединительно-тканной оболочкой. Фасции крепятся к коже, но в местах крепления могут образовываться тонюсенькие фиброзные тяжи — они сильнее притягивают...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь