Красим волосы дома: подробная инструкция

Домашнее окрашивание волос — разумная альтернатива салонному, прежде всего с точки зрения финансов. К тому же, сейчас поход в салон и вовсе невозможен. Но прежде чем взяться за кисть, предлагаем вспомнить основные правила. Тогда экономия средств и времени, несомненно, обернется хэппи-эндом.

Подготовка 

Для начала собери все необходимые инструменты. Запасись контейнером для смешивания краски и специальной кистью. Для защиты от цветных разводов на коже подготовь перчатки и крем (нанеси на участки, приближенные к волосам, даже если краска попадет на него, крем не пропустит пигмент и легко смоется). Для фиксирования прядей подойдут зажимы или заколки‑крабы.
ВАЖНО! Проведи тест на аллергию — для этого смешай горошинку краски с реагентом, нанеси массу на запястье на 40 минут. Подожди, а после удали ремувером. Этой частью всегда хочется пренебречь, но зачем рисковать здоровьем? Твоя цель — красивые волосы, а не сыпь и зуд. Мастера-колористы рекомендуют проводить окрашивание исключительно на сухих волосах. Желательно не мыть голову 1–2 дня перед процедурой: дело в том, что липидная пленка обеспечивает естественную защиту волос и кожи головы. Хочешь, чтобы волосы пострадали меньше? Тогда попробуй специальные праймеры для волос для защиты перед окрашиванием. Аккуратно распыли продукт по всей длине, не смывай — высуши феном и расчеши. Готово!

Даже не пробуй передержать краску — испортишь волосы

Окрашивание

Тут все зависит от техники и твоего уровня мастерства. Пожалуй, самым простым является однотонное окрашивание. Чтобы краска равномерно прокрасила пряди по всей длине, наноси ее от корней к кончикам (при повторном окрашивании). Если же решилась впервые, тогда сначала прокрась концы, а после приступай к остальным волосам. Начинай с затылочной части, постепенно переходя к височной (дело в том, что волосы около лица более тонкие, а значит, их восприимчивость к пигменту выше).
ЛАЙФХАК. После того как весь состав окажется на волосах, возьми расческу и аккуратно прочеши — так пигмент лучше распределится. При обесцвечивании оставь надежду превратиться в платиновую блондинку с помощью одного средства и 30 минут в ванной. Это не игра с приложением Faceapp, действие происходит офлайн и на кону красота и здоровье реальных волос. Если ты всё-таки решилась на самостоятельную трансформацию в icy blond, четко следуй инструкции на упаковке. И будь готова к тому, что осветленные волосы получатся слегка рыжеватыми, а холодных оттенков придется добиваться тонированием.
ЭТО ФАКТ. Даже не пробуй передержать краску — испортишь волосы. Креативные техники окрашивания мелирование и шатуш реально выполнить дома. Для создания эффекта выгоревших волос понадобится фольга — заворачивай в нее каждую окрашенную прядь. Красить лучше максимально узкие прядки в хаотичном порядке — так легче регулировать градиент и общий вид получится более натуральным. Прежде чем отважиться на омбре, просмотри обзоры бьюти-блогеров. При выполнении не старайся сделать четкий переход между цветами, лучше постепенно растягивай цвет к корням. Чем плавнее переход — тем профессиональнее результат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь