Красота Тренды Тренды макияжа: сезон осень-зима — 2021/22

Тренды макияжа: сезон осень-зима — 2021/22

Недели моды не только определяют, в чем мы будем ходить в новом сезоне, но и задают градус в макияже и прическах. О последних мы уже писали, теперь приступаем к макияжу.

В сезоне осень-зима — 2021/22 достаточно интересных идей как повседневного, так и вечернего макияжа. Вооружись подходящей палеткой теней, подготовь помады, тональник и кисточки, наслаждайся моментом и твори. Красивый и правильный макияж подчеркнет достоинства и скроет недостатки, а трендовый покажет, что ты разбираешься в моде и следуешь ее веяниям.

Матовая кожа

Несколько сезонов подряд была в почете так называемая дельфинья кожа, или Glass Skin, которая отличалась влажным блеском и подсвеченностью. Создавали такую с помощью хайлайтера и тональных средств с мерцающими частичками. Что ж, отложи эти средства до лучших времен —осенью и зимой нового сезона в моде матовая кожа без единого намека на влажный блеск. Точно такой же прием был в тренде в 90-е годы XX века с той лишь разницей, что современные тональные покрытия не создают на лице плотную неподвижную маску. Кожа выглядит бархатной, ухоженной, натуральной. Чтобы кожа выглядела красивой и ухоженной, мало подобрать качественный тон — необходим правильный многоступенчатый уход. Выбирай средства, соответствующие типу твоей кожи, а также регулярно посещай косметолога. Домашний уход — это, конечно, прекрасно, но профессиональный поможет не только замедлить старение, но и скорректировать внешний вид.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Cyndle K (@cyndlekomarovski)

Чтобы создать эффект матовой кожи, тебе потребуются матирующий праймер, тональная основа и минеральная пудра. Для начала воспользуйся праймером Shine Killer от NYX Professional Makeup. Он создаст идеальный матовый эффект, избавит от жирного блеска, продлит стойкость макияжа и будет контролировать выработку себума в течение всего дня. После нанесения праймера кожа станет бархатистой, ровной и идеальной — легкое гелевое средство хорошо распределяется по коже и прекрасно выравнивает оттенок лица. Затем нанеси матирующий тональный крем от Luxvisage. Средство обладает хорошими перекрывающими способностями, не забивается в складки, не подчеркивает поры. Тональный крем хорошо скрывает покраснения, выравнивает тон лица, делает кожу гладкой и ровной. Лицо приобретает свежий и ухоженный вид, не лоснится в течение дня. У тонального крема стойкий пудровый финиш. Заверши макияж лица нанесением минеральной пудры Mineral Loose от бренда Lovely. Минеральная формула не препятствует кожному дыханию, не забивается в поры и не ощущается на лице. Никакого эффекта маски — только натуральность тона и шелковистость. Пудра идеально подойдет обладателям жирной, проблемной и комбинированной кожи лица.

«Голое» лицо

Нет, мы имеем в виду не макияж без макияжа, а действительно его отсутствие. Полностью откажись от тональной основы, продемонстрируй всему миру свое прекрасное обнаженное лицо. Если такой вариант тебя не устраивает, можешь слегка подкрасить ресницы и нанести на губы немного нюдового блеска или помады. Главное условие обнаженного макияжа — идеальная кожа и ровный цвет лица, поэтому опять же важен качественный уход. Воровнять тон можно с помощью базы под макияж или бб-крема.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ВИЗАЖИСТ Лика Глазкова (@lika_glazkova)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SCAR ⚡️ (@scarlett_burton)

При создании «голого» лица ты также можешь воспользоваться выравнивающим праймером для лица. Хорошим вариантом станет Prime And Fine Poreless Blur Primer от Catrice. Он разглаживает микрорельеф, придает коже здоровое сияние, маскирует расширенные поры. Праймер имеет легкую муссовую консистенцию, которая легко распределяется по коже, хорошо матирует ее. Средство успокаивает воспаления, маскирует прыщики, не скатывается в течение всего дня, заполняет морщинки и неровности. В общем, праймер совершенно не заметен на коже и может использоваться вместо тонального средства, если хочешь создать макияж без макияжа.

«Паучьи лапки»

Макияж глаз в стиле Твигги снова в тренде! Именно она в свое время доказала, что слипшиеся ресницы могут выглядеть красиво, сделать глаза выразительнее и больше, взгляд — распахнутым, а образу придать невинности, очаровательности, кокетливости и детской наивности. Визажисты быстро подстроились под тенденцию, создавая «паучьи лапки» на модных показах. Время, когда склеенные ресницы считались некрасивыми и небрежными, давно прошло. «Паучьи лапки» впишутся не только в макияж в стиле гранж, но и дополнят натуральный мейк без ярких цветных акцентов. Такие ресницы подойдут далеко не к любому стилю, да и вряд ли с подобным макияжем рискнет пойти на работу сотрудница банка. Но вот на вечеринке или свидании «паучьи лапки» будут уместны.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Chiccodonati_makeUP (@chiccodonati_mua)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MetDaan Makeup (@metdaan.makeup)

Создать эффект слипшихся ресниц несложно. Главное правило — не жалей туши. Для создания идеально подойдет тушь для объема или с эффектом накладных ресниц. Нанеси на веко базу для теней, затем растушуй бежевые тени или нанеси немного тональной основы и слегка припудри. Это защитит кожу век от отпечатывания туши в течение дня. Тушь наносится от корней зигзагообразными движениями. Первый слой рекомендуется слегка припудрить. Пока тушь не закрепилась, сделай несколько горизонтальных движений щеточкой в одну сторону — это поможет слепить ресницы между собой. Кончиком щеточки верни ресницы в вертикальное положение. При необходимости добавь тушь в тех местах, где это необходимо.

Смоки айс

В сезоне осень-зима — 2021/22 вновь будут популярны смоки айс. Это техника макияжа глаз, при которой создается плавный переход более светлых оттенков теней к более темным. Таким образом создается дымчатый эффект. Классические смоки айс выполняются в темно-серых или черных тонах, но осенью и зимой 2021–2022 годов можно будет обратиться и к цветным теням.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от SERDAR_KAMBAROV (@serdar_kambarov)

Если ты делаешь акцент на глазах, то губы должны оставаться «голыми». В крайнем случае допускаются нюдовые оттенки помады или бесцветный блеск для губ. Это правило касается любого яркого макияжа глаз, не только смоки айс.

Кроме теней для создания смоки потребуются мягкий карандаш для глаз (например, Kohl Pencil от Max Factor), который хорошо растушевывается, черная тушь (отлично подойдет Lash Sensational Sky High от Maybelline New York) и кисточка для растушевки.

Тени для смоки рекомендуется выбирать, ориентируясь на цвет своих глаз:

  • голубоглазым девушкам подойдут мягкие и теплые оттенки — серебристый, серый, золотой, коричневый и розовый;
  • сероглазым стоит обратить внимание на черные и темно-серые оттенки, а также фиолетовые, коричневые и золотые тени;
  • зеленоглазым девушкам можно выбрать лиловые, оливковые, изумрудные, коричневые и серые оттенки теней;
  • кареглазым можно использовать черный, коричневый, серый, золотистый, оливковый, фиолетовый, зеленый, карамельный, синий варианты теней.

