Лицо Уход Массажеры для лица: какие бывают и зачем нужны

Массажеры для лица: какие бывают и зачем нужны

Скорее всего, ты в курсе, как популярны сейчас роллеры для лица, — нефритовые и кварцевые гаджеты с небольшими роликами на конце ручки то и дело мелькают в инстаграмах блогеров и контекстной рекламе. В этом материале разбираемся, чем они хороши, а какого эффекта от них ждать не стоит.

Зачем вообще нужны роллеры для лица

С возрастом процесс регенерации кожи замедляется. Если у новорожденных кожа обновляется каждые 72 часа, то у людей в возрасте 18–35 лет кожа восстанавливается раз в месяц. А еще кожа истончается, становится менее упругой — коллагена вырабатывается меньше. Старение кожи — результат воздействия ультрафиолетового излучения, плохого сна, стресса. Снятие напряжения и улучшение кровообращения — простые вещи, способные вернуть коже более здоровый и сияющий вид. Роллеры для лица, конечно, не заменят похода к косметологу (хотя бы потому, что работают на поверхности кожи), но способны помочь достигнуть видимых результатов.

Как работает роллер для лица?

Как работает роллер для лица

Суть любого массажа в том, что он расслабляет мышцы, снимает напряжение и стресс. Массаж лица в этом смысле не отличается от массажа тела, но популярен он не только поэтому. Вот некоторые преимущества массажа лица:

  • улучшает кровообращение (приток крови делает кожу сияющей и упругой — визуально более здоровой и обновленной);
  • уменьшает отечность (прокатывание роликов по лицу способно избавить от отеков и мешков под глазами и сделать контур более четким — это называется лимфодренаж, процедура, когда из лимфы выводится лишняя жидкость. Как результат — сокращается число морщин, а кожа становится здоровее);
  • успокаивает кожу и снимает напряжение (особенно если перед процедурой подержать валик в холодильнике; весь день мы щуримся, глядя на крошечный экран смартфона, и сжимаем челюсти, находясь в стрессе, расслабление мышц — большой шаг в пользу упругости кожи);
  • помогает нанести косметическое средство и усиливает его воздействие на кожу (иногда нефритовые и кварцевые валики используют в паре с увлажняющими кремами и маслами);
  • устраняет заложенности носовых пазух (исследования, правда, находятся на начальной стадии, но полученные результаты обнадеживают).

Несмотря на многочисленные преимущества, не стоит ждать от массажера слишком многого. Так, ни один массажер не способен уменьшить лицо — здесь помогут только правильное питание и упражнения. Однако временно подтянуть лицо с помощью роллера можно.

Основные виды роллеров для лица

Роликовые массажеры для лица бывают разными, но устроены по одному принципу: это один или два шарика или валика разной величины на удобной ручке. Делают роллеры, как правило, из металла или камня — розового кварца, нефрита и обсидиана.

  • Нефрит — камень холодный, поэтому его не обязательно держать в холодильнике. То же самое касается металлических роллеров.
виды роллеров для лица Нефрит
Фото: Pinterest
  • Розовый кварц способен долго удерживать температуру (как холод, так и тепло), поэтому для достижения большего результата его стоит подержать какое-то время в холодильнике — такая процедура хорошо освежает лицо.
виды роллеров для лица Розовый кварц
Фото: Pinterest
  • Металлические массажеры. В последнее время популярны роллеры  не с гладкими шариками, а со специальной огранкой — деликатно воздействуя на кожу, такой массажер действует более эффективно.
виды роллеров для лица Металлические массажеры
Фото: Pinterest

При этом нефрит — камень более мягкий, чем розовый кварц, а значит, роликовый массажер из кварца прослужит дольше без сколов и трещин. А еще нефрит менее гладкий, но это скорее плюс — неровности на поверхности роллера создают дополнительное трение, которое хорошо работает на скульптурирование лица. А вот массажеры из пластика и металла при надлежащем уходе прослужат очень долго.

Как использовать роллер для лица

  1. Нанеси на лицо косметическое масло или увлажняющий крем — это обеспечит лучшее скольжение. Сухой валик может тянуть и дергать кожу, а от этого могут появиться морщины.
  2. Начни с шеи — она требует не меньше ухода, чем лицо, — и поднимайся вверх к подбородку. От подбородка веди к уху, слегка надавливая на кожу, пройдись вдоль челюсти к скулам.
  3. Проведи валиком по лбу, сначала вверх, разглаживая морщины, затем вдоль бровей — это движение даже может снять несильную головную боль.
  4. Используй массажер регулярно. Оптимальный эффект достигается, если уделять этой процедуре по 5–10 минут в день. Но будь внимательна: если стало неприятно или больно, стоит прекратить. Утром роллер можно использовать против появления отечности, вечером он хорошо «взбодрит» кожу после напряженного дня.
  5. Очисти роллер, подготовив его к дальнейшему использованию. Сначала нужно убрать с поверхности остатки крема и масла. Промой его мыльной водой комнатной температуры (не используй горячую воду и не замачивай массажер!) и положи на сухое чистое полотенце, пока массажер не высохнет. Мой роллер после каждого использования.

Когда роликовый массажер не подходит

Когда роликовый массажер не подходит

Хотя роликовые массажеры просты в управлении и безопасны, с особой осторожностью к ним нужно отнестись людям с проблемной кожей: прыщами, акне и розацеа. Массаж может актуализировать эти воспаления и вызвать новые проблемы. Но если использовать роллер все-таки хочется, по крайней мере, постарайся делать это максимально аккуратно, лишь легко проходясь по коже — без сильных нажимов!

Воздействие роллера — поверхностное, и он едва ли способен заменить серьезный поход к косметологу, особенно если речь идет о разглаживании глубоких морщин. Комбинировать две процедуры — филлеры и массаж роллерами — нужно с большой осторожностью. Сразу после инъекций препарат остается жидким в коже, поэтому с внешними манипуляциями лучше повременить — косметологи советуют подождать до четырех недель. А кроме того, регулярный массаж роллерами нивелирует действие инъекций: приток крови, благодаря которому кожа выглядит потрясающе после массажа лица, может привести к более быстрому расщеплению инъекционных препаратов.

Чем еще можно делать массаж лица

Гуаша — еще один модный бьюти-гаджет. Представляет собой вырезанную из камня (чаще всего из того же нефрита или кварца) пластину-скребок определенной формы. Гуаша — это вообще-то вид традиционного китайского массажа, который работает с энергией ци, но в современной интерпретации гуаша работает в первую очередь с тонусом кожи.

массаж Гуаша
Фото: Pinterest

В работе с гуаша важно, чтобы все движения были медленными, вдумчивыми и направленными снизу вверх (для стимуляции движения лимфы), сила нажатия легкой, а сам скребок должен почти лежать на коже — тереть лицо острыми сторонами не стоит. Чтобы массаж прошел максимально гладко, предварительно нанеси на лицо косметическое масло или нелипкий увлажняющий крем.

Дермароллер — массажер, который способствует более глубокому проникновению косметического средства (крем или сыворотка) в кожу. Дело в том, что его рабочая поверхность оснащена микроиглами длиной (для домашнего использования не больше 0,5 мм), которые при прокатке по коже делают микропроколы, через которые и проникают активные ингредиенты косметического средства. Эффект от такого дермароллера заметен практически сразу, особенно на усталой коже.

Главное, чем вибрационные массажеры отличаются от нефритового валика или гуаша, — это звуковые колебания. Они усиливают эффект традиционного массажа: мышцы заметно расслабляются, отечность спадает, пропадают тонкие морщины, а кожа становится более подтянутой и свежей. Ну и главное — вибрации делают большую часть работы за тебя. Идеальный гаджет для ленивых девушек.

вибрационные массажеры
Видео: Pinterest

Использовать вибрационные массажеры нужно на чистой коже — некоторые материалы могут вызвать обесцвечивание, если они взаимодействуют с остатками макияжа. В остальном они работают так же, как и роликовые массажеры из камня, и использовать их можно каждый день и даже два раза в день — оптимально по 5–10 минут.

Но прежде чем стать активным пользователем массажера, придется изучить основные массажные линии, чтобы получить от домашней процедуры wow-эффект.

Автор: Ирина Костарева

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также

Все, что ты хотела знать о бровях: коррекция, окрашивание и макияж

Коррекция бровей Процедуре окрашивания и укладки бровей предшествует коррекция формы. «Основа формы строится на трех точках: начале брови, точке изгиба и конце брови. Как найти...

Массажеры для лица: какие бывают и зачем нужны

Зачем вообще нужны роллеры для лица С возрастом процесс регенерации кожи замедляется. Если у новорожденных кожа обновляется каждые 72 часа, то у людей в возрасте...

Топ-15 идей: модные тренды маникюра на осень 2020

Разноцветный френч Классический френч — вещь универсальная. А чтобы он не выглядел скучным, инфлюенсеры предлагают вместо привычного белого покрытия использовать цветное. Только посмотри, как свежо...

Топ-10 лучших красок для волос по мнению покупателей и редакции

Все краски для волос можно разделить по принципу действия на окислительные и неокислительные, а по стойкости окрашивания на: перманентые; демиперманентые; семиперманентные; временные. В...

Керамиды в косметике для ухода за кожей и волосами

Что такое керамиды Керамиды также часто называют церамидами, от латинского cerebrum — «мозг» (именно там впервые ученые обнаружили их наличие). Это жиры, которые являются...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Бьюти-миф: домашняя эпиляция не так эффективна, как салонная

Зачем эти сложности, когда в любом магазине можно купить бритвенный станок и лезвия для удаления волос дома? Ответить на этот вопрос очень легко: потому...