Красота Тренды Игра на опережение: обзор бьюти-трендов — 2021. Как примерить их уже...

Игра на опережение: обзор бьюти-трендов — 2021. Как примерить их уже сейчас

На днях завершились последние шоу Парижской недели моды, финального аккорда в модном сезоне весна-лето — 2021. Рассказываем, что мы увидели на подиуме и почему начинать учиться новым бьюти-приемам актуально уже сейчас.

Makeup-тренды весны-лета — 2021

Обнаженная кожа

Уже который сезон тренд на обнаженную, едва тронутую тональными средствами кожу не сходит с подиумов. Здесь нет места активному блеску или, наоборот, матовому финишу — такая кожа выглядит здоровой и ухоженной и будто бы сияет изнутри. Мелкие несовершенства не камуфлируются: в наступающем году воспаления и постакне не нужно прятать под плотным слоем консилера и пудры.

Показы: Prada, Ports 1961, Pronounce, Burberry, Alberta Ferretti.

Тренд призывает нас любить себя и свою кожу такой, какая она есть. А хороший уход — это не только необходимая база для любого макияжа, но и акт той самой любви к себе. Чтобы примерить этот тренд, начни с мягкого очищения кожи. После умывания обязательно нанеси увлажняющее средство. Многие визажисты очень любят увлажнять кожу перед макияжем поэтапно: сначала наносят термальную воду или увлажняющий спрей, затем сыворотку с гиалуроновой кислотой и только потом крем. Крем лучше всего распределять по коже массажными движениями, в сторону движения лимфы. 5–7 минут самомассажа преображают кожу: уходят отеки, кожа становится подтянутой и упругой. Массаж лица особенно эффективен, если делать его регулярно. Утром он взбодрит тебя после сна, а вечером, наоборот, позволит расслабиться.

После увлажняющего крема можно приступать к тону. Выбери тональное средство или консилер с легкой степенью покрытия, разогрей его в ладони и наноси похлопывающими движениями пальцев или спонжа. Начинай тонировать центр лица, сводя тон на нет к периферии. Именно в Т-зоне мелкие несовершенства (покраснения вокруг носа, темные круги под глазами, черные точки) чаще всего заметны. Тональное средство может быть слегка светлее твоего оттенка кожи — если высветлить центр лица, то остальная часть сыграет роль своеобразного контуринга, и макияж будет смотреться очень естественно.

Вместо пудры попробуй использовать матирующие салфетки. С их помощью можно контролировать лишний блеск в течение дня, не утяжеляя макияж очередным слоем косметики.

Здоровый румянец

И вот снова в тренде пышущая здоровьем румяная кожа — будто бы после пробежки. Румянец здесь хотя и выступает главным акцентом в макияже, но смотрится очень естественно и очаровательно.

Показы: Simone Rocha, Etro, Coperni, Sportmax, Erdem.

Чтобы повторить такой макияж, выбирай кремовые румяна с сатиновым финишем. Пудровая или слишком блестящая текстура будет смотреться менее натурально. В зависимости от выбранного оттенка можно добиться разных эффектов.

Теплые румяна (персиковые, коралловые, оранжевые) создадут эффект кожи, поцелованной солнцем, придадут ей отдохнувший свежий вид.

Холодные оттенки (розовые, лавандовые, фуксия) помогут создать эффект кожи «с мороза» — тоже очень свежий и естественный.

Черный кайал

Стрелки, стрелки и еще раз стрелки! Всевозможных форм, но неизменно широкие и заметные — в наступающем сезоне акцент на глаза должен быть ярким. При этом можно не стремиться к идеально чистым линиям: визажисты предлагают рисовать такие стрелки кремовым стойким карандашом.

Показы: Dior, Giambattista Valli, Paco Rabanne, Valentino, Chloe.

Форму стрелок выбирай под настроение, но не забудь учесть особенности своего лица. Если глаза широко посажены, прорисуй внутренний уголок — такой кошачий макияж зрительно сбалансирует твои черты. У близко посаженных глаз, наоборот, не стоит подчеркивать внутренний угол, лучше нарисовать размашистые стрелки, которые зрительно вытянут глаза и распахнут взгляд.

Обязательно попробуй стрелки в стиле Софи Лорен: нарисуй классическую стрелку и затем подчеркни тонкой линией нижнее веко прямо по линии роста ресниц. Соедини линии во внешнем уголке глаза, а нижнюю слизистую подчеркни белым или бежевым карандашом. Такой прием позволит визуально увеличить глаза. Эти же стрелки можно превратить в стрелки Клеопатры — просто не соединяй верхнюю и нижнюю линии.

Для зрительно тяжелого нависающего века отлично подойдет ломаная форма стрелок. Для начала подчеркни верхнее веко карандашом по ресничному контуру и не забудь прокрасить верхнюю слизистую. Затем, смотря в зеркало прямо, не наклоняя головы, нарисуй «хвостик» стрелки. Чтобы определить направление этого «хвостика», держи карандаш параллельно слизистой нижнего века, как бы продолжая ее. Не рисуй каждую стрелку целиком: так макияж может получиться несимметричным. Лучше повторять все поэтапно на каждом глазу. Когда нижняя граница «хвоста» стрелки нарисована, соедини кончик с линией верхнего века. Не забывай смотреть прямо себе в глаза и не наклонять голову.

Розовый неон

В этом сезоне как никогда популярен яркий розовый цвет. Если не боишься неона, попробуй матовую помаду в таком оттенке или насыщенный блеск. Здесь нужен четкий контур, поэтому тебе могут пригодиться карандаш и кисточка для губ.

Показы: Bora Aksu, Versace, Tom Ford, Blumarine, Kenneth Ize.

Если ты не решаешься сразу примерить такой насыщенный оттенок, попробуй приручить его в макияже глаз. Легкая дымка холодного розового оттенка сделает глаза ярче. Если в твоем арсенале нет розовых теней, то с этой задачей отлично справятся румяна. Нанеси их небольшой пушистой кисточкой на подвижное веко с внешнего уголка. Тушуй по направлению к вискам и после добавь немного туши или просто подкрути ресницы керлером.

Вне зависимости от выбранной формы розового акцента кожу оставь почти нетронутой, слегка уложи брови, а на губы нанеси бальзам или нюдовую помаду. В таком образе солировать должен макияж глаз.

Красная помада

Бессменная классика в этот раз солирует и идет рука об руку с живым сияющим тоном. В таком макияже помада должна быть единственным акцентом. Равномерный тон, немного цветного геля для бровей — и вуаля, очень эффектный мейкап готов.

Показы: Balmain, Versace, Molly Goddard, Hermes, Max Mara.

Если все-таки хочется подчеркнуть глаза, то действуй аккуратно: подкрути ресницы и растушуй кремовые тени на 1–2 тона темнее твоей кожи по верхнему и нижнему веку.

Тип и оттенок помады выбирай по своему вкусу. На подиумах мы увидели все разнообразие красного во всех возможных текстурах: малиновую сатиновую помаду, алый тинт, рубиновый глосс и оранжево-красную матовую помаду.

Hair-тренды весны-лета — 2021

Натуральная текстура

Как и в случае с трендом на обнаженную кожу, стилисты укладок предлагают нам оставить волосы в покое. Здесь нет места объемным начесам и тугим локонам — только живые струящиеся пряди.

Показы: Prada, Louis Vuitton, Molly Goddard, Valentino, Paco Rabanne.

И снова не забывай о силе ухода. Подбери шампунь и кондиционер для своего типа волос, несколько раз в неделю не забывай делать маску.

Если ты сушишь волосы феном или другими горячими инструментами для укладки, обязательно используй термозащиту.

Сейчас укладочные средства чаще всего содержат защитные компоненты и могут выполнять сразу несколько функций. Спрей или крем помогут легче расчесать волосы, убрать лишнюю пушистость и добавить здорового сияния.

«Мокрые» волосы

Мода на «мокрые» укладки продолжает триумфальное шествие по подиумам. В этом сезоне парикмахеры предлагают разные варианты. Давай разберемся, как повторить каждый из них.

Показы: Chloe, Mithridate, Versace, Salvatore Ferragamo, Sportmax.

Невероятно эффектный образ девушки, будто бы только что вышедшей из душа, можно создать с помощью геля сильной фиксации. Здесь важно наносить его не только сверху, но проработать волосы по слоям, не жалея продукта. Форму задавай гребнем и руками, действуй без промедления — гель быстро схватывается. Такая укладка прослужит очень долго, пока не помоешь голову.

Очень интересно будут смотреться влажные корни, прочесанные гребнем с редкими зубьями. Для создания такой текстуры можно взять тот же гель или крем для укладки волос.

«Морскую» укладку поможет создать спрей с солью. Наносить его нужно обильно, в процессе скручивая некоторые пряди, а некоторые, наоборот, разбирая пальцами. Лучше всего сделать это на слегка влажных после мытья волосах, прежде чем они полностью высохнут.

В стиле 1960-х

Свингующие шестидесятые возвращаются вместе с бантами, платками и ободками. Косой пробор, гладкая челка и небольшой начес на затылке непременно нужно дополнить аксессуаром, подойдет даже простая заколка.

Показы: Dior, Blumarine, Giambattista Valli, Ports 1961, Chanel.

Чтобы создать объем в затылочной зоне, пригодятся расческа с мелкими зубьями и пудра для укладки. Отдели широкую прядь, натяни ее вверх и нанеси пудру на корни. Создавая начес, двигай гребнем сверху вниз. Проработай таким образом несколько слоев, аккуратно уложи их руками и зафиксируй лаком.

Если под рукой нет ни платка, ни ободка, возьми побольше невидимок. Особенно актуально будут смотреться контрастные твоему оттенку волос цвета. Для блонда возьми черные невидимки, для темных волос, наоборот, светлые. Закалывая челку, используй сразу 4–5 невидимок, размещая их близко друг к другу, единым полотном.

Вне зависимости от выбранной формы очень мило будут смотреться открытые уши. Несколько прядей заправь за них, а другие, наоборот, выпусти ближе к лицу.

По мотивам Джейн Остин

Еще один исторический экскурс с подиумов отправляет нас в Великобританию начала XIX века, во времена Байрона, Вальтера Скотта и, конечно, Джейн Остин.

Показы: Erdem, Simone Rocha, Fendi.

Романтичные завитки и букли необязательно повторять под копирку, но можно выучить основные приемы. Здесь пригодятся мягкие бигуди небольшого диаметра: такие укладки делают с вечера. Для особой стойкости можно нанести укладочный спрей или крем на влажные волосы, высушить их и, пока пряди еще горячие, накрутить на бигуди. Утром важно не прочесывать пряди расческой, а аккуратно разобрать пальцами. Затем можно собрать часть волос в низкий или высокий пучок, обязательно оставив несколько кудряшек обрамлять лицо.

Чтобы высокий пучок держался целый день, попробуй метод двух резинок или «хвоста в хвосте». Для этого отдели небольшую часть волос, оставляя слои прядей у шеи, по бокам и на темени. Из выделенной части завяжи хвост, затем оставшиеся пряди собери вокруг хвоста и закрепи еще одной резинкой. Свободную часть можно заплести в косу, уложить вокруг оси хвоста и закрепить невидимками.

Гладкость и блеск

Последний заметный тренд наступающего сезона — очень гладкие и блестящие укладки. Это и расчесанные на прямой пробор прямые волосы, убранные за уши, и низкие пучки с зализанными назад прядями.

Показы: Miu Miu, Paco Rabanne, Burberry, Boss, Etro.

Для подобных укладок понадобятся фен и фиксирующий волосы стайлинг. Нанеси пенку или крем на корни сверху и придай укладке нужную форму с помощью расчески. После того как нужный пробор обозначен, а пряди лежат в правильном направлении, аккуратно высуши волосы феном, свободной рукой приглаживая волосы в процессе сушки. Закрепить прическу можно лаком с эффектом блеска.

Автор: Полина Нагорных

Фото: Mondadori Catwalk/East News, Instagram

Читайте также

Макияж глаз для нависшего века: советы и тьюториалы

Что такое нависшее веко? Особенность строения лица, когда верхнее неподвижное веко расположено низко и полностью или частично перекрывает подвижное веко. Также нависшее веко бывает...

Типы кожи лица и состояние кожи — в чем разница?

Деление на типы придумали еще в начале прошлого века, когда косметическая индустрия развивалась космическими темпами и каждый запуск был новейшим во всех смыслах этого...

Коллекция лаков для ногтей Pink Up с мраморным эффектом

Эксперты по нейл-арту ежегодно задают новые смелые тенденции. Где только не черпают вдохновение бьюти-изобретатели! Видеоигры, звездное небо или даже… камни. Среди скал найден бесспорный...

Как правильно и безопасно выпрямить волосы?

Гладкие — завить, кудрявые — выпрямить. Этот нехитрый слоган постепенно перестает быть актуальным, современная повестка настойчиво доказывает: идеальные волосы — те, которыми наградила природа....

Как сделать волосы густыми и плотными

Рассмотрим не только уплотняющие средства для волос, чтобы преобразить их моментально перед каким-то событием, но и в принципе подскажем, как укрепить тонкие волосы и...

Тест: средство с каким витамином требуется твоей коже?

Витамин А Когда кожа часто шелушится и становится грубой, срочно вводи в свой бьюти-рацион средства с витамином А. Его дефицит может привести к снижению выработки...

Правила эпиляции зоны бикини дома

К эпиляции в области бикини прибегают гораздо чаще, чем на других зонах тела. Успех процедуры интимной эпиляции зависит и от выбранного метода, и от...

Бьюти-миф: мыло лучше, чем гель для душа

Для начала поймем, в чем принципиальная разница между мылом и гелем для душа. Отличия начинаются на этапе производства. Мыло производится путем соединения жидких жиров (растительных...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

DECO