Разнообразные стрелки

Сезон осень-зима — 2021/22 изобилует стрелками. Они могут быть самыми разными: кошачьими, аккуратными, графичными, тонкими, жирными, блестящими, цветными, драматичными. Выбери оптимальный для себя вариант и рисуй, вооружившись качественным карандашом для глаз, подводкой, лайнером или кайалом. Если ты не умеешь рисовать классические стрелки, воспользуйся нашим советом! Первым делом обезжирь веки, нанеси на них базу под макияж. Возьми инструмент (карандаш, лайнер или подводку) и медленно рисуй линию от центра к внутреннему уголку глаза, затем к внешнему. Линия должна проходить как можно ближе к ресничному контуру. Нарисуй хвостик, совпадающий с естественным изгибом ресниц. Аккуратно сделай хвостик более толстым и постарайся сгладить переход. Заполни пространство между ресницами черным карандашом. Стрелка готова, можешь продолжать мейкап.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от XENIYA NIKITINA (@xeniya_nikitina)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от XENIYA NIKITINA (@xeniya_nikitina)

Для создания стрелок хорошо подойдет подводка Cabaret Première от Vivienne Sabó. Тончайший аппликатор из фетра легко скользит по коже, не царапая ее и аккуратно прорисовывая четкие стрелки. Эластичная текстура не стягивает кожу век. Подводка отличается высокой стойкостью, быстрой фиксацией и не растекается в течение всего дня. Форма фломастера очень удобна в использовании даже новичками. Современная упаковка air-tight предотвращает высыхание.

Cut-crease

Cut-crease — это макияж с четко обозначенной складкой века, который в последнее время заполонил весь Instagram и модные показы. В процессе макияжа тени наносят по определенной технике, работая с неподвижной частью глаза и создавая плавную растушевку над складкой века. Выглядит такой макияж очень эффектно, правда уместен больше вечером, чем днем. Выполнить его достаточно просто и по силам даже тем девушкам, которые не посещали уроки визажа. Нанеси базу на веки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sandra Dergunova (@d.aleksandria)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Sandra Dergunova (@d.aleksandria)

Растушуй светло-бежевые тени по складке верхнего века. Возьми более темные тени и подчеркни орбитальную линию глаз. Теперь возьми тени еще более темного оттенка и обозначь складку, выполни растушевку. Все подвижное веко закрась консилером, ровно очерчивая линию складки. Обязательно закрепи консилер светло-бежевыми тенями и слегка подсвети внутренний уголок глаза и область под бровью шиммером. При желании нарисуй стрелку, чтобы макияж выглядел еще более эффектно.

Яркие тени

В новом сезоне будет актуален макияж глаз с яркими тенями сочных оттенков (розовый, малиновый, фуксия, желтый, персиковый, голубой, синий, оранжевый и т.д.). При умелом нанесении такой мейк можно носить даже в офис. Главное — не переусердствовать с яркостью. Особой популярностью осенью и зимой 2021–2022 годов пользуются неоновые оттенки. Они добавят яркости в серые, холодные и пасмурные будни, но будут смотреться актуально только на вечеринке или любом другом увеселительном мероприятии.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Денис Карташев (@deniskartashev)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Makeeva Anastasiya (@makmakeupart)

Яркий макияж глаз поможет создать палетка Make Up Ultimate Festival от NYX Professional. Шелковая текстура теней, насыщенные пигменты, которые плотно ложатся и смотрятся очень эффектно. В палетке 16 различных цветов на любой вкус — от ярко-желтого до розового. Ты точно будешь в тренде в этот осенне-зимний период.

Классический четкий контур губ

Макияж губ осенью и зимой 2021–2022 годов требует четких контуров. Никакого эффекта зацелованности, размытых или небрежных границ. Поэтому бери в руки карандаш и оттачивай мастерство прорисовки контура губ. Что до оттенков помад, то правит бал красный цвет. Он никогда не выйдет из моды, но красную помаду носить нужно очень аккуратно. Именно она подчеркивает все недостатки не только губ, но и кожи, а также зубов. Если ты решишь нанести красную помаду, кожа губ должна быть идеально гладкой, а кожа лица — ровной и однотонной. Красная помада идет абсолютно всем девушкам, главное подобрать свой оттенок.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Визажист Москва Юлия Степанова (@yulia.brows)

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Nikki_Makeup (@nikki_makeup)

Мы рекомендуем обратить внимание на помаду Silk Finish Lipstick E538a Just garnet от бренда Wet n Wild. Она обладает насыщенным цветом, а также обогащена витаминами А и Е, экстрактом алоэ вера, которые дополнительно ухаживают за губами. Помада создает достаточно плотное и стойкое покрытие, не уступающее люксовым аналогам. Губы будут выглядеть соблазнительно и привлекательно в течение всего дня. Кроме красного оттенка в тренде темные тона помад: слива, баклажан, вино, ежевика, смородина. Такие цвета придают образу элегантность, строгость, серьезность, сексуальность. К девушке с темными губами просто так не подойти — она точно знает себе цену и не побоится отказать неподходящему кандидату. Обрати внимание на тинт Creamy Velvet Lip Deep Burgundy от Unicorn Glow. Кремовое средство легко наносится и создает матовый финиш. Губы выглядят сочными, ухоженными, бархатистыми. Увлажняющие компоненты борются с сухостью и шелушением кожи. Про коррекцию формы губ мы писали тут.

Влажные губы

Еще один тренд в макияже осень-зима — 2021/22 — губы, которые выглядят очень сочно и маняще, будто их смазали растительным маслом. Но масло тебе не пригодится, а вот прозрачный бальзам или нюдовый блеск для губ — то, что визажист прописал. Избегай липких средств: они неприятны на губах и притягивают к себе пыль.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от MAKEUP BY MARIO (@makeupbymario)

Рекомендуем тебе плампер Volumizing Lip Booster от Catrice. Это не просто блеск — это средство, которое визуально увеличивает объем губ. Содержит ментол, который приятно охлаждает губы, активизирует кровообращение в тканях, придает объем, заполняет все складки и морщинки. Кожа губ становится гладкой, нежной и ровной, с чувственным мерцающим блеском. Средство совершенно не липкое и комфортно лежит на губах. Если ты давно мечтала сделать контурную пластику губ, но никак не можешь на нее решиться, тогда плампер — то, что тебе нужно.

Автор: Светлана Мисник
Фото: Instagram, showbit.com/East News

Читайте также

Макияж anti-age: секреты для прекрасных дам в возрасте 60+

Макияж для женщин в возрасте 60+: базовые правила Начиная с 40 лет одна из главных проблем, с которыми сталкиваются женщины, — поплывшие контуры овала лица....

Как убрать второй подбородок тейпами

Что такое тейп Тейп — это эластичная (часто яркая) лента из хлопка или нейлона. Эти материалы выбраны неслучайно — по плотности и способности к растяжению...

Natural beauty: 5 причин перейти на эколаки и минималистичный маникюр

Сколько бы клинических исследований ни проходили лаки для ногтей, все равно находятся те, кто считает их небезопасными. Это одна из причин, почему тренд на...

Стайлинг для челки: варианты модных укладок

Пожалуй, самый бюджетный и легкий способ изменить внешность — это остричь челку. Даже если потом тебе захочется ее отрастить, манипуляции того стоят. Ведь для...

Топ-10 шампуней для волос в «Подружке»

Выбор шампуня для волос Прежде чем спешить за покупкой, вспомни простые правила ухода, чтобы любая косметика для волос была только на пользу: подбирай шампунь в...

Бьюти-тест: насколько хорошо ты разбираешься в уходе за кожей

На низком старте Ты только погружаешься в мир бьюти-новинок и осваиваешь базу по уходу за кожей. Ретинол, витамин С, муцин улитки — все это мало...

Домашние системы отбеливания зубов: польза и вред

Что влияет на цвет зубной эмали? Идеально белые зубы — это не природная данность. Эмаль прозрачная, а вот дентин имеет оттенок. Причем не только желтый,...

Бьюти-миф: масло для кутикулы — пустая трата времени и средств

Чтобы этого не произошло, важно регулярно пользоваться специальным маслом для кутикулы. Многие считают его лишней тратой средств и довольствуются одним только кремом для рук....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь