Тело Уход Как удалить волосы на руках

Как удалить волосы на руках

Крем, бритва, воск или лазер? Как удалить волосы на руках в домашних условиях надолго или даже навсегда? Рассказываем обо всех популярных методах, которые ты можешь попробовать самостоятельно.

Методы удаления волос

Методы удаления волос

Способы удаления волос делятся на два типа, которые часто путают между собой. Более подробно узнать о различиях можно тут.

Депиляция

Это процесс удаления волос, который не затрагивает корень — волос срезается с поверхности кожи. Бритва — это депилятор.

К депиляции можно отнести и химическое удаление волос. Это когда волосы удаляются с помощью химического состава. Эта процедура также не затрагивает корень волоса.

Эпиляция

Этот процесс подразумевает удаление волоса с корнем — он захватывается и вытягивается вместе с волосяной луковицей. Так кожа дольше остается гладкой. Электрический эпилятор, воск, шугаринг — все это инструменты для эпиляции.

Удаление волос с помощью бритвы

Удаление волос с помощью бритвы

Бритва — один из самых простых и удобных способов избавиться от волос на руках. Бритва дешево стоит, она проста в использовании и идеально подходит для экстренной эпиляции в последнюю минуту. Бритву можно использовать на любом участке тела, в том числе на руках. Но несмотря на все преимущества, у бритвы есть и недостатки. Использование бритвы может вызвать раздражение и сыпь, волосы будут отрастать жесткими и колючими, и к тому же на руках могут появиться вросшие волоски. Следуй нашим советам, чтобы этого избежать.

Как правильно использовать бритву

  1. Инвестируй в качественное оборудование. Бритва — инструмент, который придется использовать регулярно, поэтому чем лучше станок, тем комфортнее тебе будет с ним работать.
  2. Подстриги волосы с помощью триммера. Если волосы густые, перед процедурой стоит подровнять их ножницами или специальным триммером — так ты сможешь добиться более гладкого бритья.
  3. Используй острое лезвие. Следи за тем, чтобы лезвие оставалось острым. Тупое лезвие не только плохо избавляет от лишних волосков, но и может вызвать раздражение кожи.
  4. Намочи кожу. Лучше всего заниматься бритьем в ванне. Перед процедурой смочи руки теплой водой.
  5. Используй отшелушивающие средства. Предварительное отшелушивание кожи поможет добиться более гладких результатов и снизит вероятность раздражения кожи и появление вросших волосков. Используй мочалку или щетку и любимый скраб, чтобы как следует отшелушить участки, предназначенные для бритья.
  6. Используй пену или гель для бритья. Лезвие будет передвигаться по коже более плавно, и ты сможешь видеть, какие участки уже стали гладкими, а где нужно пройтись бритвой еще раз.
  7. Будь аккуратной. Старайся делать как можно меньше движений — чем чаще ты будешь проходить по одной и той же зоне, тем выше вероятность раздражений. И делай все медленно и плавно, чтобы не порезаться. Безопаснее всего бриться по направлению роста волос, но результат будет точнее, если делать это, наоборот, против роста.
  8. Промывай бритву в процессе. Чтобы бритье было точнее, а лезвие шло более плавно, обязательно ополаскивай его в процессе бритья. И не забудь хорошенько промыть лезвия, когда закончишь.
  9. Помой руки прохладной водой, чтобы закрыть поры и успокоить кожу.
  10. Отложив бритву сушиться, насухо промокни кожу мягким полотенцем.
  11.  Увлажни кожу. Теперь, когда кожа чистая и сухая, ты можешь нанести увлажняющий крем, масло или бальзам после бритья. Мыло и пену лучше не использовать — они могут сушить кожу, а ей сейчас просто необходимо питание и увлажнение.

Как часто менять бритву

Все зависит от того, как часто ты ее используешь и насколько хорошо ухаживаешь за своим станком. Как правило, бритву можно использовать от 7 до 14 раз, но если ты бреешься ежедневно, меняй бритву каждые одну-две недели, а если через день, то каждые две-три недели. Если ты бреешься два раза в неделю, то можешь пользоваться одной бритвой на протяжении четырех-шести недель.

Кроме того, бритву нужно поменять, если ты видишь, что лезвие затупилось или начало ржаветь, оно плохо справляется со своей работой либо на месте бритья появился зуд и он сильнее, чем обычно.

Удаление волос с помощью эпилятора

Удаление волос с помощью эпилятора

Эпилятор — популярная альтернатива бритью, хотя процесс удаления волос здесь больше похож на восковую эпиляцию — в обоих случаях волоски вырываются с корнем. Устройство работает от батареек или от сети питания, в зависимости от модели. Некоторые устройства можно использовать в воде. Внутри головки эпилятора расположены крошечные механические пинцеты, которые, вращаясь, захватывают волоски на поверхности кожи.

Этот способ может быть довольно болезненным, но он удобный и достаточно эффективный. Процедуру рекомендуют проводить каждые две-три недели.

Как правильно использовать эпилятор

  1. Очисти кожу рук. Руки должны быть чистыми (без каких-либо косметических средств) и сухими.
  2. Включи прибор и начинай водить им против роста волос.
  3. После окончания процедуры нанеси на кожу успокаивающий лосьон.

Важно! По мере того как с каждой процедурой волоски будут становиться тоньше, проблема вросших волос станет более очевидной — регулярно используй отшелушивающие средства, чтобы этого не произошло.

Удаление волос с помощью пинцета

Удаление волос с помощью пинцета

Пинцет — базовый инструмент, который есть в любой косметичке. Выщипывание пинцетом — идеальный способ сохранить брови в хорошем состоянии, избавиться от непослушных волосков. Но в случае с большой площадью кожи это трудозатратный метод, потому что пинцетом ты можешь выщипывать только один волосок за раз. Удаление волос на руках займет много времени. И все-таки ты можешь использовать пинцет, чтобы довести до совершенства кожу после бритья или эпиляции воском.

Как правильно использовать пинцет

  1. Очисти кожу рук.
  2. Зажми пинцет большим и указательным пальцами.
  3. Захвати пинцетом волосок и потяни.
  4. Всегда выщипывай волосы по направлению роста волос, чтобы избежать ломкости.
  5. Используй косой кончик для жестких и грубых волос.
  6. После процедуры смочи руки прохладной водой, а потом нанеси любимый смягчающий лосьон, чтобы успокоить кожу.

Удаление волос с помощью воска

Удаление волос с помощью воска

Восковая эпиляция — относительно дорогой и достаточно болезненный способ удаления волос на руках, но многие считают, что оно того стоит. Главная особенность этого метода в том, что воск вырывает волосы с корнем, а значит, результат продлится долго. С каждым разом волосы будут расти все медленнее, а кожа привыкнет к процессу, и боль станет не такой сильной, как в начале. Восковая эпиляция не подойдет для мгновенного решения проблемы — это процесс, который требует времени.

Как правильно нанести воск

  1. Отрасти волосы. Воск работает исключительно на отросших волосках, поэтому не забудь прекратить бритье за три недели до процедуры — именно столько времени нужно, чтобы волоски стали нужной длины.
  2. Подготовь кожу. Перед нанесением воска лучше всего распарить руки в теплой воде и отшелушить кожу с помощью скраба для тела или мочалки. Такая подготовка нужна, чтобы раскрыть поры и предотвратить появление вросших волос. После мытья оставь кожу чистой: не используй ни увлажняющие средства, ни масла.
  3. Нанеси на кожу присыпку или тальк.
  4. Нанеси воск — по направлению роста волос. Для этого воск нужно нагреть — это можно сделать в микроволновке. Следуй инструкции на упаковке.
  5. Затем на воск накладывается полоска для депиляции. Ты можешь купить их отдельно, а можешь взять полоски для депиляции с уже нанесенным на них воском — это удобнее. В этом случае тебе нужно будет растереть полоски между ладоней, чтобы нагреть их.
  6. Свободной рукой посильнее приклей полоску к воску — у них должна быть сильная сцепка.
  7. Подожди, пока воск застынет. Обычно это занимает несколько минут — внимательно читай упаковку.
  8. Резким движением оторви полоску. Дергай против роста волос!
  9. Остатки воска можно удалить с помощью лосьона или оливкового масла.
  10. После процедуры нанеси на кожу гель или лосьон, чтобы успокоить кожу, — иногда такое средство может идти в коробке вместе с полосками.
  11. Оставь руки открытыми, или пусть рукава будут свободными, чтобы кожа могла дышать. После процедуры откажись от горячих ванн, сауны и загара как минимум на пару дней.

Чтобы добиться максимального эффекта, процедуру рекомендуется делать каждые три-четыре недели.

Удаление волос с помощью шугаринга

Удаление волос с помощью шугаринга

Как и в случае с воском, шугаринг предполагает удаление волос с корнем, но в отличие от воска при шугаринге для этой процедуры используется медоподобная паста из сахара, лимона и воды. Она наносится на кожу и затвердевает, как конфета типа ириски. Потом этот затвердевший «сахар» быстро снимают с кожи, а вместе с ним — волоски. Несмотря на схожесть метода, считается, что шугаринг воздействует на кожу более деликатно и подойдет чувствительным девушкам. Результат от процедуры длится четыре-шесть недель, и с каждый разом волоски будут все более редкими и тонкими.

Шугаринг делают в косметических салонах, но пасту можно купить или сделать самостоятельно. Процесс работы с ней будет таким же, как и при восковой эпиляции, единственная проблема может возникнуть при снятии пасты с кожи — движение должно быть точным и резким. С первого раза может не получиться.

Удаление волос с помощью крема

Удаление волос с помощью крема

В отличие от бритвенного станка крем для удаления волос обычно не оставляет на коже зуд и раздражение, но и у него есть недостатки. Как и в случае бритья, крем работает только над поверхностью кожи, а это значит, что через пару дней волосы снова отрастут. Хотя это довольно простой способ избавиться от волос на руках, наносить его сложнее, чем водить по коже лезвием. А еще такой крем, как правило, имеет неприятный запах.

После нанесения крема тебе придется ждать около десяти минут — это менее быстрый способ избавиться от волос, чем бритвенный станок, но результат тебя, скорее всего, порадует. Обычно после крема кожа более гладкая, чем после бритья.

Как правильно использовать крем для депиляции

Самое главное — внимательно следовать инструкции на упаковке. Как правило, процесс включает следующие этапы:

  1. Равномерно нанеси крем на кожу.
  2. Выдержи время, указанное в инструкции.
  3. Протестируй на небольшом участке кожи, сработала ли процедура.
  4. Удали крем и волосы с помощью специального шпателя, который прилагается к упаковке.
  5. Ополосни кожу прохладной водой.
  6. При необходимости намажь руки любимым увлажняющим средством.

Важно! Перед применением протестируй крем на небольшом участке кожи, чтобы убедиться, что у тебя нет на него аллергии.

Удаление волос с помощью лазерного эпилятора IPL

Удаление волос с помощью лазерного эпилятора IPL

Лазерная эпиляция — один из самых популярных салонных методов удаления волос. Главное преимущество в том, что за несколько процедур (количество зависит от индивидуальных особенностей) можно избавиться от волос навсегда.

Домашние лазерные эпиляторы IPL (технология интенсивного импульсного света) не такие мощные, как в салоне, и тебе может потребоваться несколько процедур, прежде чем ты заметишь существенный результат. Перед покупкой инструмента (стоимость от 9000 рублей) тебе нужно учесть несколько нюансов.

Что важно знать про лазерный эпилятор IPL

Действие лазерного эпилятора IPL направлено на меланин (пигмент, который отвечает за цвет кожи, волос, глаз) в волосах, а не на меланин в коже. И из-за того, что в светло-русых, белых, седых и рыжих волосах меланина мало, процедуры эпиляции могут быть неэффективными. Кроме того, IPL не подойдет, если у тебя от природы темный оттенок кожи: есть риск того, что направленный свет лазера вступит в реакцию с меланином в коже, а не в волосах. Обязательно подробно изучи свои особенности перед покупкой.

Как правильно использовать лазерный эпилятор IPL

  1. Подготовь кожу. Она должна быть сухой и чистой.
  2. Избавься от волос. В отличие от других методов, этот требует гладкой кожи: свет должен воздействовать не на сам волос, а на волосяную луковицу, со временем замедляя ее рост, приводя ее в режим покоя.
  3. Используй регулярно. Чтобы добиться необходимого результата, обрабатывай руки каждые две недели в течение восьми недель — это должно уменьшить рост волос на 92%. После начальной фазы продолжай использовать эпилятор каждые шесть-восемь недель, чтобы закрепить результат.

Удаление волос с помощью осветления

Удаление волос с помощью осветления

Технически осветлитель не удаляет волосы, но делает их гораздо более незаметными — светлыми. Лучше всего это средство подходит для небольших участков тела.

Как правильно использовать осветлитель для волос

  1. Очисти кожу прохладной водой. Слишком горячая вода открывает поры, а в данном случае это не нужно. Осветлитель хоть и безопасное средство, но все-таки химическое — лучше избежать нежелательного воздействия на кожу.
  2. Протестируй краску на небольшом участке кожи. Это нужно, чтобы избежать возможной аллергии или другой нежелательной реакции.
  3. Прокрась волосы на руках от корней до кончиков (как правило, субстанция составная: крем нужно смешать с порошком — следуй инструкции). Чтобы они лучше прокрасились, веди против роста волос.
  4. Оставь на коже на срок, указанный на упаковке, но не держи его на коже дольше десяти минут.
  5. Если вдруг за это время волосы не прокрасятся, повтори попытку через 24 часа.

Эффект длится около двух недель, но в конечном счете будет зависеть от генетических особенностей каждого человека: насколько волосы темные и как быстро они растут.

Удаление волос с помощью перекиси водорода

Удаление волос с помощью перекиси водорода

Еще один способ избавиться от волос — осветляющая краска на основе перекиси водорода. Этот рецепт можно отнести скорее к народным средствам — такая краска предназначена для осветления волос головы, а не для удаления волос на руках: они гораздо тоньше, поэтому от краски они просто сгорают.

Как использовать краску с перекисью водорода

  1. Очисти кожу рук.
  2. Замешай краску, следуя инструкции на упаковке.
  3. Кистью нанеси краску на кожу рук.
  4. Оберни депилируемый участок тела в пленку, а сверху — в полотенце.
  5. Оставь на время, указанное на упаковке, плюс десять минут, чтобы волосы успели перегореть.
  6. Смой краску теплой водой.

Важно! Обязательно протестируй метод на небольшом участке, прежде чем покрывать все руки!

Народные средства для удаления волос на руках

Народные средства для удаления волос на руках

Существует немало народных средств удаления волос, но мы рекомендуем относиться к ним с особенной осторожностью — обязательно тестируй их сначала на небольшом участке кожи, чтобы избежать раздражения и аллергии.

Сахарный воск

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Шугаринг Воск Горячий Ключ (@sugaring_gk_tatyana)

Пасту для шугаринга можно купить в косметическом магазине, а можно сварить самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл воды.

Способ приготовления и использования:

  1. Смешай все в кастрюле, поставь на медленный огонь и доведи смесь до кипения.
  2. Когда закипит, продолжайте помешивать, пока масса не станет золотисто-коричневой.
  3. Потом можно снять кастрюлю с огня и переложить субстанцию в банку. Охлади сахарный воск в течение 30 минут.
  4. Возьми немного воска в руку, скатай его в шарик, а затем разотри по поверхности руки.
  5. Оставь на минуту, возьмись за кончик и потом дерни по направлению против роста волос.

Пемза

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Экокосметика 《CERAMIC CARE》 (@ceramic_care)

Пемза — на 100% натуральное средство, поэтому не удивляйся, если скоро станешь встречать ее не только в бабушкиной ванной, но и в модных блогах. И вот что еще: она подходит не только для того, чтобы сделать ступни более мягкими, но и чтобы удалить волосы на руках. Достаточно поводить «камнем» по сухой коже — медленными круговыми движениями. Поры пемзы будут захватывать волоски и выдергивать их — для этого, правда, нужно отрастить их в течение двух-трех недель.

Не забудь после процедуры увлажнить кожу: пемза работает и как отшелушивающее средство, и после нее руки могут стать сухими.

Противопоказания к удалению волос на руках

Противопоказания к удалению волос на руках

Любая процедура по удалению волос имеет ряд противопоказаний, поэтому прежде, чем приступить, обрати внимание на факторы, при которых с депиляцией стоит повременить:

  • повреждения (незажившие ранки и царапины) и воспаления на теле;
  • повышенная раздражительность кожи;
  • новообразования любых видов;
  • болезни кожи;
  • острая аллергия.

После процедуры удаления волос требуется специальный уход, собрали рекомендации в этом материале.

Если ты не хочешь удалять волосы

Хотя большинство из нас привыкли удалять волосы на теле, с трендом на естественность все больше девушек пробуют новое. Косметические бренды тоже подхватывают эту тенденцию и выпускают специальные масла и другие средства, предназначенные для ухода за волосами на теле. Как и большинство косметических средств, эти средства лучше всего наносить на чистые волосы и кожу, поэтому используй их после ванны или душа. Все это может стать особенным ритуалом по уходу за собой.

Автор: Ирина Лукина
Фото: Instagram, Shutterstock

Читайте также

Лавандовый — хит сезона: и еще 12 универсальных теней, которые идут всем

Лавандовые тени   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Бох макияжа (@darya_kholodnykh) Насыщенные лавандовые тени закрепили за собой статус главного тренда не только потому, что летом мы...

Как правильно пользоваться сывороткой для лица?

Что это такое сыворотка для лица Сыворотка — тяжелая артиллерия в мире косметологии. Концентрация активных веществ в ней на порядок выше, чем в привычных кремах...

Летний маникюр на короткие ногти — 2021: топ идей

Максимальная естественность   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от tina kunakey (@tinakunakey) Лаконичный маникюр этим летом выбирают топ-модели Джиджи Хадид, Тина Кунаки и Карли Клосс. Главное преимущество...

Завивка мечты: как сделать локоны плойкой

Укладка плойкой: плюсы и минусы Эффектные локоны и кудри сегодня являются самыми востребованными укладками в салонах красоты, что само по себе не удивительно — с...

Море и бассейн не страшны! Как ухаживать за волосами любительницам поплавать: 7 правил

Перед купанием намочи волосы   Посмотреть эту публикацию в Instagram   Публикация от Alex Rivière (@ariviere) Обычно девушки всегда стараются держать голову над водой (забывая, как это вредно для...

Бьюти-тест: какие бьюти-хиты по уходу за кожей из Кореи тебе подойдут?

Восстановление и защита с сывороткой Zero Age Жизнь в большом городе не проходит бесследно. Пока тяжелые металлы, плохой воздух и бесконечные стрессы не изнурили кожу,...

Самые лучшие и безопасные SPF-средства для детей

Потребности и функциональные особенности кожи стремительно меняются в зависимости от возраста. Мы все знаем, как необходим для новорожденных детей витамин D, но при этом...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь