Лицо Уход Ночные маски для лица: уход за кожей для ленивых

Ночные маски для лица: уход за кожей для ленивых

Ночные маски могут выручить в тех ситуациях, когда силы крема будет недостаточно. Если все еще сомневаешься, нужны ли такие помощники тебе, читай ниже о том, как действуют ночные маски для лица и в чем их польза.

Что такое вообще эти ночные маски для лица и откуда они взялись?

Ночные маски несколько лет назад стали хитом в Корее, после чего их адаптировали многие европейские марки. Несмотря на то что азиатская культура ухода за собой предполагает много этапов и вдумчивый ритуал, именно корейцы лучше всех придумывают быстрые и эффективные средства формата «всё в одном»: достаточно посмотреть на кушоны, многофункциональные гели с алоэ и листовые маски. Ночные маски (по-английски они называются sleeping masks или sleeping packs) — это симбиоз ночного крема и, собственно, классической маски.

И чем они лучше крема?

Тем же, чем маски в целом лучше крема, — более интенсивным воздействием, более высокой концентрацией активных ингредиентов. Если от крема не стоит ждать мгновенного улучшения состояния кожи, то хорошая маска должна давать быстрый и очевидный эффект. Если ночная маска тебе подходит, то наутро ты встанешь со свежей ровной кожей — это идеальный вариант для тех дней, когда точно знаешь, что не выспишься, а выглядеть нужно хорошо.

Ночные маски для лица

Круто, а что же делают такие маски?

Абсолютное большинство sleeping packs имеет увлажняющее действие, но бывают и питательные, и сужающие поры, и выравнивающие цвет лица. Так, у корейской марки A’Pieu есть несколько ночных масок для лица в серии Fresh Mate MaskBrightening с молочными протеинами для выравнивания тона кожи, Hydrating с базиликом для увлажнения, успокаивающая Calming с антисептическим маслом чайного дерева (подойдет в том числе и для проблемной кожи) и питательная Nutrition с маслом ши. Главный же хит A’Pieu в этой категории — увлажняющая маска Good Night Water Sleeping Mask с экстрактами лаванды и ромашки.

И какие у них еще особенности?

Такие маски содержат много увлажняющих компонентов и обычно не впитываются полностью, поэтому часто бывают довольно влажными и слегка липкими, по текстуре похожими на желе или взбитые сливки. Многие корейские ночные маски — например, Esfolio Snail Jelly Pack — сделаны на основе муцина (секрета) улитки: это очень эффективный, но и довольно липкий по природе своей заживляющий и увлажняющий компонент.

Топ-6 ночных масок:

Ночная Маска Для Лица Dewytree Ultra Vitalizing С Экстрактом Секрета Улитки

Ночная маска для лица Dewytree Ultra Vitalizing с экстрактом секрета улитки

Маска активно работает пока ты спишь, а именно — глубоко питает и восстанавливает кожу, подходит любому типу. Текстура гелевая, ложится на кожу прозрачным слоем, и имеет едва заметный аромат. Входящий в состав экстракт секрет улитки, разглаживает эпидермис, а при регулярном использовании возвращает коже упругость и эластичность. Абсолютный маст хев.

Маска для лица Dilly Delight Real Egging Pack ночная

Маска для лица Dilly Delight Real Egging Pack ночная с экстрактом яичного желтка 

Если у тебя расширенные поры, появляется жирный блеск и при этом кожа нуждается в дополнительном увлажнении, значит эта маска для тебя. Средство двухфазное, после смешивания геля и крема (для этого предусмотрена лопаточка) плотным слоем наносится на лицо. На утро тебе наверняка понравится твое отражение в зеркале!

Ночная маска для лица A`Pieu Fresh Mate Mask

Ночная питательная маска для лица A`Pieu Fresh Mate Mask с маслом Ши

Кладезь полезных компонентов в составе превращает маску в исключительное sos-средство, которое восстанавливает здоровье и красоту кожи по всем параметрам. Эффективно питает кожу во время сна, стимулирует синтез коллагена и улучшает цвет лица. После нанесения лучше подождать пока она впитается, а какой приятный сладкий аромат!

Маска для лица A`Pieu Good Night ночная

Маска для лица A`Pieu Good Night ночная

Регулярно собирает положительные отзывы пользователей. А все потому, что маска обладает выраженным омолаживающим эффектом, увлажняет кожу, разглаживает мелкие морщинки. В качестве рабочих ингредиентов: березовый сок, экстракты ромашки и лаванды и коллаген. Держать баночку лучше в холодильнике, наносить плотным слоем.

Ночная маска для лица A`Pieu с мадекассосидом

Маска для лица A`Pieu ночная с мадекассосидом

Активными компонентами ночной маски являются экстракт центеллы азиатской и мадекассосид. В паре они оказывают на кожу мощнейший противовоспалительный эффект, а кроме того повышают ее защитный барьер. Лучшее решение для борьбы с несовершенствами (акне, раздражение). Утром ты и не вспомнишь про апокалипсис на лице.

Маска для лица Shinetree ночная с алоэ успокаивающая

Маска для лица Shinetree ночная успокаивающая

Экстракт листьев алоэ вера в составе прекрасно увлажняет кожу лица, не придавая излишнего блеска и не закупоривая поры, улучшает естественный тонус кожи. Маска тканевая, поэтому оставь эту маску на лице перед сном на 10-20 минут, а затем удали и массажными движениями распредели остатки по коже. Максимальный эффект достигается при ежедневном использовании.

Особенность нанесения ночной маски

Как правило, ночные маски используют в качестве последнего этапа ухода (поверх тонера и сыворотки, иногда и поверх крема) и смываются утром водой с пенкой. После нанесения средства на лицо и шею рекомендуется подождать несколько минут, чтобы текстура немного впиталась в кожу. Если почувствовала что нанесла лишнее, то слегка промокни лицо салфеткой.

Читайте также

Как скорректировать форму губ с помощью макияжа

Косметика для объема губ Профессиональные визажисты придерживаются мнения, что нет такого нюанса, который нельзя было бы исправить с помощью мейкапа. Поэтому тонкие губы — вовсе...

Техники самостоятельного массажа лица

Зачем нужен массаж лица  Массаж лица — пожалуй, самая доступная косметическая процедура. Его можно делать дома, и даже несколько минут в день в конце концов...

Love is: идеи маникюра на 14 февраля

Трендовые цвета Начнем с выбора цвета. Как и всегда, 14 февраля в топе будут все оттенки красного и розового: от глубоких насыщенных тонов до самых...

Окрашивание волос в натуральный русый цвет: топ-10 красок из «Подружки»

Русые волосы — настоящий хит 2021 года, когда в тренд наконец-то вернулась натуральность. При этом русая палитра достаточно разнообразна, поэтому можно выбрать подходящий оттенок,...

Бьюти-миф: деревянная расческа для волос лучше пластиковой

Уход за волосами — сложный процесс, но если все делать правильно, и результат будет достойным. Сегодня в любом косметическом магазине можно найти огромный выбор...

Тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Рейтинг: Топ-10 лучших кремов для тела в «Подружке»

О том, почему за телом нужно ухаживать, как за лицом мы писали тут. Увлажнение — важный этап body routine. И чтобы он прошел гладко,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь