Лицо Уход Топ лучшей корейской уходовой косметики

Топ лучшей корейской уходовой косметики

Бум на корейскую косметику во всем мире возник в начале 2000-х годов. И не случайно! Это был результат внешней торговой политики страны — Южная Корея начала экспортировать свою культуру в другие страны. Звучит сложновато, да? Культура — это же не макароны, как ее экспортировать? Началось все с сериалов — дорам. Их предлагали для телепроката в другие страны бесплатно, а кто же откажется от хорошего, да еще и бесплатного контента?

Майя Лазарева бьюти-журналист
Майя Лазарева
бьюти-журналист и автор экспертного телеграм-канала о косметике t.me/beautybymaya

В этих сериалах делали product placement корейской косметики, трендов по уходу за кожей. Прошло всего каких-то 10–15 лет, и корейские бренды перестали казаться чем-то далеким и непонятным, а в соцсетях появились целые сообщества их любителей.

Что говорят о корейских средствах? Почему они стали так популярны? Недорогие, эффективные, инновационные? Все ли правда и что лучше выбрать?

Скажем сразу: когда флер новизны и ажиотажа немного рассеялся, стало понятно, что корейские масс-маркет-бренды редко становятся носителями каких-то инновационных ингредиентов и ноу-хау. Все-таки с такими запросами лучше обращаться к люксу. Ингредиенты, которые входят в состав корейских средств, примерно те же, что разрешены к использованию в Европе, ведь иначе их нельзя было бы там продавать. Есть, конечно, и специфические для региона компоненты вроде экстракта женьшеня,

Но вот то, как технологи их комбинируют и какие проблемы таким образом решают, и в самом деле создает уникальный портрет корейских средств. Гидрофильное масло? Кушон? Трехступенчатая маска для очищения от черных точек? Хороший BB-крем? Да-да, это все то, что сразу всплывает в памяти, стоит услышать словосочетание «корейская косметика». Но брендов много, и среди них есть бюджетные и дорогие, явные лидеры и аутсайдеры, бестселлеры и неудачники, есть корейские бренды для кожи лица и тела, волос и декоративная косметика.

Чтобы помочь сориентироваться в многообразии и выбрать лучшую корейскую косметику, мы составили свой рейтинг-2020!

Демакияж и очищение

Топ лучшей корейской уходовой косметики Демакияж и очищение

Как выбрать гидрофильное масло?

Гидрофильным может быть не только масло, но и бальзам и крем. Масла в составе средства растворяют загрязнения, водостойкие санскрины и макияж, а благодаря эмульгаторам при контакте с водой масла превращаются в молочко и практически без остатка смываются с кожи. Огромный плюс такого умывания — не нарушается защитный жировой слой кожи, кожа не сохнет и не очищается «до скрипа», при этом на ней на самом деле не остается загрязнений. Плюс гидрофильные средства подходят почти всем типам кожи. В целом после умывания гидрофильными средствами умываться еще раз не обязательно, но многие предпочитают на всякий случай пользоваться пенкой — хуже в любом случае не будет.

Как правильно умываться гидрофильными средствами?

Чтобы увидеть эффект, использовать гидрофильные средства надо правильно. Наносить их нужно на сухую кожу и аккуратно круговыми движениями ее помассировать, растворяя загрязнения. Затем остатки очищающего средства нужно хорошо смыть теплой водой. Внимательно читай этикетку! Некоторые масла лучше подойдут сухой, проблемной или жирной коже — старайся подбирать их исходя из своих особенностей. Кстати, очищают и масла, и бальзамы одинаково хорошо — разница лишь в формате средства. Кому-то больше нравятся более жидкие, а кому-то более вязкие текстуры.

Топ-5 гидрофильных корейских масел

Гидрофильное масло для лица DEEP CLEAN A`Pieu

Рекомендуется для жирной и комбинированной кожи, склонной к закрытым комедонам. Антибактериальные компоненты препятствуют росту бактерий, масло жожоба избавляет от сухости. У марки A`Pieu вообще очень хорошая репутация, если дело касается ухода за проблемной кожей, — присмотрись к пилингам-скаткам и средствам с кислотами этой марки — не пожалеешь!

Гидрофильное масло с пробиотиками Pro-Balance Pure Cleansing Oil Dr. Ceuracle

В этом продукте содержится комплекс из пяти пробиотиков, что делает его подходящим в том числе для чувствительной, сухой и поврежденной кожи. Он усиливает барьерную функцию здоровой кожи, борется с воспалениями, восстанавливает поврежденную кожу. Масла жожоба и макадамии увлажняют и питают кожу, снимая раздражение.

Гидрофильное масло с пробиотиками Pro-Balance Pure Cleansing Oil Dr. Ceuracle
Гидрофильное масло с пробиотиками Pro-Balance Pure Cleansing Oil Dr. Ceuracle

Очищающее масло «7 трав» от французско-корейского бренда Erborian

Как тяжелая артиллерия — справится с самым трудносмываемым макияжем. Стойкие BB-кремы и минеральные санскрины не устоят! Масло представлено в формате бальзама, не течет и похоже на жирный крем. Ни капли мимо.

Очищающее масло «7 трав» от французско-корейского бренда Erborian
Очищающее масло «7 трав» от французско-корейского бренда Erborian

Гидрофильное масло Real Art Perfect Cleansing Oil Etude House

Также подойдет коже любого типа, юной и возрастной. Не раздражает глаза, питает и восстанавливает. В составе рисовое масло и масло ши.

Гидрофильное масло Real Art Perfect Cleansing Oil Etude House
Гидрофильное масло Real Art Perfect Cleansing Oil Etude House

M Perfect BB Deep Cleansing Oil Missha

Содержит натуральные экстракты целебных растений, которые насыщают кожу всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а также заживляют и восстанавливают кожу.

M Perfect BB Deep Cleansing Oil Missha
M Perfect BB Deep Cleansing Oil Missha

Вернемся к десятиступенчатому уходу. Мы же помним, что мода на него пошла из Азии? Хотя тренд и приписывают Корее, но влияние европейского минимализма докатилось и до них. Сейчас от десятиступенчатой системы отказываются даже кореянки, и это неудивительно: умываться целый час в условиях современных скоростей роскошь мало кому доступная. Какие еще корейские средства для умывания могут стать твоими любимыми? Ниже список лучших корейских умывалок!

Топ-5 пенок и мицеллярной воды

Baking Powder Pore Cleansing Foam Etude House

Пенка для лица, которая «работает» сразу в трех направлениях. Она очищает кожу на поверхности и в глубине пор, а также отшелушивает. Главный компонент пенки — сода и кислоты, в том числе миристиновая (подавляет развитие бактерий и грибков) и стеариновая. При проблемной коже допускается умывание несколько раз.

Baking Powder Pore Cleansing Foam Etude House
Baking Powder Pore Cleansing Foam Etude House

Нежная молочная пенка для умывания Esfolio

Одновременно очень нежная и упругая, что позволяет ей бережно, но настойчиво очищать кожу. В состав пенки входят молочные протеины, которые подтягивают и разглаживают кожу и делают ее более упругой. Молочные протеины также оказывают легкое осветляющее действие, уменьшают пигментацию и улучшают оттенок лица.

Мицеллярная вода Monster Etude House и двухфазное средство для снятия макияжа Monster Etude House

Два брата-акробата, которые просто обязаны быть у тебя, если предпочитаешь покупать одно средство в год и идешь за следующим, только когда предыдущее кончилось. 300 мл отличных очищающих средств по цене двух чашек кофе — это просто мечта экономного бьютиголика. И, кстати, отлично подойдут для подарка дочке маминой подруги.

Увлажняющая мицеллярная вода A`Pieu

Подойдет обезвоженной коже. Лучшее корейское очищение для тех, кто любит использовать в уходе кислоты и мечтает избавиться от неровного микрорельефа! Сочетание глюкозы и ксилита в составе отлично справится с этими проблемами!

Любишь двухфазки? Тогда пробуй средство для снятия макияжа с глаз и губ с маслом облепихи Deep Clean A`Pieu. Отлично подойдет для снятия водостойкого макияжа, увлажнит и не оставит чувства стянутости. Не забудь хорошенько взболтать перед применением!

ПОЛЕЗНЫЙ ЛАЙФХАК: не намыливай средство непосредственно на коже. Пенку лучше взбить в руках или с помощью специальной сеточки, а уже получившуюся пену наноси на лицо. Так средство будет меньше сушить и раздражать, а после умывания ты не будешь испытывать чувства стянутости.

Маски и патчи для лица

Топ лучшей корейской уходовой косметики Маски и патчи для лица

В идеале маскам можно посвятить отдельную большую статью, ведь их невероятно много — и тканевых, и гидрогелевых, и альгинатных. Дневные и ночные, очищающие, увлажняющие, смываемые, несмываемые, кислородные, сплеш-маски… Перечислять можно бесконечно, а выбрать и тем более почти невозможно. Но все-таки попробуем.

Топ-5 корейских масок для лица

Восстанавливающая ночная крем-маска для лица Cicapair Night Re-Pair Dr. Jart+

Заживляет, успокаивает, увлажняет и повышает барьерные функции кожи. Отличный помощник для раздраженной, воспаленной кожи. Использовать на ночь.

Восстанавливающая ночная крем-маска для лица Cicapair Night Re-Pair Dr. Jart+
Восстанавливающая ночная крем-маска для лица Cicapair Night Re-Pair Dr. Jart+

Сплеш-маска для сияния «Энергия цитруса и меда» Energy Yellow Citrus & Honey Splash Mask Blithe

Сплеш-маска, которой нужно всего 15 секунд, чтобы сработать на коже. В составе молочная кислота, экстракты цитрусовых и мед. Большой плюс, что ей не нужно пользоваться постоянно, но если решишь — кожа будет благодарна.

Сплеш-маска для сияния «Энергия цитруса и меда» Energy Yellow Citrus & Honey Splash Mask Blithe
Сплеш-маска для сияния «Энергия цитруса и меда» Energy Yellow Citrus & Honey Splash Mask Blithe

Маска для лица с экстрактом меда мануки питательная Etude House 

Бюджетная, но отлично работающая маска из тончайшего гипоаллергенного материала. Подойдет даже для самой чувствительной кожи, напитает, увлажнит и успокоит кожу. То что нужно в период смены сезонов! А отличная цена позволит сделать стратегический запас на зиму.

Очищающие пластыри Mediheal

Это трехступенчатая система очищения от черных точек. Размягчит, удалит, восстановит! Подробная инструкция на упаковке поможет сделать локальную чистку не хуже, чем в кабинете косметолога. Правда, часто делать ее не стоит, можно спровоцировать воспаления, если слишком фанатично очищать кожу.

Маска для лица Mediheal Bio Capsulin увлажняющая

Маска для экспресс-увлажнения кожи, а при регулярном применении поможет поддерживать оптимальный ph-уровень кожи. Уже с первого раза можно оценить вау-эффект от этой корейской капсулы: кожа гладкая, наполненная, а поры незаметны.

Топ-5 патчей на разный вкус и кошелек

Патчи на гидрогелевой основе можно использовать хоть каждый день. Почти все они (если они не тканевые) сделаны из каррагинана — материала, который совершенно безопасен. Гидрогелевые патчи можно использовать с утра, чтобы снять утреннюю припухлость и отечность, или перед макияжем, чтобы увлажнить сухую кожу. Есть и более сильнодействующие патчи, пропитка которых содержит лимфодренажные и (или) антивозрастные компоненты. Кстати, патчи бывают не только для зоны под глазами, но и, например, для лба или носогубок.

Патчи для носогубных складок гидрогелевые E.G.T Mediheal

Эти гидрогелевые патчи — просто бомба от морщинок и мимических заломов: эпидермальные факторы роста, морской коллаген, ацетил гексапептид (специальный пептид, который при регулярном применении «замораживает» мимику) и керамиды помогут твоей коже стать более увлажненной и плотной. Морской коллаген образует на коже влагоудерживающий слой, который не дает воде испаряться и разглаживает кожу. Экстракт икры лосося восстанавливает и превосходно питает кожу. Керамиды помогают предотвратить потерю влаги и сохранить кожу лица увлажненной и эластичной. Используй курсом или разово — эффект ты все равно увидишь! Кстати, можно использовать и в других областях с активной мимикой.

Патчи для зоны вокруг глаз «Розовое золото» Double Dare OMG! 

Замечаешь по утрам ненужные припухлости? Бери патчи с кофеином! Они смягчат и увлажнят кожу, но и прогнать отечность не забудут. Кстати, тут использована специальная технология «термотерапия» — отеки сгоняются еще эффективнее, заодно и темным кругам не поздоровится!

Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом спирулины Shangpree 

Эти патчи не только увлажняют, но и питают кожу. Так что точно подойдут суховатой и возрастной коже. Лифтинг-эффект обеспечивают аминокислоты и полиненасыщенные жиры, экстракт жемчуга удерживает влагу в коже, витамин Е укрепляет и придает коже упругость.

Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом секрета улитки Gold Snail Esfolio

Это просто мечта для любителей средств с муцином. Нежные гидрогелевые патчи, содержащие частички золота и муцин улитки (улиточный секрет), делают кожу упругой и эластичной. Муцин отлично заживляет и восстанавливает кожу. По легенде, его ранозаживляющие и омолаживающие свойства были открыты, как всегда, случайно. В 1920-х годах в Чили на ферме, где выращивали улиток для французских ресторанов, один из фермеров обнаружил, что у его работников невероятно гладкие, молодые и красивые руки. С тех пор муцин прочно обосновался в косметике.

Патчи для глаз гидрогелевые с экстрактом вина Pink Therapy Lassie`El

Не только охлаждают, но и содержат один из самых мощных антиоксидантов, который выделяют из экстракта вина. Хотела тонизацию и омолаживающий эффект? Пожалуйста!

Отшелушивание

Топ лучшей корейской уходовой косметики Отшелушивание

Отшелушивать кожу необходимо! Причем не только жирную и проблемную, но и сухую. Помогут в этом пилинги, которые представлены в самых разных формах.

Топ-3 пилинга

Пилинг-диски для лица с АНА- и ВНА-кислотами и 6 витаминами A`Pieu

Эти пилинг-диски решают проблемы обезвоженности, повышенного салоотделения и неровного рельефа. Фруктовые кислоты легко избавляют роговой слой от мертвых клеток, BHA-кислоты разжижают секрет внутри пор, нормализуют деятельность сальных желез, предотвращают воспаления. Витамины отвечают за питание и восстановление кожи.

Пилинг-скатка для лица с коллагеном Esfolio

Пилинги-скатки стали отличной альтернативой скрабам — ведь они дают мягкое отшелушивание за счет волокон целлюлозы и при этом не травмируют кожу. В пилинге Esfolio содержится гидролизированный коллаген, он улучшает текстуру кожи, повышает эластичность, создает воздухопроницаемую пленку, которая препятствует потере влаги. Кожа после применения свежая, матовая и упругая.

Пилинг для лица Shinetree

Небольшие саше с пилингом отлично подойдут для поездок, а также будут идеальны для тех, кто экономит место в ванной и не любит объемные средства. Экстракты плодов папайи и зеленого чая очистят кожу, а небольшие скрабирующие частички обеспечат бережную эксфолиацию и улучшат микроциркуляцию.

Лучшие корейские ВВ-кремы: как правильно выбирать?

Лучшие корейские ВВ-кремы как правильно выбирать

Если ты еще не знакома с корейскими BB-кремами, то мы выбрали три, с которых стоит начать. У корейских классических BB-кремов обычно довольно плотная укрывистая текстура, поэтому все недостатки кожи они выравнивают без использования консилеров, но, возможно, последние тебе все-таки понадобятся для точечной коррекции. Наносить их лучше на сухую чистую кожу, максимум можно предварительно обработать ее тоником, ведь в составе уже есть увлажняющие и ухаживающие компоненты, иначе велик риск не подружить уход с BB-кремами, и они плохо лягут на кожу.

Топ-3 ВВ-крема

В линейке Holika Holika кремы стоимостью около 500 рублей на любой вкус и цвет: для жирной и сухой кожи, с сиянием и увлажняющий, — отличная возможность попробовать и решить, стоит ли экспериментировать дальше!

Holika Holika
HOLIKA HOLIKA Petit BB Cream

Бренд Missha одним из первых официально начал продавать BB-кремы в России, но еще до прихода в российский ритейл они завоевали любовь и признание покупателей. Их кремы из линейки Perfect Cover отлично выравнивают цвет лица и практически незаметны на коже, особенно если правильно подобрать оттенок. Кстати, у этого бренда отличные кушоны.

Perfect Cover Missha
ВВ-крем Missha M Perfect Cover BB Cream №23

У бренда Erborian BB-крем доступен в форме стика. Три цвета, легкая текстура, отличные камуфлирующие способности и удобство использования — то, чем новинка завоевала сердца покупателей.

Erborian BB-крем с женьшенем Clair
Erborian BB-крем с женьшенем Clair

Важно! Не забывай, что смывать BB-кремы нужно гидрофильными средствами, потому что они очень стойкие!

Корейская косметика и правда очень разнообразна и эффективна. Значит ли это, что нужно целиком переходить только на нее? Это не обязательно, можно грамотно миксовать средства разных производителей, чтобы получить нужный результат. У жительниц Азиатского региона кожа немного отличается от европейской — она плотнее, чаще сталкивается с акне и пигментацией, поэтому нужно очень аккуратно выбирать уход, чтобы не вызвать раздражение или воспаление.

Читайте также

Бьюти-миф: минеральная пудра лучше обычной. Или нет?

Что такое минеральная пудра? Понимай буквально: это пудра, которая состоит из перемолотых минералов. Правда, слово «перемолотых» здесь не отображает степени измельчения, в косметической среде принято...

Mochi skin: 6 бестселлеров из Азии для полноценного ухода за кожей лица

Крем для лица солнцезащитный SPF 45 Pure Block, A`Pieu В Корее считают, что крем для лица с SPF 15–20 для весны и лета — это...

Ты моя невеста: топ-25 идей свадебного маникюра в 2021 году

Классика Не существует определенного стандарта того, каким должен быть свадебный маникюр. Разве что ты Меган Маркл или Кейт Миддлтон, и королевский протокол обязывает тебя красить...

Выше, гуще, пышнее: средства для создания прикорневого объема своими руками

Как самой сделать объем у корней: инструкция На самом деле, чтобы оживить и преобразить прическу, достаточно только приподнять корни волос. Мы выбрали пять способов укладки,...

Бьюти-миф: беременным нельзя красить и стричь волосы

Мифов и суеверий про женские волосы столько, что, кажется, можно написать про них целую книжку (наверняка такая существует). Основные суеверия про волосы В основном все суеверия...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Как правильно и безопасно брить ноги станком?

Интересный факт — большинство девушек все еще предпочитает бритвенные станки остальным средствам избавления от волосков, как шугаринг, депиляция воском, лазерная и фотоэпиляция. В чем...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

  1. Всё-таки больше интересует, как это — «грамотно миксовать» недешевую корейскую косметику с бюджетными «Невскими свободами» и «Чистыми линиями»😉
    А в Подружке и нет ни Erborian, ни Мишша, ни Холика, вот так номер!😕 А хотелось попробовать после прочтения. Хотя бы пробники/миниформаты.

  2. Согласна с Настей…. Всегда читаю статьи»Подружки», интересно попробовать новое для своей кожи, но ничего нет в Балашихе и приходится ехать в другие гипермаркеты красоты…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь